на своем примере могу сказать, что я не ползала, зато болтала без умолку и стихи рассказывала в 9 мес. "Гу-гу га га га, ням -ням да-да-да " надеюсь переводить не надо. Свою научить пока не могу ... Короче, у нас у всех вырастут хорошие детки, независимо ни от чего!!!!
Стихи - это сильно.
_________________ Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
думаю глупости это, что не ползание отражается на речи или ум.развитии. знаю много примеров, когда дети не ползали и с речью проблем не возникло, и с головой. Красные дипломы, хорошая работа тому подтверждение
точно...у меня и золотая медаль и красный диплом...вот похвасталась заодно
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
вчера забрали с СП мыльные пузыри- пистолетик, вот у дочи восторг был от них, смотрит, пытается схватить, а они лопаются и вода брызгается- она ниче понять не может- смешная такая А еще машину- каталку тоже забрали, так мама (я) сегодня полдня неразгибая спины ее катает, останавливаешься, так она сразу ногами об пол бьет, телом пытается ее талкать и пищит....типа катай давай. Правильно сказали что ребенку без разницы что сейчас с мамой, она всегда должна быть в форме...а я сейчас разбитое корыто разболевшееся
Участий в СП:375
Сообщения: 777 Откуда: ДК УМПО - Туапсе(иногда меня зовут нат)
Баллы репутации: 13
kiver писал(а):
и у меня красный диплом два не ползала совсем, хотя думаю, что мои проблемы с позвоночником могут быть именно от етого (и ноги с детсва ломит при смене погоды ), лучше конечно, когда все попорядку, но если у ребенка свои планы -ничего криминального.
_________________ Амвей. iherb.( QIV955 скидка на первый заказ)
kiver писал(а):
у меня также...я буду дочь по другому воспитывать!!! Сразу ей скажу что за тройки ругать не буду и за синий диплом тоже...самое главное мужа найти в жизни хорошего!!! Не была бы я сейчас такой умной, может и ездила бы в Прадо!
Натуся писал(а):
и у меня красный диплом два не ползала совсем, хотя думаю, что мои проблемы с позвоночником могут быть именно от етого (и ноги с детсва ломит при смене погоды ), лучше конечно, когда все попорядку, но если у ребенка свои планы -ничего криминального.
у моей сегодня в планах довести меня до сумасшествия!!! сидит на кровати и всё швыряет на пол...
Участий в СП:75
Баллы репутации: 1
Р@дуга писал(а):
вчера забрали с СП мыльные пузыри- пистолетик, вот у дочи восторг был от них, смотрит, пытается схватить, а они лопаются и вода брызгается- она ниче понять не может- смешная такая А еще машину- каталку тоже забрали, так мама (я) сегодня полдня неразгибая спины ее катает, останавливаешься, так она сразу ногами об пол бьет, телом пытается ее талкать и пищит....типа катай давай. Правильно сказали что ребенку без разницы что сейчас с мамой, она всегда должна быть в форме...а я сейчас разбитое корыто разболевшееся
Участий в СП:8
Р@дуга писал(а):
Участий в СП:392
Баллы репутации: 3
Cлышала в какой-то передаче, что ползание развивает перекрестные связи в головном мозге, то бишь правая нога вперед, левая рука вперед .Понятно,что не обязательно, но лучше было бы ползать, то есть если бы ребенок ползал, то еще большего бы добился.Хотя со своим бьюсь-бьюсь -пока не можем осилить, пока только на пузе и назад
у меня также...я буду дочь по другому воспитывать!!! Сразу ей скажу что за тройки ругать не буду и за синий диплом тоже...самое главное мужа найти в жизни хорошего!!! Не была бы я сейчас такой умной, может и ездила бы в Прадо!
мы с мужем тоже не будем ругать ни за тройки ни за двойки, хотя нас никто не гонял за оценки (у мужа тоже золотая медаль и красный диплом) ураааа! малявка прополз пол метра задом, у нас прогресс, я и этому рада