Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
фарида, дай пожму руку! я такая же, просто после лет 8 бояться меньше стала, а привычка спать с мамой осталась) когда замуж вышла и стали с мужем вдвоем жить, утром когда он на работу уходил я со включенным светом досыпала. когда старший подрос я только начала более менее нормально одна с ним оставаться ночевать. А вообще всю жизнь не люблю даже днем дома одна оставаться. о ладно мы девченки, а пацанам не положено) но я травмировать ребенка тоже боюсь, потому что помню как меня силком одну укладывали, а мне че-нить мерещилось и я орала. сын спит беспокойно, как-то ему страшный сон приснился так он до сих пор помнит его.
я не представляю чтобы старший спал отдельно, пусть хоть в сне рядышком лежит и чувствует мамочку под боком. Обычно лежу с ним в обнимку, не считая время кормления младшего. Но вот если раньше он засыпал, если просто рядом с ним лежать, то теперь на фитболе укачиваю как в старые добрые времена и обязательно с песенкой, зато на все уходит 10 мин.
Света Букина писал(а):
у меня другая история, чем дольше старший дома со мной и с младшей, тем хуже себя ведет.
и у нас так же На этой неделе не ходили с пн по среду, тк режим сна нарушился, так я чуть не
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
у Эмиля из-за Олега режим тоже нарушился Раньше засыпал окончательно на ночь к 11 часам, то теперь только к 1.30-2.00 ночи Личной жизни никакой почти 2 недели Обычно всех до 12 укладывала, а потом до 3-х убиралась, готовила кушать , мылась спокойно, сидела в интернете, с мужем время проводила.....
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
у Эмиля из-за Олега режим тоже нарушился Раньше засыпал окончательно на ночь к 11 часам, то теперь только к 1.30-2.00 ночи Личной жизни никакой почти 2 недели Обычно всех до 12 укладывала, а потом до 3-х убиралась, готовила кушать , мылась спокойно, сидела в интернете, с мужем время проводила.....
А утром когда встают твои? Я уже после 12 ночью как выжатый лимон, Арина то не поздно засыпает, а маленький бывает что и к 1.00 -1.30 только, но и утром спит часов до 11.
фарида, дай пожму руку! я такая же, просто после лет 8 бояться меньше стала, а привычка спать с мамой осталась) когда замуж вышла и стали с мужем вдвоем жить, утром когда он на работу уходил я со включенным светом досыпала. когда старший подрос я только начала более менее нормально одна с ним оставаться ночевать. А вообще всю жизнь не люблю даже днем дома одна оставаться. о ладно мы девченки, а пацанам не положено) но я травмировать ребенка тоже боюсь, потому что помню как меня силком одну укладывали, а мне че-нить мерещилось и я орала. сын спит беспокойно, как-то ему страшный сон приснился так он до сих пор помнит его.
А у меня старшая сестра есть, и мы с ней всегда в одной комнате спали в детстве, даже одна кровать была, двухярусная и поэтому страшно не было а сестренка с мамой лет до 6 спала, папу в нашу комнату выселяли
Участий в СП:144
Баллы репутации: 44
Когда в универе училась, мне так-то одной и в трехкомнатной квартире приходилось пару раз ночевать... Деваться некуда было... Но я всегда боялась :-) да, Лен, я днем тоже одна боялась, до рождения старшего :-) Сейчас, тоже страшнр бывает, когда мужчины с ночевкой на рыбалку уезжают, а мы с мамой с двумя детьми дома остаемся. Дом не маленький, собаки нет. Народ видит, что мужики уехали... Тут я реально воров боюся :-) Мы пытались вчетвером спать, но старший ночью с плачем просыпается и может поорать так минут 10. За ночь так может несколько раз устраивать концерт. Младший просыпается и тоже начинает обижаться. Короче, у нас не вышло. Но вот старшему начали успокоительное давать, вроде есть какой-то эффект. Посмотрим, его месяц пить.
_________________ Я всегда тебя буду любить... Долго-долго и нежно-нежно...
А утром когда встают твои? Я уже после 12 ночью как выжатый лимон, Арина то не поздно засыпает, а маленький бывает что и к 1.00 -1.30 только, но и утром спит часов до 11.
Младший примерно в 12 встает, т.к. я с ним сплю рядом, а раньше всегда в 10 вставали и много чего за день успевали. Олег же может посреди ночи проснуться в 3-4 и невозможно уложить обратно
)) у меня мама тоже говорит, вот приучаете ребенка с вами спать, потом плакать будете, что личной жизни не дает. а Максим отдельно не может спать, ему надо постоянно, чтобы грудь в пределах досягаемости была, он ночью сейчас практически перестал уже кушать, скорее как успокоительное, что мама рядом( так что тоже не знаю до скольки лет эта эпопея продлится, такто уже тесновато стало(
Участий в СП:118
Баллы репутации: 20
А мы сегодня сходили с лялькой к ортопеду, он нас на рентген тазобедренных суставов отправил, говорит, что ножки когда разводишь, должны прямо до стола доставать, а у нас не достают, да она еще и орать сильно начинает, видимо, больно Вот такая печалька Кто-нибудь ходил на рентген? Как его делают?
Участий в СП:293
Баллы репутации: 11
[quote="Fantasy"]А мы сегодня сходили с лялькой к ортопеду, он нас на рентген тазобедренных суставов отправил, говорит, что ножки когда разводишь, должны прямо до стола доставать, а у нас не достают, да она еще и орать сильно начинает, видимо, больно Вот такая печалька Кто-нибудь ходил на рентген? Как его делают?[/quote Мы ходили с дочкой, нам расчертили там все сказали дисплозия ортопеду показали сказал все норм, это неврология, лечитесь
В понедельник сходим, тоже рентген сделаем, надеюсь, ничего страшного. Лучше сейчас, пока маленькая все пролечить, потом, наверное, гораздо сложнее все.
девочки, как вы одеваете малышей на гуляние? и сколько по времени гуляете? я просто своего одеваю как капусту, на это полчаса уходит, все боюсь, что замерзнет, сначала недели как холодно стало минут на 20 выходили, теперь полчаса гуляем, до этого по часу потлтора точно на улице торчали.
А мы сегодня сходили с лялькой к ортопеду, он нас на рентген тазобедренных суставов отправил, говорит, что ножки когда разводишь, должны прямо до стола доставать, а у нас не достают, да она еще и орать сильно начинает, видимо, больно Вот такая печалька Кто-нибудь ходил на рентген? Как его делают?
почему-то нас ни разу к ортопеду не посылали. это по направлению? или сами? мы и в поликлинику то по нужде только ходим на прививки только, на взвешивание не хожу я, чет не вижу смысла.
Zelda писал(а):
Fantasy писал(а):
почему-то нас ни разу к ортопеду не посылали. это по направлению? или сами? мы и в поликлинику то по нужде только ходим на прививки только, на взвешивание не хожу я, чет не вижу смысла.
Есть же перечень узких специалистов, которых нужно пройти до 3 месяцев, кажется, в т.ч. ортопед. Мы ходили, когда нам 2,5 было, он назначил массаж и сказал прийти после массажа на прием. Вот, сегодня сходили.