Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Ruzana писал(а):
У моих наоборот у обоих любопытство превыше всего. Прям муслякает и не дает забрать у него, сам рот открывает, кушает, морщится и снова тянется за едой. Такой смешной, столько эмоций.
А у тебя он вообще интереса не проявляет? Ты его как кормишь? Попробуй почаще брать с собой за общий стол. Когда садитесь все кушать, сажай его себе на колени и кушай сама. Когда будет ручкой тянуться, дай ему попробовать.
вот рукой-то он как раз и тянется... только мы едим... ну например, пельмени... или макароны по-флотски жареные... а кормлю его в автолюльке, а он ее теперь не любит... а сам еще не сидит, только пытается, да и стула нету у нас пока (ждем папу из командировки в Икею поехать)
Участий в СП:548
Баллы репутации: 74
Везет вам ,девоньки,ваши уже сидят,да? А мы пока ни-ни. Ждем полугодия,она конечно бы и рада усесться,но я пока не позволяю.Вот,думаю,в 6 месяцев будем потихоньку присаживать,боюсь я девок рано сажать.
Везет вам ,девоньки,ваши уже сидят,да? А мы пока ни-ни. Ждем полугодия,она конечно бы и рада усесться,но я пока не позволяю.Вот,думаю,в 6 месяцев будем потихоньку присаживать,боюсь я девок рано сажать.
Моя вон, звезда, вставать уже начинает, а не садиться сама. Переживать уже собиралась , поговорила со всякими вумными людями-докторами, передумала. Говорят, пусть ползает по максимуму, а сажать можно, только когда сядет сама - то есть полностью самостоятельно перейдет из горизонтального положения в сидячее, значит будут готовы мышцы поясницы.А мы вон из горизонтального в вертикальное норовим, мол, ну его-сидеть, ходить надо.
Рузана, у тебя парень вообще - впереди планеты всей!
Теоретик, моя тоже седни почти всю ночь титьку изо рта не выпускала...
_________________ Я всем желаю счастья и здоровья, все равно каждый получает то, что заслужил...
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
А мы вчера впервые ребенку скорую вызывали,рвал ,не скажу,что сильно,мяско вырвал,ну и слизью позже 2 раза,у папы нашего нервы не выдержали,вызвал карету...к их приезду все прошло,высокой темпы не было,заполнили бумажки и усе,обошлось,Слава Богу! Я крольчатину на пару готовила (домашний кролик,раньше давала,все нормуль было),с бульончиком измельчила блендером,днем чернослив еще давала,утром перепелиные желточки,что-то не сварилось ... Тоже,кстати,до утра на тите висел,хотя спал хорошо
Aliche писал(а):
наш сам не сидит, хотя иногда требует, чтоб посадили... если руками его за что-нибудь зацепить, то может и посидеть...
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
мамаром писал(а):
Моя вон, звезда, вставать уже начинает, а не садиться сама. Переживать уже собиралась , поговорила со всякими вумными людями-докторами, передумала. Говорят, пусть ползает по максимуму, а сажать можно, только когда сядет сама - то есть полностью самостоятельно перейдет из горизонтального положения в сидячее, значит будут готовы мышцы поясницы.А мы вон из горизонтального в вертикальное норовим, мол, ну его-сидеть, ходить надо.
я тоже этого мнения всегда придерживалась, наша тоже поздно сама самостоятельно села, даже думаю после 9 мес , мальчишки тоже в шесть еще не сидели, причем если для интересу попробовать посадить, не за что не сидели, тут же ложились или в какое другое положение.
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
Девочки, меня все вопросами замучили... каждый день на звонки отвечаю: "нет, не поползла..., нет, еще не села... " ей же не так много, 6 мес. с копейками... ползает, но на пузе и назад немного, сидит, если за ручки потянешь, сама пока не садится... вот так каждый день и объясняю.. Сразу вспомнилось: ты еще не родила??
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
ФеНиКс писал(а):
Девочки, меня все вопросами замучили... каждый день на звонки отвечаю: "нет, не поползла..., нет, еще не села... " ей же не так много, 6 мес. с копейками... ползает, но на пузе и назад немного, сидит, если за ручки потянешь, сама пока не садится... вот так каждый день и объясняю.. Сразу вспомнилось: ты еще не родила??
у нас так же ползает на пузе, сам не садится, но у нас родственники "привычные" уже да и у родителей мужа "своя" лялька - племяшка наша на 2 мес старше. Вот тут мое "замучили" - и сравнивают, и сравнивают... "а Аня уже сидит", "ой, а Аня так лихо на коленках передвигается" и т.п. зато зубы у нас раньше вылезли
А мы вчера впервые ребенку скорую вызывали,рвал ,не скажу,что сильно,мяско вырвал,ну и слизью позже 2 раза,у папы нашего нервы не выдержали,вызвал карету...к их приезду все прошло,высокой темпы не было,заполнили бумажки и усе,обошлось,Слава Богу! Я крольчатину на пару готовила (домашний кролик,раньше давала,все нормуль было),с бульончиком измельчила блендером,днем чернослив еще давала,утром перепелиные желточки,что-то не сварилось ... Тоже,кстати,до утра на тите висел,хотя спал хорошо
Бульон рановато, наверное, экстрактивных веществ много... Мож поджелудка среагировала?... Не болейте.
_________________ Я всем желаю счастья и здоровья, все равно каждый получает то, что заслужил...
я тоже этого мнения всегда придерживалась, наша тоже поздно сама самостоятельно села, даже думаю после 9 мес , мальчишки тоже в шесть еще не сидели, причем если для интересу попробовать посадить, не за что не сидели, тут же ложились или в какое другое положение.
Даже от души отлегло. все равно втихаря немного переживаю, хоть и невролог и остеопат говорят, что все у нее хорошо
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
rusAlka писал(а):
хорошо, что всё обошлось , но ты за ним ещё понаблюдай, температура была всё-таки?
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
ой, насоветую щас, у меня Ритка искусственицей была - я месяцев с 7 давала и кефирчик и творожок с молочной кухни, с 9ти - уже обыкновенный взрослый давала, но больше конечно сами делали из молока
ой, насоветую щас, у меня Ритка искусственицей была - я месяцев с 7 давала и кефирчик и творожок с молочной кухни, с 9ти - уже обыкновенный взрослый давала, но больше конечно сами делали из молока
Мне тоже смутно помнится, что сыну 7 лет назад с 7 месяцев давала кажется... Причем на ГВ был. А сейчас сказали, причем разные доктора, что с 9-ти все течет-все меняется