Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
Мне сказали, что первые 5 лет 100 процентов гарантия, потом с каждым годом появляется небольшая вероятность заболеть, но в легкой форме. И, типа, не факт, что вообще узнаешь, что болеешь.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
Моя если чешется, то чешется до мяса. Решила не мучать ребенка болезнью, и привить. Не вижу никаких положительных моментов в том, чтобы переболеть ветрянкой. Но это чисто мое мнение.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
Участий в СП:171
Баллы репутации: 8
Моя старшая в садике переболела, вслед за ней я заболела. Хотя мама и утверждала, что в детстве я ветрянкой переболела. Доча скакла как егоза, а вот мне было не айс, действительно, если болеть, то в детстве...
мы в октябре отмучались с ветрянкой с обоими, тоже из садика принес старший. младшая в 1,1 года получается переболела, тяжеловато было. если б знать наверняка, не водила бы. но мы не знали, карантина не было в садике, заболели внезапно. а если он у вас уже подцепил вирус, инкубационный период 10-21 день, тут уже води-не води... все равно заболеет. на своих проверила, мелкая заболела через 13 дней после высыпаний у старшего.
+ . Еще зависит от ГВ, наверное, сын болел ветрянкой в 3 года, а средней было 3 мес., ниче ее пронесло, до сих пор ни ветрянку, ни краснуху не получилось поймать, хотя в садике уже карантины на них были.
Zok писал(а):
чет мы из общей статистики выбиваемся ) начала понемногу пюрешки магазинные давать. ребзю нравится груша и чернослив, хуже гречневая каша, яблоко и персик (персик мне и самой не очень, бабушкино лукошко брала. кислятина). брокколи немного поел, а кабачок вообще никак. сок грушевый немного попил, морковным плевался. зато Златка довольная, за мелким все пюрешки-соки доедает
Вы совсем по советскому стандарту пошли. Мне самой кажется, что моя недоедает, особ после правой груди, но, с прикормом пока, не хочется связываться.
Участий в СП:42
Баллы репутации: 9
Xanum писал(а):
Вы совсем по советскому стандарту пошли. Мне самой кажется, что моя недоедает, особ после правой груди, но, с прикормом пока, не хочется связываться.
не, не по совеветскому )) просто лениво мне самой готовить. и эта, погулять уже хоцца куда-нить уйти без ребзя. подальше и наподольше. а для этого дадо, чтоб ребенка хоть что-то еще, кромя кушал
А молоком сцеженным не пробовала кормить, Лен? Я уходила на 4 часа на корпоратив, почти месяц назад. Ничего, выжили без меня и без прикорма. Даже молоко сцеженное не пригодилось. Но это частный случай был. Обычно без меня больше часа не остается. Причем, не титю нужно, а именно меня.
Участий в СП:195
Баллы репутации: 7
У нас день на день не приходится, то вообще не срыгивает, то после каждого кормления, даже если не теребишь ее. Муж с братом болели ветрянкой, когда школу закончили, говорит тяжело было, да и оспинки на лице остались.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 3
юлька-пулька писал(а):
Я переболела в детстве абсолютно бессимптомно, а сестренку валиком можно было красить. Когда Костик в детсад пошел, я начала задумываться о второй беременности и сдала анализы на антитела, чтобы наверняка исключить вероятность. Костик заболел в течении первых пару месяцев в садике, а у меня анализ положительным оказался. Так что перед тем как делать прививку лучше анализ на антитела сдать, чтобы убедится наверняка, что Вы не болели.
Я сдавала на антитела, результат отрицательный, так что смело надо делать прививку, а то я наслышана, что взрослые очень тяжело переносят.