Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
Элис писал(а):
по поводу патогенной флоры мне объяснил врач так (это случаи если не было заражения извне - в больнице там, в быту) - ребенку не хватает ферментов (не созрели еще органы жкт), поэтому молоко/еда не усваиваются, начинается в кишечнике брожжение, гниение, и прочие неприятные процессы.. так и возникает/размножается патогенная флора, которая потом уже влияет негативно на всю работу жкт. по поводу лечить/не лечить - просто. если это состояние приводит к негативным последствиям в виде потери веса, плохой аппетит, рвота, постоянные крики изза болей - лечить. если же это состояние никак не влияет на вес/аппетит ребенка, то не лечить. значит организм справляется самостоятельно. по себе - с дочкой был кошмар какойто, сутками оры/колики. поэтому с сыном я была уже наученная. 2 курса бактериофага +полезные бактерии
Вот-вот, все правильно и подробно объяснила. Мне как раз гастрик из МиД то же самое говорила. Она же сама рекомендовала кто на дисбаки именно в инфекционке на Запотоцкого сдавать, там лучше всего делают и похоже больше наименований. Я не смогла туда везти в будний день, сдала в соседней Кл. аллергологии и педиатрии, так они в результатах вообще все наименования не расписали, были написаны только обнаруженные 2 гадости. Что-то я не смогла заключение с ФИО гастроэнтеролога из Мать и Дитя найти. Щас на сайте их покопаюсь, накрайняк можно позвонить и спросить кто там у них на букву "С" врач .
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
У нас сегодня новая фишка - сознательно бросает игрушки-погремушки на пол. Лежит в кроватке, например, даю ему растяжку погремушечную, он её между прутьев просовывает и выталкивает, на пол чтоб упала
Участий в СП:355
Баллы репутации: 24
Лорелея писал(а):
У нас сегодня новая фишка - сознательно бросает игрушки-погремушки на пол. Лежит в кроватке, например, даю ему растяжку погремушечную, он её между прутьев просовывает и выталкивает, на пол чтоб упала
по поводу патогенной флоры мне объяснил врач так (это случаи если не было заражения извне - в больнице там, в быту) - ребенку не хватает ферментов (не созрели еще органы жкт), поэтому молоко/еда не усваиваются, начинается в кишечнике брожжение, гниение, и прочие неприятные процессы.. так и возникает/размножается патогенная флора, которая потом уже влияет негативно на всю работу жкт. по поводу лечить/не лечить - просто. если это состояние приводит к негативным последствиям в виде потери веса, плохой аппетит, рвота, постоянные крики изза болей - лечить. если же это состояние никак не влияет на вес/аппетит ребенка, то не лечить. значит организм справляется самостоятельно. по себе - с дочкой был кошмар какойто, сутками оры/колики. поэтому с сыном я была уже наученная. 2 курса бактериофага +полезные бактерии
Вот-вот, все правильно и подробно объяснила. Мне как раз гастрик из МиД то же самое говорила. Она же сама рекомендовала кто на дисбаки именно в инфекционке на Запотоцкого сдавать, там лучше всего делают и похоже больше наименований. Я не смогла туда везти в будний день, сдала в соседней Кл. аллергологии и педиатрии, так они в результатах вообще все наименования не расписали, были написаны только обнаруженные 2 гадости. Что-то я не смогла заключение с ФИО гастроэнтеролога из Мать и Дитя найти. Щас на сайте их покопаюсь, накрайняк можно позвонить и спросить кто там у них на букву "С" врач .
Гуля, ты меня только что разубедила идти сдавать каки..)) и тд)
Лорелея писал(а):
Мой тоже сегодня, сидя в качелях, уже сознательно толкнул игруху на пол и прислушивается. До этого как-то несколько раз ронял случайно. Скоро придётся все игрухи завязывать (с дочкой помню так делала - на стульчик для кормления все привязывала, иначе замучаешься нагибаться и мыть ).
Смелая, вот и я так и подумала, после слов гастроэнтеролога, да ещё и пару разных форумов и мнений врачей почитав. Ведь росли же раньше как-то и мы, и другие поколения детей, и не парились похоже в те годы родители. Свекровь моя вообще говорит, что не помнит никакого периода колик и постоянного плача у сына. Про себя не знаю, мамы уже нет в живых, чтоб спросить. Но я с 3 мес. искусственницей стала. А в наше время у кого не спроси - колики. Вот тем более сейчас, когда они в рот тащат все, то вообще смысла нет дисбаки сдавать. Да и вообще говорят, нигде кроме России нет такого диагноза: дисбактериоз .
лето писал(а):
Zena, уже сидит самостоятельно? Копец у вас детки вундеркинды!!! Молодцы!
Нет, не сидит. Там же качелька в форме люльки, он как бы полулёжа- полусидя. Мой вообще то ли лентяй, то ли мышцы спины слабые, даже вертикально на руках когда его носим ещё заваливается.
Мой, когда на руках носим, уже прямо спину старается держать, но бывает, резко качнется, назад заваливается, поэтому страхую, придерживаю сзади. Присаживаться начали тренироваться, но пока сидит по несколько секунд только, опираясь на руки, потом падает. А вот в автолюльке опасно стало оставлять без присмотра, уже несколько дней сам от спинки отрывается и наклоняется вперед, хочет прямо сесть. В итоге сегодня после таких попыток обнаружил свои ноги, согнулся и начал их насасывать, пальцев на руках уже мало, видимо, стало
Участий в СП:964
Баллы репутации: 63
Лорелея писал(а):
Мы тоже пока о прикорме не задумываемся. Нас и так не плохо кормят скоро в коляску помещаться перестанем. Помню, старший овощные пюрешки вообще никак не ел. Только тыкву, и то недолго. Поэтому месяцев с 7 уже каши начали есть.
мы тоже в люльке впритык. думаю, прогулочный блок уже доставать.
лето писал(а):
Июльские, когда планируете начинать прикорм и с чего?
мы уже попробовали яблочко, ну так полушутя. ложку отбирал потом) Пока подожду)
Лорелея писал(а):
Мой, когда на руках носим, уже прямо спину старается держать, но бывает, резко качнется, назад заваливается, поэтому страхую, придерживаю сзади. Присаживаться начали тренироваться, но пока сидит по несколько секунд только, опираясь на руки, потом падает. А вот в автолюльке опасно стало оставлять без присмотра, уже несколько дней сам от спинки отрывается и наклоняется вперед, хочет прямо сесть. В итоге сегодня после таких попыток обнаружил свои ноги, согнулся и начал их насасывать, пальцев на руках уже мало, видимо, стало
Заваливается назад да? я до сих пор поддерживаю, когда столбиком ношу. Удобнее всего на бедре носить) Ноги мы любим)
_________________ pRide =Happiness _________________________ Mrs
У нас зубы так и не вылезут, уже всё обсосали и обслюнявили. Даже у старшего за это время аж два зуба молочных поменялись-выросли, а у младшего всё ждут Купили мы санки на 4 колесиках. Очень удобные в плане вывоза их из подъезда на улицу и обратно. Вчера за старшим в школу сгоняли на них. Посадила его в полулежачее положение, сначала с интересом смотрел на улице на все, потом заснул.