Участий в СП:548
Баллы репутации: 74
Ruzana писал(а):
Я каждый вечер дома сама занимаюсь, даже не вечером, а ночью, как всех спать уложу. Aliche, не болей! Отличного тебе настроения! Чтоб хотелось и моглось!
Спасибо Рузаночка! Сегодня я в форме. Вечером пешкодралом добежала до "Кенгуру"(с колясом),потом "ДМ" в Экваторе,на все ушло 2 часа .Легкий шопинг, так сказать. Зато чувствую себя хорошо. Да и лишний вес лучше сбавляется при пеших прогулках,чем при беге. Настроение на нужной волне. Вам - больше не попадать в больнички,пусть детки здоровенькие растут!
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
Девы,ваша детвора ночью как часто просыпается на покушать? Мой стабильно с первого месяца: в 2 и 7ч Думала,что когда кашку начну давать,реже просыпаться будет (сегодня уже два раза давала),нифига
Я свою укладываю около 22.00.,ближе к 4 утра она уже кушать хочет,потом часиков в 9 утра кушаем,после - может еще подремать,а может и нет.Дневной сон 2-3 раза(в зависимости от его продолжительности).
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Володя сейчас ночью часто просыпается Обычно спит по 2-4 часа. Просыпается, покушает и снова спит. Но иногда прям каждый час ночью просыпается Может и не сразу даже уснуть после того как покушает... Утром спим при возможности до 10 часов, днем 2 раза, редко 3. Спать ложится в 22-24 часа... По-разному бывает... На ночь у груди редко засыпает. Обычно либо папа его укачивает, либо я, либо сам засыпает (с соской)...
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Ночью Санька спит с 11-12 до 9 примерно, может, один раз и просыпается на покушать, но я не помню А днем спит через каждые два часа по часу и один 3-часовой сон примерно с 15 до 18 часов.
Ночью Санька спит с 11-12 до 9 примерно, может, один раз и просыпается на покушать, но я не помню А днем спит через каждые два часа по часу и один 3-часовой сон примерно с 15 до 18 часов.
Ну надо же! . А моя дщерь днем может вообще по 30-40 минут спать, 1 раз до 1,5-2 часов (и то на улице или в машине). А ночью с 22 до 8 где то спит, причем сосет нон-стоп, я и не знаю сколько раз , но утром обе груди пустые...
_________________ Я всем желаю счастья и здоровья, все равно каждый получает то, что заслужил...
Последний раз редактировалось Агриппина 10 окт 2011, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:108
Баллы репутации: 1
щасливые мамочки с детками-сонями, мы просыпаемся раза 3 за ночь на покушать, а днем спим 1 раз примерно 1,5 часа и вечером около 40 минут, все, остальное время тусим а последние пару дней вобще весело - с рук не слазит, аж 2 зуба сразу лезут (первые)
кстати, насморк может быть из-за зубов? и надо ли его лечить? и как? Я уже и аквалором его пшикаю (иногда даже получается промыть, дерется, блин) и аспиратором отривиновским орудую (при этом почти ниче не выходит) и спрей отривин еще иногда, когда уж совсем дышать не может. Че делать, а? а то у нас как-то одновременно все и не проходит
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
ФеНиКс писал(а):
Amanta, вот удивили! Так здорово уже кушаете!
У меня вопрос: а в каких количествах уже даете? Мы ровно неделю на прикорме. Пока ели цв. капусту, разведенную моим молочком, постепенно увеличивала количество. Теперь Маша ест по одной полной столовой ложке на обед и столько же на ужин перед кормлением из тити. Планирую с завтрашнего дня кабачок. Я сомневаюсь по поводу именно количества пищи, которую съедает малышка за день. правильно ли я все делаю, что посоветуете дальше?
Воду вообще теперь мало пьет, разлюбила (летом хлестала воду). А спать ночью стала крепче (видать, точно созрела для прикорма!)
Мой может и баночку целую слопать, если это груша там какая-нибудь или тыква. Но лишнего в него не засунешь, он морщится начинает и отворачиваться, когда наелся. На счет сна. Мой просыпается сейчас один раз, иногда всю ночь спит, но тогда встает часов в 7 утра бодрый и готоавый к бою)) Днем спитне очень хорошо. МИинут по 40, часа через два и очень чутко. Стоит только чем-нибудь хлопнуть, например, тут же просыпается.
Все столько всего едят , а мы пока только цв. капусту и броколли, зато уже баночку за раз. Правда после овощей ребенок мой начал по 3-4 раза в день какать, педиатр сказала овощи пока отставить, переходить на кашки. Вот третий день гречку едим. Кашку введем окончательно и в другое кормление снова овощи начнем. Боюсь фрукты давать, думаю потом не захочет броколли и капусту (ну я бы точно не захотела )))).
Guz писал(а):
Все столько всего едят , а мы пока только цв. капусту и броколли, зато уже баночку за раз. Правда после овощей ребенок мой начал по 3-4 раза в день какать, педиатр сказала овощи пока отставить, переходить на кашки. Вот третий день гречку едим. Кашку введем окончательно и в другое кормление снова овощи начнем. Боюсь фрукты давать, думаю потом не захочет броколли и капусту (ну я бы точно не захотела )))).
И правильно боитесь.Сами проходили. Может вам овощи давать,но маленькую порцию(не баночку - тут и взрослый с брокколи закакает ) и один раз.
И правильно боитесь.Сами проходили. Может вам овощи давать,но маленькую порцию(не баночку - тут и взрослый с брокколи закакает ) и один раз.
Так я один раз в день и давала и начинала с ложки, это мы за 10 дней довели до банки, но какать так начала почти сразу, видимо овощи пока так слабят. А вот хотела спросить, ну вот сейчас кашку раз в день, потом овощи плюс еще раз в день так? Или не так?
Мы за раз редко когда баночку пюре можем схомячить,обычно делю на 2 раза: до обеда и после) Спим днем через каждые 2 часа после того,как просыпаемся ,обычно 3 раза (как когда,от 0.5 ч до 2.5ч) Кашка у нас уже полностью заменяет одно кормление грудью.
Так я один раз в день и давала и начинала с ложки, это мы за 10 дней довели до банки, но какать так начала почти сразу, видимо овощи пока так слабят. А вот хотела спросить, ну вот сейчас кашку раз в день, потом овощи плюс еще раз в день так? Или не так?
Кашку с утра, формируете завтрак, овощи днем, потом туда мясо добавите - обед будет, потом, глядишь и творожок А у нас при введении овощей стул наоборот формироваться начал и тоже на 3-4 раза делится. Мне кажется, она просто еще не сообразит, как все за раз вытужить То ли дело раньше - фрррррр и все! Извиняюсь, конеЧно за такие интимные подробности .
_________________ Я всем желаю счастья и здоровья, все равно каждый получает то, что заслужил...
Guz писал(а):
Причем, что она и больше бы съела, очень ругается, что мало ей ))). Сейчас вот кашку по немного начали, так прям кричит, что ей еще надо.
Ну не могу,нравится мне ваша аватарка. Я поняла,что вы не банками есть начали.Я к тому,что давать так же 1 р/д,но гораздо меньше.Вы - мама и только вы знаете,что и как хорошо для вашего ребенка.А ваша малышка может и литровую баночку запросить,нинада - для ее же блага. По поводу кашки:я младшему начинала так давать - сначала 1 р/д(в течении недели объем немного увеличивала),далее 2р/д(смотрите по состояянию ребенка - голоден он или нет и через какое время посит кушать ),потом 3р/д,но это все после груди. Доча пока кашки не ест(лечимся мы - проблемы со стулом),боимся запоров.
Мы тоже слегка покашливаем по утрам ,мне показалось,что есть хрипы (темпы и соплей нет),на всякий случай вызвала педиатра...послушала,грит,что мокроты нет,выписала противовирусные свечи и отхаркивающий сироп. Я вот подумала:может из-за сухого воздуха ребенок откашливает ,решили в ближайшее время купить увлажнитель
Guz писал(а):
За комплимент аватарке спасибо ))) _flowers_. Ого, а надо после груди что-ль давать, а я сначала кашу или овощи, а потом уже грудь :o
Просто у меня малыш после кашек и пюрешек уже титю не хотел - очень не хотел .А мне хотелось до годика его покормить .Поэтому мы сначала грудь,потом уже кашки и пр.