Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
Varina писал(а):
А где анализ сдавали? Гастроэнтеролог направил?
Да, ещё в неполные 3 месяца сходили в МиД к гастроэнтерологу, срочно, когда я уже испугалась, что не просто срыгивания, а рвота сразу и после каждого кормления (но темпы ни разу не было, только колики всегда сильнейшие). Так она мне практически сразу сказала, что очень похоже на лактазку. Я потом сразу анализы не сдала, лактазар начала по её совету давать, полегчало. Потом надоело бадяжить этот лактазар каждые 2 часа в своём молоке (да ещё и креон добавила, иногда и фосфалюгель). Прекратила все препараты и снова вернулось на круги своя. Поэтому все-таки спустя месяц сдала я таки все: и углеводы, и копрологию, и дисбаки. Гастрик мне тогда ещё сказала, что если лактазка подтвердится, надо переводить ребя на смесь безлактозную и прикорм безмолочный начинать, нечего мол мучить его.
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
Девы, чуть позже найду заключение с её ФИО, ребь спит в той комнате сейчас. Точно помню фамилия на букву С. Ну так-то она специалист, действительно, грамотный, на мой взгляд. Помню уже кому-то здесь обещала уточнить её ФИО и забыла, замоталась в делах .
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
Ох, эти зубки! нас неделю колбасило, и температура и понос был, ночью спала только на руках. Вылезли 4 верхних! Купила я капли гомеопатию дантинорм беби, так хорошо помогает, спала получше и спокойней стала, но нам похоже не подошли. Так сильно покраснела писька, не внутри, а снаружи, как болячка((( перестала давать и все прошло(
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
по поводу патогенной флоры мне объяснил врач так (это случаи если не было заражения извне - в больнице там, в быту) - ребенку не хватает ферментов (не созрели еще органы жкт), поэтому молоко/еда не усваиваются, начинается в кишечнике брожжение, гниение, и прочие неприятные процессы.. так и возникает/размножается патогенная флора, которая потом уже влияет негативно на всю работу жкт. по поводу лечить/не лечить - просто. если это состояние приводит к негативным последствиям в виде потери веса, плохой аппетит, рвота, постоянные крики изза болей - лечить. если же это состояние никак не влияет на вес/аппетит ребенка, то не лечить. значит организм справляется самостоятельно. по себе - с дочкой был кошмар какойто, сутками оры/колики. поэтому с сыном я была уже наученная. 2 курса бактериофага +полезные бактерии
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Девочки, на дисбак где сдавали анализы? Я сдавала в Клинике аллергологии, но в анализе всего 14 показателей. В инфекционке в прайсе стоит, что по 18 показателям делают. В нашем анализе про клебсиеллу вообще ничего не сказано, значит на неё не проверяли, так получается? У нас с кожей проблемы остаются, то проходит дерматит, то снова. Вот старший так на клебсиеллу реагировал, когда пролечили от неё, всё прошло.
Участий в СП:315
Баллы репутации: 55
Девочки, всем привет! У нас пока зубки не лезут, переворачивается не хочет, ленится. Когда ей надо, с живота переворачивается. На прошлой неделе мелкая болела, температура до 39,6 доходила сейчас старший с почти такой же температурой . Доча стала ручки тянуть, если ей что то нужно нравится гимнастику на фитболе делать, улыбается. Сына очень любит, когда видит цветет прямо новые звуки появляются, болтать любит. Голос проверяет, слышно во всей квартире