Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
kapa писал(а):
.ary писал(а):
всем привет!Давно здесь не были. Нам уже 7,5 мес .Тут все про вес-вот мы весим 7900.рост 69. И чото не худые.Даже тетки мои мою лялю пышечкой называют-щечки у нас круглые и голова большая.И токо на ГВ.Пробуем творог, рисовую кашу , яблоко, грушу-пюре.Но токо пробуем,тк не каждый день.У нас кишечник плохо реагирует -поносы по 6-7 раз.Уже 6 день опять пьем смкту,а стул все так ж жидкий.И сыпет периодически -и на мое питание и на всякие прикормы. уже не знаю,чо с питанием делать.
А может начать с овощей ( кабачок, цветная капуста). Творог рекомендуют после 9 месяцев.
Не нужно овощи, если и так понос. Овощи слабят сильно.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
я тоже не считаю наш вес маленьким... родились 2800... эта педиатр вечно со своей таблицей веса/роста.. И вечно у нее все : .. Ну может вам.... Такое чувство что она сама не уверенна в том что говорит или назначает... Щас еще медсестра новенькая вообще модчит...наша та была я всегда у нее все спрашивала)) Мы еще спим мало... И крутимся вовсю... Полюбил на животике лежать, сегодня аж на животике заснул... Мой ангелочек))))
Кстати, сейчас незнац сроки прикорма изменили? Помнится 2 года назад в 3 мес уже сок яблочный назначали, 4 мес пюре фруктовое, затем овощное, потом каши...а сейчас в карточке смотрю только в 5 месяцев сок написано потом пюре...
Участий в СП:195
Баллы репутации: 7
Мне 9 лет назад, педиатр говорила в 6 месяцев начинать с соков, потом пюре фруктовые, овощные, а каши только к году, т.к. на ГВ был ребенок и весил много.
Участий в СП:691
Баллы репутации: 53
конечно все зависит от веса,старший на титьке пухляком был младшая плохо на ГВ набирала, каши гдет с 5 мес начали и трескала с удовольствием. Разница в весе в год 2 кг у них,но все мне говорят типа девочка вот и миниатюрная мож так и есть
Nejenka писал(а):
Natulya писал(а):
так и есть, жаль грудным молоком они не разводились жижа противная получалась
Я Алисе разводила безмолочные каши своим молоком. Только так и ела она их.
А моя увы и ах, на воде с причмокиванием хомячила и после титькой заедала, а вот на моем молоке плевалась и нивкакую эту жилкую кашку не запихнуть в нее было. Быстро время летит, быстро детки растут уже ностальгия по прошедшему году....
Ладно хоть не одни мы такие))) Я дочь все по старшему меряла, а она вообще другого склада, но сравнить то больше и не скем было))) потом привыкла не проецировать, а просто параллельно смотреть как растут.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 21
Я чет о приколрме не думаю пока, хотя Эмилька всем в рот заглядывает и слюни глотает))) Амир все ее пытается соком напоить , который с 3 Месяцев, искренне не понимает, почему мы не покупаем, написано жес 3) весит тоже 6700, кстати
Участий в СП:454
Баллы репутации: 19
Nejenka писал(а):
Каша или овощи для начала прикорма. Фрукты я позже мяса даже давать начинала. Соки вообще после года только.
Зы: у Яны вообще отсутствует пищевой интерес пока. Ничем, кроме титьки не интересуется.
У нас Артем интересуется: когда ем, а он у меня на руках, смотрит с таким аппетитом, ручки тянет и если что-то зацепит сразу в рот))) так смешно на это смотреть. Но сейчас пока полностью на ГВ, не раньше 6 месяцев начну давать и первыми будут овощи, заморозила кабачок, цветную капусту, брокколи, потом наверно каши и поехали... А творог, мясо, сок не раньше 9 месяцев. Так и старшего кормила.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 21
Девочки, я лох))) на пятом месяце до меня дошло, что спать ребенку можно на балконе)))) 2,5 часа вот проспала))) раньше балкона не было у нас, вот я и торможу
В непогоду, особенно, мы так "гуляем". Но, днем, у нас сон только на улице более 2 час. Балконом ее уже не заманишь, все равно ч/з час или полчаса просыпается. Я на прикорм кабачки, брокколи, тыкву заморозила. После НГ, возможно, приступим.
Я тоже ркшила что буду поступать как мама, а не как врачи назначат.. Тоже до 6 мес никакого прикорма. Потом кабачок начну даыать (тоже заорозила кабачок и тыкву). Потом качку начну а там и фрукты ближе к 7 мес... Сейчас даже жалею что с первым так не поступила..в 4 мес сок давала((( и пюре фруктовое(((( Мы на улице спим нормально... А дома по малу... Слюни рекой и кулаком аж чешет как будто свои десенки. Но вчера педиатр сказала что зубов не видно еще... Прививку скоро делать наверно будем, акдс первую...я в этот раз отказалась, т.к билирубин у нас еще выше нормы был((((