Ох,ничего себе,Мамаром! Мой на такие расстояния еще не ходок,пока на кровати успеваю ловить
Сама удивляюсь, сын у меня только в 7 мес. пополз, а эта с 6 потихоньку по-пластунски, прикольно так. На коленочках и предплечьях тоже уже раскачиваться начала. А на кровати не держу, боюсь, записались тут на днях в космонавты. На пол кладу, оттуда не упадешь! Зато насчет садиться - никаких поползновений...
_________________ Я всем желаю счастья и здоровья, все равно каждый получает то, что заслужил...
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
Девочки, а они сами должны сесть, да? Доча (5,5 мес) тужится, тянется вверх со спины, это уже длится с 3 месяцев, так жалко ее, жалобно так смотрит.. Я за ручки тяну, присаживаю на несколько секунд и назад... Говорят, девочек позже сажать, сколько ж еще она протерпит-то
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
Мой пытаться сесть начал в 4,5 мес,хватался за бортики коляса,а я не разрешала,обратно ложила :-X В 6мес разрешила-держался за мою руку и подтягивался,довооольный был,что уже можно) ,позже начал на свою ручку опираться и полулежа на бочку сидел,совсем недавно начал самостоятельно садиться (заваливался то на бок,то вперед),сейчас сидит и долго уже играет :)
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
guzelf писал(а):
ну как вы там без антибиотиков отошли? чем лечились? Мы чёт тоже приболели: сопли полный нос отсосала. прям растроилась!
Пока до конца не вылечились, кашляет еще. Третий день начала давать сироп Эреспал. Соплей мало, с боем отсасываем то, что есть Сегодня у меня была первая бессонная ночь Санька спал только на руках. Похоже, что и зубы вдобавок, все десны распухшие.
Бедненькие! Думаешь,что верхние лезут уже? Мой тоже вечерами хнычет,иногда без Камистада не может уснуть,и десенки набухшие... Арсений научился повторять "как едет машина",я грю:"бррррр" ,он смотрит и повторяет,слюнки по всей питерской
Брокколи из баночки пошла на ура и цветная капуста сегодня тоже, полбаночки съели. Вот кашку скоро думаю вводить, надо почитать с какой крупы начинать.
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
Теоретик писал(а):
нашей племяшке купили в икее специальную загородку. Вот такую: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10191952/ по их картинке, правда, не понятно ничего но это такая низкая дверь решетчатая и сбоку фиксатор. Очень удобно. Легко открыть-закрыть, а ребенок не выползет, пока мама отлучилась на минутку... PS дорогая она, правда Они со скидкой купили за 2 тыс.
прикольная штукенция, ага. Особенно удобно у кого в доме лестница, я видела у родственников тоже, но дорогая,да.
Guz писал(а):
Вот кашку скоро думаю вводить, надо почитать с какой крупы начинать.
В качестве первого прикорма рекомендуют крупы,которые не содержат белок глютена,т.е.,не аллергенные:гречневая,рисовая или кукурузная.Манная,пшеняная и овсяная кашки не подходят.
В качестве первого прикорма рекомендуют крупы,которые не содержат белок глютена,т.е.,не аллергенные:гречневая,рисовая или кукурузная.Манная,пшеняная и овсяная кашки не подходят.
Спасибо, надо значит намолоть гречку и попробовать.
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
У нас не только прорезыватель... у нас ВСЁ грызет ребенок
Почему-то столько противоречивой инфы о прикорме... Врач говорит, начать с сока яблочного, в книге написано, что лучше с пюре... И вопрос, насколько постепенно надо вводить первые продукты?
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
Боже вас опаси с соков вводить прикорм,значит врач лет 5 не читала проф.литературу и не ходила на повышение квалификации :o ,с этими соками наше поколение хапнуло проблем с ЖКТ на всю жизнь
Наши советуют с овощей вводить,американцы - с кашек. С половины ч.л. рекомендуют начинать ,на след.день ложечку,дальше 2...смотреть за реакцией ребенка.
Боже вас опаси с соков вводить прикорм,значит врач лет 5 не читала проф.литературу и не ходила на повышение квалификации :o ,с этими соками наше поколение хапнуло проблем с ЖКТ на всю жизнь
Наши советуют с овощей вводить,американцы - с кашек. С половины ч.л. рекомендуют начинать ,на след.день ложечку,дальше 2...смотреть за реакцией ребенка.
Не-не, с соками-засада! С овощей начинайте, если вес хороший, с каш, если плохо набирает. Мясо с 7 месяцев, если гемоглобин низкий, можно раньше. Лучше - говяжий язык, в нем железо содержится в виде гема, усваивается лучше. Количество увеличиваем до возрастной нормы за 2 недели. Два вида одновременно не вводить!
_________________ Я всем желаю счастья и здоровья, все равно каждый получает то, что заслужил...
Участий в СП:24
Баллы репутации: 2
Я, хотя не медик, тож считаю, что лучше с кашек, поначалу даж безмолочных, и эдак месяцев с 6. А с соков, как было раньше, чуть ли не с 3 мес, ваабче нонсенс какой-то, причем рекомендовали с яблочных...таких агрессивных по кислотности. Уж если давать соки так хочется, то хотя бы с мякотью, и точно уж не с 3 мес,