Участий в СП:57
Баллы репутации: 29
А мы седня ходунками обзавелися))))точне подарили нам) ребзь довольный!!! катится тока пока назад))) ему они как раз, он уже очень хорошо стоит с поддержкой и скоро похоже сядет) еще были наконецто у знакомого невролога, она сказала что мы абсолютно ТТТ здоровые!!!ура)))и циннаризин правильно делали что не пили!все у нас во время,даже опережаем немного...уфффф,я теперь спокойна! насчет прививок-решила я отложить до апреля-мая все-таки.
_________________ ...Время не имеет значения. Важна только жизнь...
pikagula писал(а):
чтоб хоть сезон простуд прошел. иммунитет слабнет от прививок на некоторое время, можно легко заразу подцепить (да хоть от папы, он целыми днями на людях). а оксолин мажу именно от простуд. БЦж мы в рд делали (гепатит нет)
мы тож так решили)бцж есть, гепатит мне невролог сказала пока года 3-4 не будет и не нужен он.вот)
коры)))))дала седня брокколи попробовать)))) я думала, его вырвет,вот чесслово)такое выражение было и все пытался рот открыть и нагнуться,чтоб обратно изо рта все вытекало)))
Участий в СП:101
Баллы репутации: 8
ну вообще я читала-читала и вычитала, что нормальный вес в 5 месяцев это 6800, а для нас так вообще, потому что мы уже свою массу удвоили. Тоже нервничала что мало набираем и прикорм нужен. Дала пару ней кашу - каки нормальные были - каждый день, но потом одумалась и решила начать прикорм в 6 месяцев и с овощей. В них все-таки клетчатка, а после через 2 недели или месяц параллельно каши. А если начинать с каш, то они крепят. Грудь ни в коем случае не бросать! хоть пару капель, хоть сколько, но кормить. Ну можете докармливать смесью. Если ребенок не плачет и активные - то с чего вы вообще взяли что недоедает? Свекровь можете слушать, улыбаться, кивать, но делать по своему, а то посадите ребенку ЖКТ с детства, причем проявится это в переходном возрасте и не обязательно сейчас. Ну а уж насильно давать прикорм ребенку, если ему не нравится не стоит. Где-то читала сегодня, что ребенок "распробует" пищу только с 10-12 раза. и надо предлагать то что не понравилось каждые 3-4 дня. И я очень большая противница клизм. Если до введения были запоры, то вряд ли прикорм поможет решить эту проблему, скорее всего причина в другом.
А моя сегодня скатилась с манежа, немного стукнулась головой, испугалась и заплакала. Там всего-то от силы 10 см, снизу развивающий коврик лежал. Как думаете надо в больницу?
Голубик@ писал(а):
Веснушка, а не рано ли ходунки вам??? Я противница ходунков, отказалась от них - мне сестра подарить хотела.
НУ РАНО конечно))мы пока их для отвлекающих маневров используем-када маме надо в туалет или кушать доварить например))он в них увлеченно сидит)))а так тока на полу ползаем или валяемся на диване)))ну или на руках
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Ибица, смотри по состоянию дочки, моя вообще когда упала - аж вся побелела и плакала так, как раньше не плакала, грудь не брала - но поспала немного, а когда проснулась - как-будто и не падала
Участий в СП:11
Баллы репутации: 5
угумс, Лилия права как всегда) мы когда с кровати упали, я целый трактат прочитала про это! слушай а как она с манежа сползла, он же со всех сторон закрыт??? мы вчера об диван жетско головой уддарились, бабушка ее жалеть начала - та заревела, я говорю Хей, Оливия, ну не больно же,укспокоилась,бабушка подходит говорит маленькая ударилась - снова реветь))))) потом бабушка даже шишку нашла, с другой стороны)))) - не было шишки на самом деле никакой!! короче она плакала от испуга больше а не от боли и если не обращать внимание на это она и не плачет, а если шоу устраивать - все....
уффф, девчёнки, берегите детишек, я как вспомню как моя побелела.... я ж писала со старшей не так переживала, у нас там другие перлы были, от которых полбашки у меня с сединой ((( старшая у меня закатывалась до 2 лет, было всего-то раза 3, но каких!!!
я вчера в ДМ ездила ))) одна!!! долго глаза в кучу собирала по магазину )))) оооо - ещё удивили газельки 20рублёвые, когда я последний раз ездила - 15руб было (((( эт я к чему - купила ниблер "мир детства" за 109р, нуби не было потому что... ну ничего - дочь оценила, минут 10 вгрызалась в яблоко ))) ещё купила бутылку нук с ручками типа поильника, но у него верхняя часть типа соски - силиконовая, дочь и её тоже заценила воды намного больше выпила чем с авентовской
Лилия писал(а):
Ибица, смотри по состоянию дочки, моя вообще когда упала - аж вся побелела и плакала так, как раньше не плакала, грудь не брала - но поспала немного, а когда проснулась - как-будто и не падала
не, она просто немного стукнулась, потом подумала и решила на всякий случай пореветь))) потом увидела гирлянду и забыла вообще)))) хохотать начала)
Bamby писал(а):
угумс, Лилия права как всегда) слушай а как она с манежа сползла, он же со всех сторон закрыт???
а он у нас с одной стороны открывается, чтобы ребенок сам мог выходить и вообще его типа домик можно сделать наверное, если сверху одеялко накинуть)))) теперь уж застегиваю, а до этого залезала к ней и игралась) Мы что-то тааааааак дедушку любим! Прям увидит и сразу заливисто смеется)) Папу наконец со дня на день ждем, опять наверное 2 дня косо будет на него смотреть
Участий в СП:162
Баллы репутации: 9
У меня ниблер НУби, муж тоже дал детю яблоко - фиг отнимешь теперьЮ слюней зато вместе с яблочным соком - только успевай бодики менять. Вчера хотела сеточки сменные купить, в маленькой стране были только для МирДетсва, а еще там был ниблер фирмы Пома - в комплекте со сменной сеткой, стоит порядка 170 рублей вроде.
pikagula писал(а):
девочки,меня грипп похоже схватил.тем-ра под 40. как ночью буду кормить_не знаю.сейчас муж приносит,уносит сына
думаю - надо коримть, тем более если грипп, т.е. антибиотики принимать не будешь ведь, а с молоком должны и антитела выделяться для защиты малыша (эт я где-то читала) хотя могу и ошибаться не болей!! скорее поправляйся!!!
Участий в СП:136
Баллы репутации: 27
Я уже дважды переболела с температурой-простывала. Кормила. Труднее всего оценить как ребенка одеть, саму знобит, кажется ребенку тоже должно быть холодно. И еще один раз ротавирус муж принес, сначала сам переболел, потом я свалилась. Наверно за счет гв ребенка и обошло Тяжело, выздоравливайте скорее!
pikagula писал(а):
девочки,меня грипп похоже схватил.тем-ра под 40. как ночью буду кормить_не знаю.сейчас муж приносит,уносит сына
корми обязательно - будут антитела передаваться. заразилась же не сегодня, уж дня 3 точно - а с малышом ты контактировала все дни. капай ребенку и себе деринат - имунномодулирующее средство, а пить мне разрешали только оксилококцинум (вроде правильно написала). но у меня температуры не было - только горло болело и насморк. ребенку еще виферон можно, но это лучше с педиатром советуйся.
а у нас перед сном теперь ритуал - полчаса машем руками, ногами крутим велосипед и крутим головой вправо-влево. И все это одновременно!!!! И в течении дня на ручках сидеть не хотим - или ползать пытаемся (все еще назад) или пинаемся-играемся, или пресс качаем - все сесть пытается. Сегодня в стульчике сама села - подтянулась за столешницу. Но ведь нельзя еще, я ее сразу ложу, но она сядет на пару секунд и счастливая такая! Вот и как после этого нам набирать вес?
Участий в СП:11
Баллы репутации: 5
а мы сегодня убрались дома так хорошенько и сказали Оливии - ты уже большая, иди на пол и поставили ее на ламинат ползать - ржачный такой маленький человечек посередине зала))) поехали купили ковер шерстяной почти без ворса - теперь мы на нем живем!!! я болела ротовирусом, на ногах за 3-4 дня перенесла шарфеем полоскала и капли в нос и в горло тенториум прополисные