Участий в СП:11
Баллы репутации: 5
ага, с Индирой мы раньше на бревне занимались - сейчас тоже самое, только на мяче стелим пеленку, мяч у нас на диване стоял 1)прокатываемся на нем - бочки, спинку и животик 2)дальше кладем на животик - держим вроде за поясничку и ножки и опыскаем головой вниз, ребенок должен опереться на руки и ползти перебирая руки, получается от пояса и вниз все на мяче, выше пояса - тянется к дивану и ходит по нему)))) у нас 85 см мяч мы и так по дивану и подставляя диванную подушку - по ней тоже походили 3)потом наоборот едем нрожками вниз - она должна вставать ровненько - несколько раз туды-сюды)))) 4)потом просто лежим на спине на мяче на верху самом, берем ручку и через бок поднимаемся чтобы сесть, она потом сама начала на прессе подниматься - старается, но еще не сидит 5) а вот еще лежит на животике - с ножками занимаемся - перебираем, пытаемся сбоку стопу поставить - это упражнение моей ен понравилось только) завтра еще чему научусь расскажу!!
Участий в СП:101
Баллы репутации: 8
вот с перебиранием ручек я не делала,надо попробовать) а садится моя уже сама - подтягивается, правда если немного вперед наклонить, не с совсем лежащего положения) ты давай нас учи)))
ibiza03 писал(а):
вот с перебиранием ручек я не делала,надо попробовать) а садится моя уже сама - подтягивается, правда если немного вперед наклонить, не с совсем лежащего положения) ты давай нас учи)))
мы салимя когда ползем - ноги под себя подтянем, на руки опираемся.... как собачки воообщем сидим... но у нас голово тяжелаяяя
а еще классно пеленку как гамачек через животик и когда ре на четвереньках - помогать ползать))) ржачно горцует как коняшка прям!
первый куурс делали на самодельном тренажере, учили ползать, сейчас второй курс на мяче, вообще так интересно
я сделала 25 декабря пентаксим первую дозу, вообще ничего не почувствовали, я на самом деле противница прививок, но так как планирую с дочкой везде таскаться, надо делать! 14 февраля вторую будем делать
Участий в СП:57
Баллы репутации: 29
аха,мы тоже на бревнышке сначала делали))) я вот тож на распутье...думала к году начать, но тот факт,что мы тож везде мотаемся и к нам все приходят....блииин,незнаюююю....
_________________ ...Время не имеет значения. Важна только жизнь...
Участий в СП:136
Баллы репутации: 27
От гепатита и туберкулеза оксолинка не поможет-прививки-то не от гриппа делают Моя кажется готова к прикорму, отобрала у меня яблоко, весь вечер грызла, не отдавала, вся испачкалась Сегодня с шезлонга упала. Как в замедленной съемке-вижу сползает, сползает, переворачивается и на пол животом. Испугалась, заплакала, я быстро на руки взяла, отвлекла
А мы вчера сделали АКДС и полимиелит. вакцины. Доча сама не своя. решились колоть пока зубы не полезли и с учетом что вторая тоже будет весной (в марте). Очень тяжело переносит, ночью совсем почти не спала. даю нурофен и капли фенистил.
Педиатр нам сказала все-таки начать прикорм, потому что первые месяцы мы набирали по килограмму вес, а в последние 2 месяца стоим на месте. В общем попробовала я доче дать кашку. Купила Nestle гречневую безмолочную. Или я ее растворять не умею или у них каша не очень... Получилась она у меня очень жидкая и не растворилась. Дочик попробовала ложечку и все. В итоге сегодня целый день толком грудь не сосет. То ли от каши а может еще какая причина. Ноет и ноет целый день. И пищит. У меня голова кваратная уже. _upal_i_umer_ Зубов не видно. Ладно бабушка помогает.
А я своей начинала с овощных пюрешек. Сейчас едим картофельное, капуста брокколи (очень нравится), кабачковое. Стала добавлять морковь и репчатый лук. Готовлю сама. Развожу до пюреобразного состояния гр. молоком. В инете прочитала....если проблемы со стулом, то первым нужно вводить овощи, затем через месяц каши.....
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Гаяна писал(а):
А я своей начинала с овощных пюрешек. Сейчас едим картофельное, капуста брокколи (очень нравится), кабачковое. Стала добавлять морковь и репчатый лук. Готовлю сама. Развожу до пюреобразного состояния гр. молоком. В инете прочитала....если проблемы со стулом, то первым нужно вводить овощи, затем через месяц каши.....
а не рано? или вам педиатр посоветовал прикорм начать, из-за стула да? у нас всё наоборот - стул жидкий и часто, я б уже на понос подумала, но набирает в весе хорошо... я уже пробовала рисовой кашей питаться - не помогает, уже подумываю дочку кашей начать кормить