Участий в СП:8
Баллы репутации: 0
цветочек писал(а):
нет, это мы так на кортексин реагируем у всех на него разные реакции
а...прошу прощения... мы вообще что тока не давали, один невролог (Воронцова) сказал что не лечитесь пройдет само, другой гору всего назначил...я давала все что назначили (на всякий случай,долго сомневаясь) а по узи межполушарные щели тока увеличились...зачем травила ребенка непонятно
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Marishca писал(а):
2 раза у нее были она сказала "у вас все хорошо,не приходите" а УЗИ головы то ухудшилось
Вы же говорите,что даже от лечения не было улучшения....
Marishca писал(а):
мы вообще что тока не давали, один невролог (Воронцова) сказал что не лечитесь пройдет само, другой гору всего назначил...я давала все что назначили (на всякий случай,долго сомневаясь) а по узи межполушарные щели тока увеличились...зачем травила ребенка непонятно
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:0
цветочек писал(а):
мы тоже плохо спали после эл. фореза и кортексина
А мы наоборот. эл с эуфиллином хорошо перенесли, спать лучше тали, но это все было в 1,5 месяца. Кортексин вообще побоку прошел, хотя мне говорили что после него доча чуть ли не побежит. А что сейчас с ней вообще не понимаю. Днём спит всего 2 часа, ночью всего часов 4-5.
цветочек писал(а):
Вы же говорите,что даже от лечения не было улучшения....
это я согласна. меня смущает что она сказала что у нас все само пройдет. а вообще она клевая,успокоила и посмотрела хорошо, мне ее массажистка рекомендовала наша, которая в центре по реабилитации ДЦПшных деток работает. они то уж знают это дело.
Marishca писал(а):
хы,что только не пьем))))) но бессонница началась после электрофореза с эуфиллином(это для расширения сосудов чтоб мозг стимуллировать) так бедные ее мозги уснуть от такого не могут...
ты знаешь, у меня родственница детский невропатолог, когда я ей сказала, что нам в поликл невропатолог назначила электрофорез, а я не стала делать - она меня похвалила и сказала, что электрофорез при повышенном внутричерепном давлении - жуткая вещь, и малышу становится только хуже. так что осторожнее с назначениями невропатолога.
Marishca писал(а):
а...прошу прощения... мы вообще что тока не давали, один невролог (Воронцова) сказал что не лечитесь пройдет само, другой гору всего назначил...я давала все что назначили (на всякий случай,долго сомневаясь) а по узи межполушарные щели тока увеличились...зачем травила ребенка непонятно
мы давали диакарб, аспаркам, глицин, щели не увеличись, чуток уменьшились. Жидкости стало напорядок меньше и какое-то пространство уменьшилось на 2,5мм, невролог сказала это значительно. в марте опять узи и снова лечение, если вдруг перестали улучшения быть.
Р@дуга писал(а):
А мы наоборот. эл с эуфиллином хорошо перенесли, спать лучше тали, но это все было в 1,5 месяца. Кортексин вообще побоку прошел, хотя мне говорили что после него доча чуть ли не побежит. А что сейчас с ней вообще не понимаю. Днём спит всего 2 часа, ночью всего часов 4-5.
Машуль, а ребеночек чем цельный день занят? может малыш просто не устает? я вот своего и динамически нагружаю, зарядку делаем, массаж делаем, купаемся активно перед сном 30 минут, играем подвижно, ходунки, качели, прогулка 1,5 часа, он у меня вообще устает от меня, ему за радость поваляться на игровом ковре и спокойно с игрухами поболтать
vredkas писал(а):
мы давали диакарб, аспаркам, глицин, щели не увеличись, чуток уменьшились. Жидкости стало напорядок меньше и какое-то пространство уменьшилось на 2,5мм, невролог сказала это значительно. в марте опять узи и снова лечение, если вдруг перестали улучшения быть.
перечислю все что давали за полгода,последовательность не помню,но это все невролога назначения:кортексин элькар пантогам диакарб аспаркам магне Б6 сермион электрофорез с эуфиллином это все при том что с виду ребенок нормально развивается, но на узи головы в 3 мес субарахноидальное пространство 5-6 мм (норма 4 сказали) а в полгода 6-7 мм...в поликлинике сказали что воду надо выводить т.к. она давит на мозг и не дает ему расти, а платный невролог сказала что это черепушка растет быстро и мозг за ней не успевает,поэтому пустота заполняется жидкостью. вообще это конечно уже в другую тему все надо писать
Marishca писал(а):
перечислю все что давали за полгода,последовательность не помню,но это все невролога назначения:кортексин элькар пантогам диакарб аспаркам магне Б6 сермион электрофорез с эуфиллином это все при том что с виду ребенок нормально развивается, но на узи головы в 3 мес субарахноидальное пространство 5-6 мм (норма 4 сказали) а в полгода 6-7 мм...в поликлинике сказали что воду надо выводить т.к. она давит на мозг и не дает ему расти, а платный невролог сказала что это черепушка растет быстро и мозг за ней не успевает,поэтому пустота заполняется жидкостью. вообще это конечно уже в другую тему все надо писать
Почему же в другую...очень даже интересно!! У нас аналогичная ситуация один в один прям про нас написала. Нам назначали все тоже самое, только не было магне в6 и сермиона. Всё давала, но на 3-е повторное узи пока не ходили. Я так переживаю за эту тему если честно. Мне врач сказала (Зелинск/ая, 17 больница) что если эта жидкость увеличивается, то могут быть отставания в развитии, хотя на сегодняшний день отставаний нет, даже наоборот.
vredkas писал(а):
Машуль, а ребеночек чем цельный день занят? может малыш просто не устает? я вот своего и динамически нагружаю, зарядку делаем, массаж делаем, купаемся активно перед сном 30 минут, играем подвижно, ходунки, качели, прогулка 1,5 часа, он у меня вообще устает от меня, ему за радость поваляться на игровом ковре и спокойно с игрухами поболтать
Я конечно её мучаю, но не сказать чтобы сильно. Она у меня вообще спокойный ребенок, ей надо сидеть размышлять над смыслом жизни с игрушкой в руках , поболтать, отталкивает рукой всех кто мешает её единению. Не всегда конечно, но если не захочет, то фиг ее потискаешь.
Можно к вам!!! Мы 18 июня родились. Уже двузубики, тока вот не ползаем почему-то нормально, по-пластунски тока Седня научились хвататься за край кроватки и вставать, правда на коленки
Р@дуга писал(а):
Почему же в другую...очень даже интересно!! У нас аналогичная ситуация один в один прям про нас написала. Нам назначали все тоже самое, только не было магне в6 и сермиона. Всё давала, но на 3-е повторное узи пока не ходили. Я так переживаю за эту тему если честно. Мне врач сказала (Зелинск/ая, 17 больница) что если эта жидкость увеличивается, то могут быть отставания в развитии, хотя на сегодняшний день отставаний нет, даже наоборот.
ну я тоже переживаю, но сейчас уже успокоилась,у подруги до годика увеличивалось страшно,тоже отсталостью пугали умственной, а девочка-умничка! в год пошла как положено и сразу жидкость стала выходить.от вертикального положения типа. а ты этому врачу доверяешь,чего она гадости говорит то...или спецально чтоб ты лечение не игнорировала.