Мазями вы ее и не вылечите, только симптомы временно уберете. Все исключили, а что едите? Самые главные аллергены- молоко и молочные продукты, яйца и курица, морепродукты, пшеничная мука, орехи. Это исключили?
Вот никогда бы не подумала, что молочка и белый хлеб аллергены мне мама в больницу носила куриный бульон, а дома заставляла в 7 утра чай пить с молоком, и белый хлеб с маслом!
Участий в СП:144
Баллы репутации: 44
Гузель ММ писал(а):
Another писал(а):
Вот нам наш на 6 маловат... Буду дарить. Гузель, можно вопросик по здоровью ребзя? У меня малыш оч вонюче пукает. Началось месяца в 3. Сначала подумала от моей еды. Но потом это у него стало постоянным. Меня начинает это пугать, потому как рядом находится не думаю, что этонормально... и каждый пук такой. Какает раз в два-три дня и вроде ничего не беспокоит. Анализы хорошие, дисбака нет. К кому бежать? Опять к гастро? У нас соли в желчном, синдром грязной желчи.
Тут однозначно ответить нельзя, так как причин может быть несколько. Это и питание мамы, и прикормы, и дисбак, и проблемы с ЖКТ. С гастро пообщаться можно, но для начала советую сделать что попроще, попробовать исключать продукты группами(молочка, кондитерские, хлебобулочные, приправы(!), в том числе лук и чеснок и пр.).
Спасибо за ответ! Прикорм еще не даю... Лук, чеснок не ем. Попробую поэкспериментировать с едой.
_________________ Я всегда тебя буду любить... Долго-долго и нежно-нежно...
Участий в СП:56
Баллы репутации: 22
Maryant писал(а):
Прочитала про Энтеросгель, пишут что очень хорошая вещь при аллергиях, диатезах, отравлениях. Странно, что педиатр не назначила нам его.
Энтеросгель - это сорбент, такой же как и полисорб, активированный уголь(частично), он собирает на себя из кишечника все, вряд ли будет разбирать, где вредный токсин, аллерген, а где полезная микрофлора и витамины. НО! это лучше чем ничего. Его стоит принимать, но в меру, и только при пищевой аллергии(что понятно). В побочных возможен запор, значит и водичку на себя может брать. Вы его принимали? Как результат?
а я когла аквкдетрим капаю по одной капле у меня они разные по размеру получаются)) как понять какая капля должна быть?)) зва моим шилопопом глаз да глаз теперь нужен, по всей квартире ползает, встает на ноги и провода дергает, ужс.
Участий в СП:55
Баллы репутации: 7
Гузель ММ писал(а):
Maryant писал(а):
Прочитала про Энтеросгель, пишут что очень хорошая вещь при аллергиях, диатезах, отравлениях. Странно, что педиатр не назначила нам его.
Энтеросгель - это сорбент, такой же как и полисорб, активированный уголь(частично), он собирает на себя из кишечника все, вряд ли будет разбирать, где вредный токсин, аллерген, а где полезная микрофлора и витамины. НО! это лучше чем ничего. Его стоит принимать, но в меру, и только при пищевой аллергии(что понятно). В побочных возможен запор, значит и водичку на себя может брать. Вы его принимали? Как результат?
Я полисорб давала 5 дней 3р в день (1/3чл на 40 мл воды) так и не поняла, есть толк или нет, все как было так и осталось, если это тоже самое, то смысла нет Энтеросгель покупать тогда? Запоров вроде нет, какает каждый день или через день.
Я понимаю,что мазями только внешнее снимаю, ем только рис, гречку, мясо тушеное или отварное, хлебцы или черный хлеб, капусту, чай с сахаром, редко каплю молока налью, теперь уже не наливаю
На говядину тоже может быть аллергия, лучше крольчатину и индейку. У старшей были аллергические проявления, но не сильные, никогда не чесалась. Я все равно сидела на диете, ела гречку, кабачки, индейку, ничего не помогало, пока не решили проблему с кишечником, сдавали кал на дисбак, давала нормофлорины, примадофилус (бифидо- и лактобактерии), к году все наладилось
Девочки, не совсем в тему, но раз про аллергию говорить начали...у меня у самой аллергия уже много лет. Начинается каждую осень с первыми холодами и заканчивается весной, как более-менее тепло становится. На обеих кистях рук высыпает красная сыпь, чешется от сухости и кожа до крови трескается. Куда бы обратиться?
Участий в СП:144
Баллы репутации: 44
На революционной на цент рынке козел-венерологический диспансер. Так вроде раз-ся. Мне там оч понравилась дерматолог. Тоже как-то вышла бяка на ноге, к участковому дермо ходила, она издалека, боясь приблизится посмотрела и интервала нафталановую нефть. От которой все пачкается и эффекта ноль. Потом через год в этот диспансер сходила платно, врач потрогала без перчей. Оказался нейродермит, прописала мазь и через 7 дней все прошло! Ттт до сих пор не вспоминаю!
_________________ Я всегда тебя буду любить... Долго-долго и нежно-нежно...
Недельку через другую планирую вводить прикорм. Педиатр рекомендовала начать с каш не молочных. Вообще каких производителей пюрешек и каш рекомендуете?