Участий в СП:56
Баллы репутации: 22
Лиана! Поздравляю вас!!! \
Нам даже в р\д не проводили аудиоскрининг. Зато когда санитарка дверью хлопнула, мой единственный испугался и заорал. Да и сейчас плачет чаще от испуга, чем от чего-то другого.
Участий в СП:144
Баллы репутации: 44
Мы с младшим вообще не проверяли слух. Тут в деревне про это даже не знают. Вот приедем в уфу и пойдем по врачам... Надеюсь, в этот раз сможем... Записалась уже. И прививки надо!!! Он уже чуток назад отползает, на вытянутые руки опирается, пытается встать на четвереньки.
Девочки, а вы деткам второй раз аудиологический скрининг делали? Мы просто не смогли в свое время и педиатр меня вчера прям застыдила Думаю нет никаких проблем, если ребенок поворачивается на звук погремушки (утверждает, что он может чувствовать только вибрацию) и гулит постоянно, начиная с 3 недель.
Поздравляю , в этом месяце у вас полноценная дата (день в день) Скрининг в роддоме не делали, в 4-ке с этим проблема, на звуки реагирует, на голос поворачивается, агукает. Лиана, а у тебя Эмилька ручками уже пытается игрушку схватить? Как раз же месяцам к 3 должно это умение появится, у нас пока нет. Читала недавно свои записи про Арину, она все по нормам делала не раньше и не позже. Айдару сделали курс массажа, ходим к остеопату, постоянно ношу его в позе самолетика, вертикально, голову стал хорошо держать (шея слабовата была)
Участий в СП:279
Баллы репутации: 10
Второй раз это после роддома, да? мы пришли месяца в три только, на врач отругал. медсестра сказала, что детки уже спокойно не лежат и тяжело проводить исследование.
Участий в СП:111
Баллы репутации: 134
Lianella писал(а):
а нам сегодня 3 месяца
Девочки, а вы деткам второй раз аудиологический скрининг делали? Мы просто не смогли в свое время и педиатр меня вчера прям застыдила Думаю нет никаких проблем, если ребенок поворачивается на звук погремушки (утверждает, что он может чувствовать только вибрацию) и гулит постоянно, начиная с 3 недель.
Поздравляю!!!
а нас направили на второй скрининг, но так не хочется идти... нам в р/д делали, а сейчас я и сама вижу, что ребенок всё слышит. только вчера закончили мед.осмотр узкими специалистами, устали уже в поликлинику гонять невролог сказал, что есть небольшая гипоксия, т.к. по узи головного мозга один желудочек 3 мм (там в мм, вроде? ) а другой 2 мм. типа, 3 мм это много. девочки, у кого еще размеры выше нормы?
Поздравляю , в этом месяце у вас полноценная дата (день в день) Скрининг в роддоме не делали, в 4-ке с этим проблема, на звуки реагирует, на голос поворачивается, агукает. Лиана, а у тебя Эмилька ручками уже пытается игрушку схватить? Как раз же месяцам к 3 должно это умение появится, у нас пока нет. Читала недавно свои записи про Арину, она все по нормам делала не раньше и не позже. Айдару сделали курс массажа, ходим к остеопату, постоянно ношу его в позе самолетика, вертикально, голову стал хорошо держать (шея слабовата была)
ага, наконец то полноценная
Буквально на прошлой неделе начал тянуться, берет в основном левой рукой (хотя у нас был гипотонус именно этой руки) и сразу же пытается в рот сунуть .
А еще Эмильке нравятся песенки Железновой (один раз во время массажа параллельно разучивала, чтобы потом с Олегом заниматься). Теперь поем песенкиь каждый раз , когда делаю массаж и гимнастику, а Олег не впечатлился
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
Лиана, с датой вас!
нам аудиоскрининг в 2 месяца в поликлинике делали, я думала один раз делают его
мы засопливили((( я уже малька замучила с закапыванием и отсасыванием.. а если носик не почистить титьку сосать не может( вообще у всей семьи какя-то вялотекущая зараза, кашляем, сопливим, горло болит, но всего по-немногу и непонятно как лечиться мы в 5 месяцев иммовакс сделали таки, решила все же потихоньку начать прививаться.
Лиана, поздравляю! Детки по-тихоньку растут! Здоровья!!!! А мы начали бегать по вечерам. Мой папа вывозит нас на стадион, сначала сам 4 круга пробежит, потом забирает ребзей и мы с мамой уходим на 2 крулга! Класс! Все довольны! Старший по ступенькам скачет, младший дышит свежим воздухом. А муж мой пропал на работе - у них на той неделе пожар случился, теперь вот разгребают свое ЧП. Живет на работе. Когда к нам приедет - непонятно...
Поздравляю с 3 месяцами
Моему делали скрининг, но я итак знаю что все ок - просыпается от малейшего шороха А то, что педиатр застыдила, так это у них план по бумажным отчетам скорее всего. Я в первый месяц не успевала сделать все документы на ребенка, так мне моя сказала - я за это деньги получаю, не успеешь - пойдешь в платную клинику, я тебя не приму и не обижайся
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
А нам сегодня 4)) Нам похоже вообще скрининг не делали, в роддоме точно, единственное когда к лору ходили приборчик какой-то в ушко ставили, то или нет?
А нам сегодня 4)) Нам похоже вообще скрининг не делали, в роддоме точно, единственное когда к лору ходили приборчик какой-то в ушко ставили, то или нет?
Приборчик еще пищит, вроде бы. Я думала, нам не делали, а в выписке есть. Значит, без меня сделали. Поздравляю с датой!
elf писал(а):
nmbv писал(а):
Приборчик еще пищит, вроде бы. Я думала, нам не делали, а в выписке есть. Значит, без меня сделали. Поздравляю с датой!
спасибо, Грише уж завтра передам поздравления спит, а мама быстрее в интернет
Поздравляю с событием! педиатр моя сказала, что только из 4 роддома без аудиоскрининга выходят, вы, видимо, тоже там рожали
поздравляю!!!!!!!
Если до 2-х месяцев, то возможно это и было.
Мой на этой неделе плохо засыпает на ночь Дневной сон заканчивается примерно в 5 вечера, потом засыпает только в 11 ночи При этом лежит улыбается, что то рассказывает.
Zebra писал(а):
nmbv писал(а):
Поздравляю с событием! педиатр моя сказала, что только из 4 роддома без аудиоскрининга выходят, вы, видимо, тоже там рожали
спасибо за поздравления! аха там в выписке было написано что-то типо невозмозность провести аудиоскрининг из-за технических причин
Lianella писал(а):
nmbv писал(а):
поздравляю!!!!!!!
Если до 2-х месяцев, то возможно это и было.
Мой на этой неделе плохо засыпает на ночь Дневной сон заканчивается примерно в 5 вечера, потом засыпает только в 11 ночи При этом лежит улыбается, что то рассказывает.
спасибо, а мы встаем в 6 утра каждый день стабильно хоть и ложимся в 11-12, провожаем бабу,деду, папу на работу, сестру в садик и спать
Участий в СП:56
Баллы репутации: 22
Zebra писал(а):
nmbv писал(а):
Ура! У нас прорезался первый зубик! Еще утром его не было, а сейчас уже стучит об ложечку!!! И следом идет еще один.... И папка наш наконец приехал!!!!
_________________ Я всегда тебя буду любить... Долго-долго и нежно-нежно...