Участий в СП:101
Баллы репутации: 8
pikagula писал(а):
девочки, кто сдавал анализ кала? где и как подскажите плиз... запоры замучали. последний месяц так плохо какаем... а 2 недели только с клизмой (жду 2 дня, если нет- ставлю, а то ночью мучается и плохо спит).. блиин, что же это такое, а? вчера начала давать кашу гречневую готовую... вот думаю, может стоит подождать...
тоже плохо какали, по анализам в нашей поликлинике вообще выявили кишечную палочку _chelust_ какали раз в неделю, но клизму я не делала, потому что каки были в итоге не твердыми, а обычными, просто не какала долго. Решила я сдать сама в 4 инфекционке. Подожала пока доча сама покакает и отвезла в баночке которую нам там дали (дают баночки которые продают в аптеке для сдачи анализов, с крышечками). Отвезти написано в течении 2-3 часов, собрать кал с разных мест памперса и чтоб каки желательно не касались памперса. в будние дни до 15.00, в субботу до 13.00. Кстати, у нас ничего не обнаружили, только понижены бифидобактерии. Начала давать бактерии - каждый день какаем, а то и несколько раз)) все желтенькое как и должно быть)) С прикормом подождите пока не наладятся каки. Плохие каки - плохое ЖКТ, и значит переваривать что-то новое будет сложно. Я все еще жду и ничего не ввожу, только водичку пьем. И то только в последние дни она перестала ее выталкивать - а это признак того, что можно вводить прикорм. Но у нас еще зубок нет.
Участий в СП:140
Баллы репутации: 30
спасибо! у нас тоже зубов нет. но ест и пьет с таким удовольствием! узнает грушу и яблоко, тянется, орет (даю лизать, но пюре еще не делаю). явно кушать уже готов, если б только не каки (вернее их отсутствие) как покакает, наверное сдам анализ. а направление надо какое-нибудь или бумажку?
pikagula писал(а):
спасибо! у нас тоже зубов нет. но ест и пьет с таким удовольствием! узнает грушу и яблоко, тянется, орет (даю лизать, но пюре еще не делаю). явно кушать уже готов, если б только не каки (вернее их отсутствие) как покакает, наверное сдам анализ. а направление надо какое-нибудь или бумажку?
Девочки,а вы с 5-тимесячными малышами чем занимаетесь?чем-то развивающим? Я вот только стихи рассказываю,сказки читаю, игрушками играемся, на развивающем коврике лежим,зарядка, занятия на фитболе и все. А вот гулить она не хочет уже несколько недель. Я уже беспокоиться начинаю. Как речь-то развивать? Только пищим и мычим:(
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Лилия писал(а):
моя тоже не гулит - у них щас затишье ))) чуток времени пройдёт - и будет скачок в речи
Ага, у нас так и было, с месяц совсем не гулил, зато потом, месяцеы с 6-ти начал слоги выдавать. Сейчас постоянное "мам-ма-ма", "ба-ба-ба", "па-па-па" и самое прикольное - "пффффффф", с тааааким лицом ржачным)))
Участий в СП:105
Баллы репутации: 5
а у нас поболтать любитель, щас всю дорогу то па-па-па, то ба-ба-ба и причмокивает так, как бабушка беззубая))), а еще прикольно так "э" говорит, выразительно, типа "Э! на меня посмотрите" )))
Участий в СП:11
у нас перед ползаньем затишье началось))) а сейчас у нас визги и смех заливистый.... а еще всякие ghhhhhh со слюнями и ууууу хуууу))) иногда кажется что филин рядом лежит!))) мы кстати во время купания болтаем в основном))))
Ruzana писал(а):
Ага, у нас так и было, с месяц совсем не гулил, зато потом, месяцеы с 6-ти начал слоги выдавать. Сейчас постоянное "мам-ма-ма", "ба-ба-ба", "па-па-па" и самое прикольное - "пффффффф", с тааааким лицом ржачным)))
девочки, кто сдавал анализ кала? где и как подскажите плиз... запоры замучали.
моя сестрица, детский гастроэнтеролог, говорит, что этот анализ - туфта полная ( деньги на ветер, ага )
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
Участий в СП:162
Баллы репутации: 9
А мы и болтаем, и еще ругаемся так громко и выразительно - маленький скандалист у меня растет И еще нытик такой стал, это ужас просто, лежать не хочет с игрушками, надо на руки - и по квартире круги наворачивать, уф...Самое любимое - это зеркала, лыбится сам себе в отражении. Научился сам пить из бутылочки, я и не знала, что он у меня такой водохлеб - вчера , наверное, мл 100 выдул.
Голубик@ писал(а):
А мы и болтаем, и еще ругаемся так громко и выразительно - маленький скандалист у меня растет И еще нытик такой стал, это ужас просто, лежать не хочет с игрушками, надо на руки - и по квартире круги наворачивать, уф...Самое любимое - это зеркала, лыбится сам себе в отражении. Научился сам пить из бутылочки, я и не знала, что он у меня такой водохлеб - вчера , наверное, мл 100 выдул.
мы в 4 месяца тоже болтушки были! а счас только всем улыбаемся))) Зеркало тоже любим, еще всякие шуршалки. И ни минуту не хотим лежать на спине. ноем мы только если хотим спать. слушает так внимательно сказки и смотрит картинки в книжке)) воздушный шарик у нас вне конкуренции уже месяц! еще любим ломать пирамидки и разбрасывать конфеты (моторику развиваю). еще всем муслякает щеку - мокрые поцелуи))
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
моей перестало нравится купаться - кричит визжит аж уши закладывает, это называется недельку не купались из-за болезни (( я уже боюсь на улицу выходить, боюсь такой же реакции (((( а поболтать - тоже как филин, и ещё нижнюю губу засосёт и чёт такое сурьёзное для неё говорит, брови нахмурит, а мы все угораем над ней )))
а есть кто еще прикорм не начинал? я вот решила дать что-нибудь попробовать. купила разных овощных, фруктовых пюрешек и соков. с чего лучше начать? и сколько дать на первый раз? в общем я ничего не смыслю в прикорме _los_
Участий в СП:11
ibiza03 писал(а):
а есть кто еще прикорм не начинал? я вот решила дать что-нибудь попробовать. купила разных овощных, фруктовых пюрешек и соков. с чего лучше начать? и сколько дать на первый раз? в общем я ничего не смыслю в прикорме _los_
я не начала и пока не планирую)) наша просекла что в ванной вода, которую вкусно пить. первые 5 минут в воде она пробует круг на язык, потом так смотрит на нас улыбнется и резко как прыгнет в сторону чтобы вода затекла, уффф и потом все купание так.... только и пытается пить, воды больше давали - бесполезно.... вообщем у нас вода теперь волнами из ванной хлещется раньше я ей пела во время купания, а сама тыщу дел делала в ванной, теперь стою как спасатель на подхвате...
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
я не начинала, тоже всего прикупила, но пока чёт не хочу давать, недельки 2-3 назад вроде пыталась давать яблочко печёное, так оно у неё не переварилось, вот думаю 6 месяцев подождать, может зубки вылезут - тогда со спокойной душой
Участий в СП:140
Баллы репутации: 30
я кашу хайнс гречневую уже 3 дня даю. аллергии нет, но сам не какает... нравится жуть как, сам рот открывает, глотает. больше 4 ложек чайных не даю пока. еще рекомендовали грушу давать, чтоб стул был, не знаю, думаю... хочу через месяц начать овощи. нам педиатр сказала начинать с каш из-за маленького веса.
pikagula писал(а):
я кашу хайнс гречневую уже 3 дня даю. аллергии нет, но сам не какает... нравится жуть как, сам рот открывает, глотает. больше 4 ложек чайных не даю пока. еще рекомендовали грушу давать, чтоб стул был, не знаю, думаю... хочу через месяц начать овощи. нам педиатр сказала начинать с каш из-за маленького веса.