Участий в СП:111
Баллы репутации: 134
elf писал(а):
цветочек писал(а):
Да не за что Скоро будем искать ответы на вопросы, что делать с кризисом 2-х,3-х лет и т.д. и т.п.
Вот про кризис 3 лет у меня вопрос. Милане 3 на днях, то ли я кризис не заметила, то ли его не было (ттт)... Может он позже быть?
радуйся ))) нормальный ребенок у тебя, не зови сама этот кризис ))) я со старшим не вылезаю из этих кризисов, неврологу показала на днях всё же. назначили лечение нам
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
elf писал(а):
Вот про кризис 3 лет у меня вопрос. Милане 3 на днях, то ли я кризис не заметила, то ли его не было (ттт)... Может он позже быть?
может конечно, у нас вот начался период "неть", "я сам" и когда не может определится, то "мама, папа, няня" и еще куча всего... особенно он меня выматывает когда пытается решить для себя кто с ним сейчас будет заниматься, играть, спать, гулять... он же не разговаривает толком, но его "жест Ленина (указующий) кто будет а-а-а (заниматься с младшенькой) меня уже в состояние тихого психоза вводит
Tyhtik писал(а):
У нас Нюта вредничала ого-го, а вот сейчас уже договариваться с ней больше получается, она мне теперь говорит:"Помнишь, мама, я на горшке сидела, и мы договорились, что ругаться не будем больше с тобой!" и я сразу остываю)))
прикольно, а сколько ей?
Свет, сдайте какашки, чего гадать Я вот хочу через месяцок сдать какахи, посмотрим, что у нас там высеят
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Ирин, мы честно пытались в 2,5 месяца - с этой стерильной банкой крутились около её попы, в итоге пукнула водичкой одной (сорри за подробности) и больше часа ни какашонки не дала, поскакали в поликлинику (принимают то всего с 8 до 9 утра). из этой воды ничего не высеяли. написали "каловые массы не обнаружены" ))) вот зазря дите с утра будила и мучила. Сейчас проще вроде покакать (над тазиком мы прекрасно ходим в туалет), опять вот историю с направлением и баночкой замутили, сдадим скоро на след.неделе. узнаем. (в инфекционке проще сдать, но 650 рэ за анализ как...)
Участий в СП:893
Баллы репутации: 48
Девочки. сколько нужно минут проводить магниторапия на шею и поясницу. В карте написано по 7 сеансов, а вот продолжительность каждого не указана. И я дурында не спросила. Инструкции к магниту нет. Кто делал, подскажите плизззз
Да не за что Скоро будем искать ответы на вопросы, что делать с кризисом 2-х,3-х лет и т.д. и т.п.
радуйся ))) нормальный ребенок у тебя, не зови сама этот кризис ))) я со старшим не вылезаю из этих кризисов, неврологу показала на днях всё же. назначили лечение нам
Наверное, ты права))
цветочек писал(а):
elf писал(а):
может конечно, у нас вот начался период "неть", "я сам" и когда не может определится, то "мама, папа, няня" и еще куча всего... особенно он меня выматывает когда пытается решить для себя кто с ним сейчас будет заниматься, играть, спать, гулять...
"Я сам" мы в 1,5-2 прошли и завершили, nnn/ Проще, конечно, что она разговаривает очень хорошо. Можем любые неурядицы обсудить.
Irina170286 писал(а):
Девочки. сколько нужно минут проводить магниторапия на шею и поясницу. В карте написано по 7 сеансов, а вот продолжительность каждого не указана. И я дурында не спросила. Инструкции к магниту нет. Кто делал, подскажите плизззз
Мы делали 10 сеансов 5-6-7-8-9-10-10-10-10-10 минут.
Участий в СП:27
Баллы репутации: 2
старшему делали на шею магнит от 5 до 10минут в указании, а на обороте направления все 10дней по 5минут заполнено. Делали когда ему было около 2мес. А сейчас младшему делали форез на ш.о.п. от 5 до 10мин.
Что то сегодня все притихли, никто не делится новостями, весь день заглядывала и смотрела, может кто что написал, но все молчат! Так привыкла читать новости о наших детках, как-будто не через инет общаемся, а на соседних улицах живем! За каждого волнуемся, радуемся и переживаем! Сын мой отказывается вечером укладываться спать на моих руках! Требует папу! Расплакался, пришлось идти в душ к папе, ждать пока он закончит мыться. С воскресенья начали давать овощное пюре, пока только ложку облизать, даже не половинку. Папа купил брокколи, отраваааа!! А малыш нормально, вроде не куксится, проглотил
Что то сегодня все притихли, никто не делится новостями, весь день заглядывала и смотрела, может кто что написал, но все молчат! Так привыкла читать новости о наших детках, как-будто не через инет общаемся, а на соседних улицах живем! За каждого волнуемся, радуемся и переживаем! Сын мой отказывается вечером укладываться спать на моих руках! Требует папу! Расплакался, пришлось идти в душ к папе, ждать пока он закончит мыться. С воскресенья начали давать овощное пюре, пока только ложку облизать, даже не половинку. Папа купил брокколи, отраваааа!! А малыш нормально, вроде не куксится, проглотил
Вы уже прикармливаете? Я до 6 месяцев даже заморачиваться не хочу на тему прикорма, да и нет у моей ни зубов, ни пищевого интереса)) У нас новостей нет, поэтому не пишу. На днях спикировала с дивана, папа недооценил ее мобильность. Сползла с края ногами и попой, поэтому, ттт, головой не сильно приложилась. Хорошо опирается на ладони, пытается попу при этом поднять. Игрушками хорошо играет, из руки в руку перекладывает.
Я тоже не хотела заморачиваться, но педиатр советует начать по медленной схеме. А пищевой интерес это как? Если это провожание каждого кусочка в мамин рот, то это есть. Как завороженный смотрит! Ну а двигаемся мы мало, какие там опирания на ладошки! Далеко нам до них. Как поплавок лежит на толстом животике, а руки и ноги по сторонам болтаются! Пытается попу приподнят, но редко. Даже не переворачивается сам пока. Но при всем при этом хочет вставать, если лежит в кресле, пополам начинает складываться, ноги и руки вперед тянет. Поставишь на ножки, улыбается!!!!
Я тоже не хотела заморачиваться, но педиатр советует начать по медленной схеме. А пищевой интерес это как? Если это провожание каждого кусочка в мамин рот, то это есть. Как завороженный смотрит! Ну а двигаемся мы мало, какие там опирания на ладошки! Далеко нам до них. Как поплавок лежит на толстом животике, а руки и ноги по сторонам болтаются! Пытается попу приподнят, но редко. Даже не переворачивается сам пока. Но при всем при этом хочет вставать, если лежит в кресле, пополам начинает складываться, ноги и руки вперед тянет. Поставишь на ножки, улыбается!!!!
Что за медленная схема, и почему она начинается в 4 месяца? Ни разу не слышала. Пищевой интерес это еще стремление именно есть еду. Моя кусок провожает жадно, но если даже ложку ко рту поднести , есть не будет.
"По медленной схеме" так прям в карте и написала. Объяснила что начать с облизывания ложки и прибавлять по половинке чайной ложки, начинаем с овощного пюре. Говорит с вашим весом о кашах пока лучше не думать. Сказала давать воды столько сколько хочет, но у нас он не хочет.
Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
У нас переворачивается больше через один бок пока. На спине лежать вообще не хочет, только положишь-тут же норовит на живот перевернуться. Сегодня ночью покакал, пришлось мыть - естественно проснулся и мы полночи с ним играли. А еще мы вчера купили прыгунки. Самые простые спортбеби, на . Поставили его в них, точнее подвесили - радости то было. Сегодня пару раз днем засовывала - минут по пять, так хоть потом лежит - с игрушками общается. А по поводу прикорма - я решила месяцев с пяти начать, если не лень будет, а нет так и до шести потерпим.
Мы сегодня проползли на пузе полдивана, задирая жопку и отталкиваясь ногами, за кошкой, кошку поймали, визжали от счастья. По прежнему мало спим днем, даже на улице, сегодня потащила вечерний сон на прогулку в надежде что поспит не полчаса как дома а побольше, ни в какую, через полчаса глаза открыл и все на этом. Прикорм раньше полугода тоже вводить не планируем, хочется конечно чтоб не было такой зависимости от груди что мама никуда не может выйти больше чем на 2 часа, но здоровье ребзя важнее, подожду пока.
Пока писала тут и читала папа укладывает спать. Идель срыгнул и очень сильно подавился. Весь покраснел, не дышал пару секунд. Удивила реакция папы, сунул мне в руки ребенка и убежал на кухню. Наклонила вперед, постучала тыльной стороной ладони, откашлялся. Сильно испугался, поплакал. Решила почитать учебник по оказанию первой помощи детям. Испугалась ужасно, сердуе до сих пор прыгает. Но реакция папы удивила меня. Не ожидала от него.
может конечно, у нас вот начался период "неть", "я сам" и когда не может определится, то "мама, папа, няня" и еще куча всего... особенно он меня выматывает когда пытается решить для себя кто с ним сейчас будет заниматься, играть, спать, гулять... он же не разговаривает толком, но его "жест Ленина (указующий) кто будет а-а-а (заниматься с младшенькой) меня уже в состояние тихого психоза вводит
один в один про нас плюс бесконечный скулеж и к вечеру я рррррыыыы!
а мы попробовали сушки полизать, десны чешет ими, нравится, чмокает - не отберешь. но я не даю, чтобы размягченные были, сразу на новую меняю. да и не увлекаемся - пару раз пососали, мало ли - не подавилась бы. водичку даем - морщится как на отраву, только после бани хорошо пьет. зато с наслаждением настой ромашки поглощает, словно это сок-вкусняшка ))) всё так же усердно пытается сесть. стала плохо спать на улице, приходится с воем домой убегать - не укачать. хохотушка с рождения, так умиляет своей улыбкой)))) за это и зацелованная))) по моим подсчетам мало прибавила за месяц, около 300 гр (если весы не врут)
Моя несмияна начала улыбаться людям и узорам на стенах Особенно ее вдохновляют рисунки на коврах. Она с ними дооолго может общаться, прям монолог такой длинный. Да и вообще разговаривать много стала. Если что-то увидит, приглядится, улыбнется и давай говорить, а сама балдеееет. Окружающие тоже И со мной подолгу может говорить, перед сном обязательно что-то рассказывает. Начали с ней по два раза в день динамичку делать, прогресс на лицо, сегодня спонтанно перевернулась на живот. Понимаю, что до нормального переворота еще жить да жить, но уже прогресс и это радует! Совершенно не желает находиться в полулежачем положении, либо стоя, либо спать Бегает ногами, если дать "походить", пляшет. Руки "по локоть" в рот затолкать может, причем обе сразу. Держит погремушку, доносит до рта, правда, не долго пока. Вот такой отчет Закончили курс массажа, сказали, что еще один через 2 недели нужно сделать, обоим. Даже мелкая к концу курса перестала кричать, смотрит на массажистку и почти улыбается.