Участий в СП:114
Баллы репутации: 10
guzelia писал(а):
Так, а у меня актуальные вопросы к мамам девочек) Наверное, темы есть специальные, но это ж искать надо. В инете гуглила, кто во что горазд, столько инфы и все равное говорят. Про писюн:) чем там каки эти убирать? В роддоме педиатр и патронажная сестра сказали пастеризованным растительным маслом убирать. В инете читаю, кто говрит вообще не лазить, кто-то водой убирает, кто-то обычным детским маслом. Хочу услышать ваш опыт:) Переусердствовать не хочу, чтоб раздражений не было, но убрать вроде как надо все равно этот налет?
Еще про порошки. Обсуждали уже, но все же. Ушастый нянь какашки вообще не отстирывает( Сейчас застирываю все хоз.мылом, потом на 75 градусах стираю и все равно следы. Какашки штоль ядреные у нас такие?
Ну и от газиков кто что использует? С первым нам очень помогал Беби калм, но щас медицина вперед скакнула, наверное? Может есть супер-средство? пока эспумизан купили, она его плюёт далеко, не нравится.
Я писюличку промывала раствором фурацилина, смоченным ватным диском.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 21
Вот, еще одно мнение) а прямо все убирала, чтоб чисто было или без фанатизма? Медсестра сказала слегка только ватой 1 раз провести. Я вообще боюсь туда лазить)
Последний раз редактировалось guzelia 15 июн 2013, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
guzelia писал(а):
всем привет! Лиан, воду, конечно же, кипятить не нужно) ты же его подмываешь водой из-под крана! не должен ребенок в стерильных условиях быть. Марганцовка - пережиток совка, вообще бесполезная вещь. Травки это да, хорошо. Я еще, правда, ни разу не заваривала. Купали пару раз со средством, голову шампунем, под душем балдеет! я как вспомню, как Амир орал, когда голову мыли, а эта зайка нет, очень нравится ей, глаза закрывает от удовольствия:) Нам пупок открутили тоже перед выпиской, купать сказали можно в первый день. Я обрабатываю перекисью, потом зеленкой. Но все равно мокнет, поэтому купила вчера банеоцин (офигела от цены, 300р за 10г порошка), но зато классно подсушивает.
У нас ребенок до сих пор без имени(( Наверное, Неженку даже переплюнем. Папа у нас вот встал в позу( Мои варианты не нравятся, свои не предлагает. Всю беременность мне этим мозг выносил и сейчас. Как ни в чем не бывало, ребенку 10 дней уже, как будто так и надо. Я достала его уже. Просто тупо молчит и все. Бесит.
Участий в СП:114
Баллы репутации: 10
guzelia писал(а):
Вот, еще одно мнение) а прямо все убирала, чтоб чисто было или без фанатизма? Медсестра сказала слегка только ватой 1 раз провести. Я вообще боюсь туда лазить)
Участий в СП:175
Баллы репутации: 2
Пеленки, ползунки застирывала детским мылом, потом Пемосом детским в стиралке, вроде, хорошо отстирывал. А про п-ку))) врачи, действительно говорят, что не надо ничего делать, т.к. самоочищение происходит... Мы иногда убирали салфеткой влажной(памперс sensitive, без отдушек), либо палочкой ватной,смоченной вазелиновым маслом...
Последний раз редактировалось gas 16 июн 2013, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:60
Баллы репутации: 28
после сына тоже не очень представляла что с этим делом делать) пришлось посоветоваться. ничего не трогала, само все очистилось. поняла, что ни у девочек, ни у мальчиков не нужно там лишний раз ковыряться) хозяйственное мыло только одно какое-то все могло отстирать. спрошу у сестры-допиш
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
guzelia писал(а):
всем привет! Лиан, воду, конечно же, кипятить не нужно) ты же его подмываешь водой из-под крана! не должен ребенок в стерильных условиях быть. Марганцовка - пережиток совка, вообще бесполезная вещь. Травки это да, хорошо. Я еще, правда, ни разу не заваривала. Купали пару раз со средством, голову шампунем, под душем балдеет! я как вспомню, как Амир орал, когда голову мыли, а эта зайка нет, очень нравится ей, глаза закрывает от удовольствия:) Нам пупок открутили тоже перед выпиской, купать сказали можно в первый день. Я обрабатываю перекисью, потом зеленкой. Но все равно мокнет, поэтому купила вчера банеоцин (офигела от цены, 300р за 10г порошка), но зато классно подсушивает.
У нас ребенок до сих пор без имени(( Наверное, Неженку даже переплюнем. Папа у нас вот встал в позу( Мои варианты не нравятся, свои не предлагает. Всю беременность мне этим мозг выносил и сейчас. Как ни в чем не бывало, ребенку 10 дней уже, как будто так и надо. Я достала его уже. Просто тупо молчит и все. Бесит.
АААА!!!! КОГДА ЖЕ ТЫ УСПЕЛА?! Поздравляю))))) Желаю здоровья тебе и дочурке))))
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
guzelia писал(а):
АААА!!!! КОГДА ЖЕ ТЫ УСПЕЛА?! Поздравляю))))) Желаю здоровья тебе и дочурке))))
может папаша от счастья обалдевший?)))
она всем сюрприз сделала,маскировалась под другим ником.Очень рада,что она вернулась к своему.
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
Я ушастым нянем стираю. Сначала пятновыводителем, потом в стиралку на детский режим с предварительной стиркой. Каки отстирываются. Ещё нравится детское хоз. мыло "Максима". Хорошо отстирывает. Уже почти 5 лет им стираю, если нужно застирать что-то. Покупаю в "Карусели" в отделе детских товаров. Больше пока нигде не видела. Про п-ку. Я не лажу уж больно. Убираю либо водичкой, либо салфеткой влажной.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
Я каки мылом отбеливающим Ушастый нянь натираю и в тазик с водой. Потом вечером в стиралку все на стирку без порошка. все идеально чистое. Сегодня и мы узнали что такое колики((((((( орем весь день, ножки поджимает, прям смотреть не возможно((( Сейчас укроп смена заварили, дали чайную ложечку, посмотрим.. Куплен боботик, но он с 28 дней только.
Участий в СП:691
Баллы репутации: 53
Я сразу УН начала стирать и без застирывания замечательно чистое все, недавно ток выяснила потому что сменила пррошок, взяла персил детский , вот он нифига не отстирывает ее вещи, пошла опять нянь купила.
Про гигиену девочки: я вазелиновым маслом пользуюсь из аптечки детской, но врачи часто не рекомендуют лазить, поэтому просто подмываю водичкой, а раза три в неделю и маслицем прохожусь после .
Про колики: сабсимплекс в помощь! Только его и пили, помогает хорошо.
Участий в СП:691
Баллы репутации: 53
Да эспумизан тож хороший, просто сын прмнится у меня его пить отказался и мы сабсимплекс купили с дочей уже его и брала. Еще хорошо на животик теплую пеленку ложить, тоже помогает.