Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Володя сегодня со мной спал. В кои-то веки... Причем, именно спал, немножко поел и спал. Замёрз, короче, один спать... пора теплое одеяло доставать.. (причем термометр, зараза, показывает в комнате +22...)
Участий в СП:3
Баллы репутации: 3
Всем привет. Наш Александр родился 18.05.2011 в 15.10 РД №4, 54 см , 3640. Девочки читаю , детки у вас в 3 месяца и садятся и на ладошки опираютсяя, что-то у меня еще толком и не переварачивается даже, лентяй такой поделитесь опытом как переварачиваться учить ...
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Марика писал(а):
Всем привет. Наш Александр родился 18.05.2011 в 15.10 РД №4, 54 см , 3640. Девочки читаю , детки у вас в 3 месяца и садятся и на ладошки опираютсяя, что-то у меня еще толком и не переварачивается даже, лентяй такой поделитесь опытом как переварачиваться учить ...
Привет))) У нас тезки да еще и разница в два дня всего!))))) По поводу осваивания нового не заморачивайся, это просто для нас, мамочек, важно, наше самолюбие тешит, а для развития деток роли не играет. По большому счету это зависит от генетики, от характера и темперамента малыша. Мы ведь все разные. А учить переворачиваться можно. Когда он попытку делает на бок лечь, за ручку легонько потяните, чтоб он перевернулся на животик. Это неплохая гимнастика для малыша, плюс он запоминает движение.
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
Всем привет
Марика писал(а):
А моя Маша на месяц ровно старше!))) 18 апреля
У нас было любимое развлечение: она лежит, а я беру за ручку и аккуратно поворачиваю ее на бок и тут же тяну вверх, она приподнимается как бы боком. Потом в другую сторону. Очень быстро научилась переворачиваться. Или еще: поверну ее на бок и верхнюю ножку начинаю заводить за нижнюю.
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
Приветик новичкам! Располагайтесь! Таня,Володя зубки "ищет" (пальчиками)? Возможно,уже беспокоят. Я дыню два дня подряд ела,ночью ребенок капризулькал,грешу на нее
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
rusAlka писал(а):
спасибо у нас уже зубик вылез. руки изо рта не вынимает
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
Кстати,массажистка показывала как учить переворачиваться:когда ребенок на спинке,одну ножку заложить на вторую и повернуть таким образом,чтобы попка оказалась на бочку,а на плечики и затем на животик он сам должен перевернуться,попробуйте,действует) :)
Участий в СП:108
Баллы репутации: 1
Марика писал(а):
Привет))) Согласна с Рузаной, у каждого ребенка свое время для свершений, у меня сын только на пятом месяце начал переворачиваться и то только через одно плечо, через некоторое время научился через другое, когда достаточно укрепились мыщцы. Сейчас резво хватается за пальцы и подтягивается, что бы сесть, любит стоять и прыгать, если его держать под мышки. А учить переворачиваться можно закидывая одну ножку на другую.
Теоретик писал(а):
Володя с утра кричит и визжит... Не непрерывно, а время от времени... Ничего не помогает то ли зубы лезут, то ли живот болит...
может, просто голос проверяет))) а еще как-то вычитала, что каждый ребенок проходит этапы кризисов и даже есть специальный календарь кризисов: вот http://home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html (ссылки прятать не умею, пардон )
Участий в СП:108
Баллы репутации: 1
rusAlka писал(а):
Кстати,массажистка показывала как учить переворачиваться:когда ребенок на спинке,одну ножку заложить на вторую и повернуть таким образом,чтобы попка оказалась на бочку,а на плечики и затем на животик он сам должен перевернуться,попробуйте,действует) :)
Вот нам и никто не советовал давать (ни в поликлинике,ни "платный" педиатр) ,слушаю на дет.площадке - все поголовно детей Аквадетрином поят :-\ А осенью и зимой надо будет давать,да?
Про прикорм сегодня начала читать темку в этом-же разделе,10-ю часть пока осилила