Участий в СП:111
Баллы репутации: 134
Lianella писал(а):
ahkatarina писал(а):
не совсем :-X жутко больно (ну понимаете о чем я :-[) часто вспоминаю свою акушерку, даже хочу навестить, зато муж очень доволен
п.с.: мы об одном и том же или я слишком разоткровенничалась?
почти о том же. У меня вот ничего не болит, но выделения беспокоят Первый месяц после родов беспокоил запах, а сейчас за месяц уже второй раз типа месячных _stena_
у меня до сих пор выделения :( яркие пошли, когда же кончатся :-\ после первых родов раньше закончились
Участий в СП:114
Баллы репутации: 42
Lianella писал(а):
девочки, а у вас по женски все нормализовалось, да?
вот давно собиралась этот вопрос всем задать... У меня до сих пор швы не снимают. Их я заработала и внутренние и внешние. Внутренние саморассасывающиеся. Ездила к гинекологине уже раз пять..каждый раз говорит через неделю,пока рано,пока рано! вот боюсь, а не вживляются ли они в тело со временем?
пысы. в РД говорили снять на третий день после выписки
Прикорм наш ввелся успешно, с удовольствием лопаем брокколи, аж ложку отбирает)
Вы когда начали прикорм вводить? Мне педиатр ничего про прикорм не говорила, а я недавно заметила - мне чаще кормить приходится Ночью вместо 3х кормлений, стало 4.
elf спс, значит овощи. А всякие няшки в виде фруктовых пюре когда?
Если ребенок не аллергичный, то можно и с фруктов начинать. Только после фруктов несладкие овощи многие не едят. Я не придерживалась принципов классического прикорма, педагогический прикорм- наше все))
девочки, кто брал у меня телефон массажиста, если делали у него, поделитесь потом впечатлениями? А то может я необъективна, хочется и стороннее мнение послушать
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Если ребенок не аллергичный, то можно и с фруктов начинать. Только после фруктов несладкие овощи многие не едят. Я не придерживалась принципов классического прикорма, педагогический прикорм- наше все))
изначально все ж баночки? А если свои брокколи отварить -смять? Мне пора начать гуглить я так чувствую, а перед вводом закидать вопросами педиатра.
изначально все ж баночки? А если свои брокколи отварить -смять? Мне пора начать гуглить я так чувствую, а перед вводом закидать вопросами педиатра.
Свое еще лучше, только она съест полложки, а хранить не желательно. Я баночки и не покупала почти. У меня старшая пюре не признавала, и сейчас не ест пюрированную пищу. Всегда готовила сама и мяла вилкой, зато потом проблем с пережевыванием не было.
девочки, кто брал у меня телефон массажиста, если делали у него, поделитесь потом впечатлениями? А то может я необъективна, хочется и стороннее мнение послушать
Я брала, но на будущее. Нам пока массаж не прописывали, у невролога не были.
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Elf, можно вкратце про педагогический прикорм? Рома у меня пюре неохотно ест, из овощей только кабачок-яблоко и тыква-яблоко, остальные овощи( брокколи, цветная капуста и т д вызывпют рвоту). Оооочень большой интерес вызывает моя еда. Яблоко скребу ложечкой, грушу, с удовольствием ест. Из ниблера ест фрукты и печенье детское. Думаю, может ну их, эти баночки. Только вот твердая пища рвотный рефлекс вызывает. Как быть?
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
мой старший банки тоже не признавал и тоже как то быстро кусочками научился есть, ну уже когда зубов по более стало. мы его можно сказать со своего стола и прикармливали. Жень, ну так и корми тем что ребенку нравится
Elf, можно вкратце про педагогический прикорм? Рома у меня пюре неохотно ест, из овощей только кабачок-яблоко и тыква-яблоко, остальные овощи( брокколи, цветная капуста и т д вызывпют рвоту). Оооочень большой интерес вызывает моя еда. Яблоко скребу ложечкой, грушу, с удовольствием ест. Из ниблера ест фрукты и печенье детское. Думаю, может ну их, эти баночки. Только вот твердая пища рвотный рефлекс вызывает. Как быть?
Вот я прочла и поняла, что на месте Ромы точно так же поступила бы. Вкуснее ж наше! Ну эти баночки, из баночек только няшки можно еще покупать, но не всякое мясо и птицу... Не понимаю.
Дочь присутствует на каждом завтраке и ужине, с ОЧЕНЬ любопытном интересом всматривается в наши рты и имитирует жевание , а слюни течь интенсивнее начинают, в глазах :" Вкусно, да? А я , что не человек?!"
Вкратце. Вначале вызываем пищевой интерес, как ЮГ102 описала: берем ребенка за стол,и с удовольствием при нем едим. Потом начинаем прикармливать порцией размером с рисинку, примерно, со своего стола. Постепенно, дозу и спектр блюд увеличиваем. естественно, вся еда должна быть здоровой. Там еще много правил, лучше почитать, я уже забыла. Педприкорм развивает пищевой интерес, дети в будущем охотно едят, нет проблем с пережевыванием твердой пищи.