Участий в СП:108
Баллы репутации: 1
у меня педиатр сказала, что фрукты вводить надо после каш, потому что они могут дать реакцию на животик, бродят же, а соки вобще к году только давать, а самое лучшее питье - это просто вода, ну еще можно детский чай
Участий в СП:23
Баллы репутации: 4
rusAlka писал(а):
А с этого места поподробнее,пожалуйста Как тогда буш вводить прикорм? И вообще,опытные мамочки,с чего (с каких продуктов,в смысле)лучше начинать?
\ Можно вклинюсь Я начала с овощей в 6 мес, до этого дочка была только на грудном, вроде ей хватало, в весе прибавляла хорошо. Сначала дала кабачок, брокколи, морковку, картошку. Моя с удовольствием ела(в начале морщилась,конечно, немного))), блендером не молола, а толкла толкушкой или вилкой просто, получалось не прям пюре, а с комочками небольшими. Тож давала муслякать яблоко, грушу. Мясо тож сама делала фарш и готовила все с ним: супы и рагу овощные. Постепенно вводила рыбу, желток, творог. Каши покупала, правда,- нутрицию. Когда собиралась вводить прикорм, читала об этом основательно. В основном писали, что нужно именно с овощей начинать, так как если начать с фруктов, ребенок привыкнет к сладкому и не станет есть потом овощи)) Все записывала специально, чтобы со вторым либо повторить опыт, либо делать наоборот.Не знаю вот, это подействовало или нет, но моя доча ест все ттт до сих пор: и вареную морковь, и молочку, и супы, и рыбу, каши. У нее нет продуктов, которые бы ей не нравились)
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
У меня дочка пюрешки ела из баночек. Хипп покупали, на сколько помню. Никаких реакций не было. Начинали банально- с яблочного сока Потом пюрешки и кашки. Наш перец научился чесаться Так смешно сегодня себе ухо пытался чесать. не всегда, правда, куда надо попадал
Мне всетаки больше импонирует индивидуальный поход в отношении прикорма. Мои дети действительно разные, пэтому и прикармливать начинаю по разному. Кристинка девочка не мелкая, но в свои 5 весит меньше 2хмесячного Ромыча. Поэтому о каких кашах могла идти с ним речь? . Овощи и только овощи! Мясо, т.к. крупные дети угрожаемы по анемии. Кашу вообще после 9 месяцев стали есть, исключительно на воде. А у дочки стул диктует введение рисовой каши. В общем, каждому свое, главное все начинать с монокомпонентных продуктов! Ато сейчас в магазинах каши - 8 злаков,9 фруктов. И гадай потом, что не подошло...
_________________ Я всем желаю счастья и здоровья, все равно каждый получает то, что заслужил...
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Педприкорм, да. Конечно много в нем разумного, наверное. Но для этого, во-первых, надо научиться самой правильно питаться+ научить остальных членов семьи есть такую пищу, иначе придется отдельно готовить для себя с малышом и для них(мои в жизни не будут есть недосоленое, недоперченое, а только пареное и вареное). Смысл тогда ентой педагогики? Муж с дочкой едят одну еду за столом, а мы с лялькой- другую... Во-вторых, найти где-то нормальные продукты(не какие-нибудь там модифицированные и т. п.), где такие найти? Если только самим вырастить- это летом реально, в общем-то, но у нас начало прикорма на зиму придется- и это проблема. В-третьих, установить для себя регулярный график питания(домашнего!!!, замечу питания: в ресторанах и кафе, тоже не поймешь чем и как кормят)... ну это я так...прикидывая на себя представляю.....и прихожу к выводу, что и в этот раз у нас никакого педприкорма не будет _tututu_ Единственное, начинать с соков, я не буду все-таки в этот раз. А Комаровский, кстати, с кефира прикорм начинать рекомендует. Может, с кефира и начнем зы как уже говорила, с дочкой никакой особой схемы не придерживалась. ни аллергии не было, ни проблем с аппетитом, ни любви к сладостям, до сих пор предложи ей сладкое или мясо, она скорее мясо выберет Ей и шоколадки даром не нужны. Ни разу не уговаривала ее что-нибудь съесть. И наоборот, подружка соблюдала педприкорм, до сих пор сына нормально накормить не может, ему 5 лет уже, а она так за ним с ложкой и бегает. Не знаю в общем, есть ли связь с этим, нет ли ее... Каждая мама решает сама. ой, что-то столько букОв накатала,пойду-ка я уже отсюда
Последний раз редактировалось Amanta 20 авг 2011, 03:47, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
ну вот я вчера взяла небольшое яблоко и небольшой нектарин, взбила блендером, скормила климу, он всё съел, как бы я, интересно, скормила такое количество фруктов на педприкорме - никак, понятно дело что помуслякать нектарин он завсегда горазд, но сколько при этом попадёт в рот непонятно. с яблоком ещё хуже ситуация. так же и с мясом. это хорошо когда мама всё время ест на пару котлетки, но допустим то же просто мясо отварное - ну не прожуёт его 8 ми месячный малыш, как ни жуй, одно дело что может оно ему и не надо, но имхо всётаки надо... я завсегда ребёнку то ченить из своей тарелки подсуну, если просит, но и отдельно тоже кормлю, обязательно. ну и вот какбы про вопрос переваривания - может у моих детей кишечники неправильные, но при прикорме с тарелки неперевареные кусочки остаются. ну и ещё я стараюсь замещать кормление, т.е. ест еду - не ест грудь, с ромой мы так безболезнено без слёз к году закончили гв, но это возможно только при условии что ребёнок хорошо поел, а не побаловался у мамы в тарелке
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Я как раз из тех, ко ест практичеки несоленую, вообще без специй, еду, жарю что-либо вообще раз в пятилетку. Поэтму мне проще именно такая схема. К 9 месяцам Лешка уже совершенно точно жевал мясо. А к году я его на весь день оставляла у бабушки и он ел обычную еду: кашу, супы, фрукты-овощи. Кстати каши, яблоки и разные овощи до сих пор очень любити отдает им предпочтение. И аппетит у него бы ого-го! Он реально съедал порцию еды, и не было проблемы усадить его за стол, бабушка на него вообще нарадоваться не могла. А вообще каждый выбирает ту схему, которая подходит ему и ребенку, все ж индивидуально!
Я как раз из тех, ко ест практичеки несоленую, вообще без специй, еду, жарю что-либо вообще раз в пятилетку. Поэтму мне проще именно такая схема. К 9 месяцам Лешка уже совершенно точно жевал мясо. А к году я его на весь день оставляла у бабушки и он ел обычную еду: кашу, супы, фрукты-овощи. Кстати каши, яблоки и разные овощи до сих пор очень любити отдает им предпочтение. И аппетит у него бы ого-го! Он реально съедал порцию еды, и не было проблемы усадить его за стол, бабушка на него вообще нарадоваться не могла. А вообще каждый выбирает ту схему, которая подходит ему и ребенку, все ж индивидуально!
А у моего старшего к 9 месяцам только первые зубы вылезли! Какое там мясо жевать!!! У этой ждем, конечно, пораньше. Но вот когда дождемся? Ой, а каша нам нравится!!! Рот как галченок открывает, руку мою хватает, ложку в рот тянет! Приноровилась кормить в автокресле, не сидит ведь еще.
_________________ Я всем желаю счастья и здоровья, все равно каждый получает то, что заслужил...
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
представляете, Володя устроил ор, ничего не помогало - грудь не брал, игрушки не интересовали, на руках тоже кричал... успокоился только, когда включили музыкальную игрушку включила ему детские песенки, лежит, слушает