Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
с Тимуром я ввела прикорм в 5,5 мес. с морковки. потом на каши перешли, потом сказали что лучше самим готовить и я готовила - заколебалась чессн гворя, там же порции малипусьные попробуй их взбить. потом попрбовала магазинные давать, пару раз он начинал с животом мучаться я перестала, да и не нрав. ему магазинное.
Все-таки считается, что сначала лучше магазинные, т.к. дома практически невозможно гомогенизировать пищу до нужной степени. А потом, по мере формирования навыков жевания и глотания - готовить самим. Ито, если готовить тз своего садового, а не рыночного будете. Неизвестно, кто какие удобрения и чего там еще использует. Я для своей уже кабачки наморозила. А вчера мы пробовали кашу (начинаем с каш, т.к. стул не очень и мало набрали за последний месяц)! Разводила грудным молоком рисовую безмолочную. Каша прошла на УРА! Меня за руку хватала, ложку в рот тащила!!! Сегодня будем есть уже 2 чайные ложки!
_________________ Я всем желаю счастья и здоровья, все равно каждый получает то, что заслужил...
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
Ruzana писал(а):
Посмотри Babycook фирмы Beaba ...
Посмотрела,штука прикольная,канэш...но,как Катя грит,на пару месяцев вот бы подарил кто Пароварку отдельно не буду покупать это точно,свою почти новенькую продала (большую Тефалевскую,задолбалась ее мыть,да и муж особо не ел паренное,а себе лень было готовить),на решетке парить каждый раз не совсем удобно,а варить овощи-много витаминов теряется,вот и думай соблазниться или устоять ...
Alaya писал(а):
а вы как обираетесь прикорм вводить? магазинное? или сами готовить? с какого возраста?
Неужели блендеру не под силу? Мне кажется,что домашние пюрешки всяко лучше покупных
Все таки не так, как баночное пюре. А домашнее лучше, если из действительно нормальных продуктов готовилось. В огороде без хим.удобрений взрощенных вот бы еще смайл - я на сельхозработах. Я со старшим около месяца наверное (пока привыкали) баночкам предпочтение отдавала, а потом постепенно свои кабачки, тыква, цветная капуста, морковка в ход пошли. Особенно с языком, м-м-м-м-м , там железо в виде гема содержится. А потом мы баночки только в походных условиях - в гостях и пр. использовали.
_________________ Я всем желаю счастья и здоровья, все равно каждый получает то, что заслужил...
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Алла, поздравляю с зубастиком!!!! Первый зубастик у нас в темке!
rusAlka писал(а):
А с этого места поподробнее,пожалуйста Как тогда буш вводить прикорм? И вообще,опытные мамочки,с чего (с каких продуктов,в смысле)лучше начинать?
Я Лешке давала срзу кусочками еду. Начинала с яблока. Просто четвертинку очищенную давала в ручку, он держал сам и муслякал. Потом потихоньку начала давать пробовать еду из своей тарелки - гречку, рис, овощи сначала, и так далее. Не давился ничем. И очень рано начал сам аккуратно кушать. С Санькой также поступить планирую.
Участий в СП:108
Баллы репутации: 1
по поводу прикорма: закупилась баночками с разными овощами, как посоветовала педиатр. Узнала, что нельзя покупать кабачок от Хайнц - это жуткая дрянь на вкус и цвет , да и продукция этой фирмы в последнее время не очень, посоветовали ее не давать ребенку. Морковку педиатр сказала просто так давать нельзя, можно мешать только с чем-то вроде картошки и то позже. А еще меня смутила предложенная ею схема введения прикорма: везде пишут сначала дать 0,5 - 1 чайную ложечку, следить за реакцией, на след. день 2-3 ч.л. и так далее постепенно доведя до полной порции. А нам предложила так: впервый раз во второе кормление 2-4 ч.л., ждем несколько часов, наблюдаем, если все нормально, в вечернее кормление даем еще 6-8 ложек, на след.день даем все оставшееся пюре. Вот я в замешательстве не слишком ли ускоренный курс?
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
нам недавно говорили, что яблочным соком начинать сейчас "не модно" - он же не натуральный сейчас, а восстановленный, короче кислота да сахар. я склонна присоединиться к этой точке зрения.