Участий в СП:101
Баллы репутации: 8
JILL писал(а):
У нас в начале папа после прививки от гриппа заболел, а потом и нас заразил сильный кашель был...пряям такой лаяющий, пришлось антибиотики колоть животик опять болит теперь, а носик так и сопливит а вы что капаете? вчера спросила у врача...она детервин противовирусное советовала и прикорм отменить сказала на неделю и не гулять и не купать пс: у нас тож ташкент...може из за этого болем???
я после родов с подругой советовалась, она мама двоих детей и очень ответственно к родам готовилась - у нее был свой консультант по ГВ, свой педиатр может себе позволить, она мне сказала строго держать температуру около 20 градусов в комнате, проветривать, не кутать - почаще держать голенькой и купать в прохладной воде. Она так вообще в воде 26 градусов купает и обливает ледяной с рождения, зато говорит вообще не болеем. Я на такой экстрим не решаюсь да и мама с мужем сразу прибьют но влажность в комнате я держу
че то тож так подумала... такой круг для плавания как думаете удобный будет? а то обычный отстегиваем уже и голову протаскиваем, а держать 20-30 мин сил нееет
Участий в СП:114
Баллы репутации: 10
JILL писал(а):
че то тож так подумала... такой круг для плавания как думаете удобный будет? а то обычный отстегиваем уже и голову протаскиваем, а держать 20-30 мин сил нееет
У меня был такой.. С точки зрения безопасности то он фиксирует очень хорошо киндера.. Несколько застежек сзади есть. Поищу, могу пристроить нам мал ужо давно.
Участий в СП:64
Баллы репутации: 0
Девочки, подскажите. Вчера начала давать чай ромашковый детский (с 1 месяца написано), до этого вообще ничего кроме груди. У ребенка открылся понос. Но еще я заметила десны сильно набухли и беленькие полосы появились. Так вот, понос из-за ромашки и скорее из-за зубов? Но ромашку давать пока перестала, а понос продолжается. Темпы нет, Егор капризничает, нов целом настроение хорошее.
Участий в СП:105
Баллы репутации: 5
вот у нас дома в комнатах 20-22 градуса далеко не ташкент ребенка не кутаю, голопопим регулярно, проветриваем, купаемся, но вот однако же сопливить начинали именно после купания, когда сушились-обтирались-одевались в комнате... по поводу закаливания. действительно тут все индивидуально и без фанатизма.мы когда со старшим в 5мес начали в бассейн ходить- ну типа грудничковое купание, закаливание, действительно не болели, плавать оч нравилось, предложила как-то инструктор наш водой холодной пообливаться вместе после занятий, у меня ребенок после 2-х таких обливаний, бедолага, как это зеленое ведро для обливаний видел орать начинал..ну и прекратили мы эту затею
Участий в СП:105
Баллы репутации: 5
LuckyGirl писал(а):
Девочки, подскажите. Вчера начала давать чай ромашковый детский (с 1 месяца написано), до этого вообще ничего кроме груди. У ребенка открылся понос. Но еще я заметила десны сильно набухли и беленькие полосы появились. Так вот, понос из-за ромашки и скорее из-за зубов? Но ромашку давать пока перестала, а понос продолжается. Темпы нет, Егор капризничает, нов целом настроение хорошее.
я давала ромашку, вроде на покаках никак не отразилось может все-таки из-за зубок
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
что такое детская ромашка? я обыкновенную в пакетиках заварила, нельзя такую, да? мы сегодня ночью температурили, не мерила, но горячеватая была, градусов 38 (((( хрюкала всю ночь (( но спала, что обо мне не скажешь, я как после ночной смены, вызвали врача, ждём
Участий в СП:64
Баллы репутации: 0
Да наверное та же ромашка, баушкино лукошко только. Уф, а у меня в 5 утра как открыл глаза и давай играться, еле-еле утыркала и кое-как до 10-ти поспали, хотя обычно до11. В рот заглядываю постоянно, но там ничего не выросло. Жду...
Участий в СП:162
Баллы репутации: 9
У нас в комнате тоже температура 20-22 градуса, еще и проветриваем постоянно, голопопим - так свекровь все пытается его укрыть, согреть А он у меня жару вообще не переносит - в роддоме орал из-за этого, у всех дети лежат пеленованные, сверху еще одеялком укрыты, а мой без ничего лежит, даже без распашонки))))
у меня пару недель назад родители купали мелкую, муж потрогал воду и долил холодной, щас когда мелочь заболела - мне уже родители весь мозг вынесли, что муж её не купает, а морозит
А моя как в 9 вечера легла и только в 12 встала,правда утром полчаса мы с ней играли- приспичило ей переворачиваться, пищать и ползать пытаться. Счас опять зевает. Пусть все неврологи лесом идут, хорошо мы спим, как сурки. А еще у нас новая игра - муж принес мне на день рождения шарики с гелием,так доча вот уже неделю с ними играет-я ей привязываю на руку и она тянет, смотрит за ним,он еще шуршит, может полчаса с шариком возиться.
Участий в СП:57
Баллы репутации: 29
девочки,а вы чтонибудь кроме молочка и водички еще даете лялечкам своим? я вот седня первый раз дала яблочный сок,сама выжала.Полложечки чайной.Он скорее не понял что это мама ему пихает))) ну иногда яблоко или грушу лизнуть дам)и все..
_________________ ...Время не имеет значения. Важна только жизнь...
Участий в СП:140
Баллы репутации: 30
я тоже давала лизать яблоки, бананы, хурму (твердую), но только лизать, не глотать. если увижу во рту, все выковыриваю. еще сушки даю сосать. он у меня наоборот все в рот тащит, с таким удовольствием обсасывает, когда отбираю - ореет. после нг праздников начинаю давать гречневую кашу, думаю -пора, слишком худые и видать молока не хватает, раз ночью каждые 2 часа кормлю...
а вчера что было - ела твердую хурму, он увидел, тоже руки потянул, дала полизать, он оторваться не может, еле отобрала с ревом. ночью - началось!!! оказывается что-то отгрыз помаленьку (зубов нет), начал болеть живот, измаялся ночью, плохо спал. утром все-таки прокакались - а там мааленькие волокна хурмы непереваренной. вот урок мне, больше ниче не дам, пока не начну прикорм
Айгуль - хурма ещё и аллергию дать может, не просто в чистом виде, а даже через молоко, вот ты смелая )))) у меня ничего не берёт не ест я и не настаиваю, но после НГ тоже на кашки сядем, мне почему-то кажется что она вечноголодная
Участий в СП:162
Баллы репутации: 9
Айгуль, а почему ты думаешь, что молока не хватает? Если сосет ночью каждые 2 часа - это еще не значит ничего. Ему, может, просто ты нужна ночью, это ведь не только еда, но и неразрывная связь с мамой. Да к тому же именно ночью лактация хорошо идет - часто прикладывается, будет больше молока!!! Мы иногда всю ночь едим Я, кроме воды, ничего не даю и не собираюсь давать до 6 месяцев точно. Я и воду-то начала давать только 2 недели как - потому что лекарство разбавлять надо и после него попить. Дала бутылочку - он и сосать-то из неё не умеет) Но когда пить хочет-воду не выплевывает, а вот если не хочет - ни в какую не заставишь.
Участий в СП:140
Баллы репутации: 30
мне кажется, я не смелая, а не опытная )))) вроде аллергии нет, ем все, аки слон )))) у нас прибавка за месяц была 200 гр и не выросли... в декабре к педиатру не попаду - в отпуск с пн ушла.. только в январе теперь....
ну у нас тоже прибавка 200 гр, но педиатр говорит что просто мы активные, да и муж у меня мелкий. Воду даю в день 2 ложки - больше не пьет, хотя гастроэнтеролог отругала, сказала давать между каждым кормлением, типа они 2 года борются с рекомендациями ВОЗ, чтобы мамаши детей не мучили и воду давали. Если бы недоедала, то орала бы и с сиськи бы не слезала, а так для прикорма я жду зубов и пока каки наладятся. Даже лизать ничего не даю и не знаю для чего вы ромашку даете?