Участий в СП:7
Баллы репутации: 55
YaPolyana писал(а):
Вчера в поликлинику ходили, первый раз в свет вышли. Руфинка все продрыхла (немножко нахулиганила, пока раздетая лежала ), я что-то отвыкла от людей, растерялась, без мужа бы не справилась, а ведь одна собиралась ехать на такси
А у тебя Руфина первый ребенок? если нет - старшему сколько?
Участий в СП:136
Баллы репутации: 27
Солнечная писал(а):
А у тебя Руфина первый ребенок? если нет - старшему сколько?
Первая Вот я и растерянная вся. И мама не может помочь, она говорит в их время все было по другому: "Мы - говорит - маслом смазывали, в пеленку укутывали и в кроватку клали" Свекровь говорит: "Воду давайте, она же пить хочет" и "На руки не берите, привыкнет"
Мне кажется, с новорожденным малышом, чтобы исключить аллергию достаточно двух-трех дней. Сразу будет видно.
ну теоретически - да, но на деле ...
есть метода, когда 2-3 дня ешь тока один продукт - кукуруза, гречка...и тд, желательно все безмолочное, но очень трудно, особенно вначале продержаться на такой диете, не нарушив ее и на практике не все так однозначно, иногда не можешь понять, стало лучше или нет, вроде встали - меньше высыпания, прошло 2 часа - опять сильнее стали пятна (( Но все равно, надо же чтото делать, с чего то начинать
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Девчонки, спорить на тему аллергии не берусь, я вообще не сильна в этой теме, т.к. не сталкивалась. Просто мне кажется, девчонкам сейчас паниковать не стоит, потому что в возрасте 1-2 месяцев акне новорожденных - очень распространенная явление и вероятнее всего именно оно и есть.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
у нас концерты продолжаются, сегодня педиатр приходила (ждала её с понедельника, вставала пораньше, всё прибирала, а вчера гости были - сёдня дом как после бомбёжки, да ещё Анютка с 5 утра ором орёт, только только уторкали в 11 часов и уснули все изнемождённые - так звонок ) короче ничего нового не сказала - на высыпания ноль эмоций, говорю что полночи барагозим - ну что, говорит, до 3х месяцев уж так и будет ну она щас вообще одна ни в какую - и не лежит, только на руках да и на руках - прям жалуется ((( бедолага, мне так жалко её, посижу всё-таки на гречке, а ещё я бебикалм начала давать - как раз вот дня 3 даю и дня 3 уже и мучаемся - чёт мне уже кажется что от него, разве может так быть?
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Лиль, попробуй убрать все лекарства и посиди пару дней на гречке. Блин, а вообще терпения тебе! Попробуй сама успокоиться, хоть и тяжело это сделать. Малыши все-таки сильно чувствуют маму. Как Маргаритка?
Amanta писал(а):
имхо лучше эспумизан еще и погода добавляет, наверное, мой вчера тоже не в духе был
о - да, на погоду тоже думаю, ох вас читаю как вы гуляете - прям завидно, тоже хочу на улицу, но боюсь - нас тут реально сдуть может, пока дойдёшь до безветренного места (((( вообще не знаю как зимой гулять будем - только если сразу в машину прыгать и ехать, где потеплее )))
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Лиля, а чего бояться-то. Потеплее оделись и пошли. Тем более, если в коляске, там же вообще не продувает. У меня дочка зимой родилась(как раз в самые морозы), я в 2 недели с ней уже спокойно гуляла. если на улицу не получается выйти, то можно просто на балкон коляску выкатить и там ляльку уложить. Свежий воздух обязательно нужен, и на улице детки обычно лучше спят, особенно, когда прохладно
Ruzana писал(а):
Лиль, попробуй убрать все лекарства и посиди пару дней на гречке. Блин, а вообще терпения тебе! Попробуй сама успокоиться, хоть и тяжело это сделать. Малыши все-таки сильно чувствуют маму. Как Маргаритка?
Рита нормально, уже есть луч просвета (у ребёнка всё лето мочки ушей мокли, все врачи рекомендовали диету, бедный ребёнок и без сладкого всё лето, а недавно я уже от безысходности пошерстила инет, вычитала гель фениран, попробовали - вроде подсыхает, у ребёнка сразу настроение получше стало, спокойнее стала, а то тоже измучилась уже) я сама спокойна, помню, что у Ритки тоже были высыпания, только не помню сколько длились по времени, к тому же понимаю, что не высыпания беспокоят ребёнка - я её не пеленаю, думаю если б чесались - уже б понятно стало, а ещё - это нормально да? что она у меня из положения лёжа на животе - занефикделать на спину переворачивается - как увидела - мне аж поплохело - вот глаз да глаз уже с такого возраста...
Amanta писал(а):
Лиля, а чего бояться-то. Потеплее оделись и пошли. Тем более, если в коляске, там же вообще не продувает. У меня дочка зимой родилась(как раз в самые морозы), я в 2 недели с ней уже спокойно гуляла. если на улицу не получается выйти, то можно просто на балкон коляску выкатить и там ляльку уложить. Свежий воздух обязательно нужен, и на улице детки обычно лучше спят, особенно, когда прохладно
я за себя боюсь - когда такой ветер - потеплее оденешься, то потеть начинаешь, а на ветру - очень быстро продует (у нас тут реально сносит, дом на горе стоит, из сипайлово его видать ;D) а на балконе - у нас пластиковые рамы ходуном ходят, я уж просто балкон открываю и ляльку потеплее одеваю - спит чуть больше часа
Ничего себе! С живота на спину? Они вроде сначала со спины на пузо начинают. Может, выгнулась и случайно перевернулась?
вот это да ... я тоже пару дней как начала переворачивать со спины на живот и наоборот, о самостоятельном переворачивании речь даже не ведем еще
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии