Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
мы тоже начали массаж, вчера когда на спинке лежала, думала её развлекают смеялась во весь свой беззубый рот, а как только на живот перевернули началась истерика (((( сказали тонус в ножках (я уж и сама чувствовала что икры жёсткие) и ручки слабые, так что будем поправлять, Ритке тоже заодно массаж делаем, тоже вся искочевряжилась, но тётя-массажист сказала, что так больно будет пару дней - потом понравится
Участий в СП:57
Баллы репутации: 29
Нам 4 мес,весим 7600. Со спины или сбоку на живот очень хоршо переворачиваемся,а вот обратно никак)))ползти можем тока када ножки упираются во что нибудь,типа в мои руки или бедра) лежать ващеее не любим,тока минут 10-15 после сна и все,потом тока ползать,переворачиваться,играть,СИДЕТЬ пытается вовсю,я не даю-он ругается)))
_________________ ...Время не имеет значения. Важна только жизнь...
Участий в СП:101
Баллы репутации: 8
у меня похоже черная полоса Сегодня вот ходили в поликлинику. Невролог спросила как мы спим - я говорю ночью хорошо, днем по полчаса. Повертела она Карину (а она только проснулась), поставила на ножки - та согнула, так-то она хорошо опирается. и дала нам направление в стационар неврологический, который на универмаг Уфа находится, сказала что там хорошо делают массаж, типа полежите 2 недели. Я в раздумьях стоит ли? но помимо этого прописала лечение - уколы кортексина, магнезии и пить циннаризин. еще парафиновые аппликации и массаж каждые 1, 5 месяца. и это все без узи, говорит то, которое мы делали в 1,5 месяца достаточно. неужели плохой дневной сон повод назначения такого лечения? Потом отправили нас к гастроэнтерологу, потому что набрали за месяц 200 гр и весим всего 6200 в 4 месяца. И каки у нас раз в 5 дней. Назначили нам опять лечение без анализов. Хирург увидел лечение и посоветовал топать в инфекционку, типа у нас по-любому что-то есть. А направления-то у нас нет. Как быть вообще не знаю А сейчас целый вечер капризничаем и сосем кулаки.
Участий в СП:105
Баллы репутации: 5
Ибица, не расстраивайся. а у невролога какого были? с поликлиники? может к другому на консультацию сходить? и потом уж решение принимать - ложиться в стационар али нет
Участий в СП:11
Баллы репутации: 5
Ибица, конечно не расстраивайся. Мы пошли к неврологу в 4 месяца, это вместо 3, говорит тонус у Вас на икрах. Делайте массаж. я говорю в 3 только сделали, она мне месяц отдохнули и вперед. Я звоню массажистке, она мне говорит, они всем так назначают, это до года надо убрать, я говорю, давай как планировали, следующий в 6. Сейчас ей уже неделю во время массажа на икры делаю по 5 минут и уже думаю половину тонуса точно сняла... Мы по 1600 прибавляли, сейчас уже ,5 месяца стоим на месте, я тоже выслушиваю, но я считаю - главное это состояние ребенка, дети они ведь мягко говоря не скромные, а крик - это не каприз, а сообщение маме, ну вот когда я на сво жалуюсь, понимаю что это я не так что-то делаю, поэтому если она спокойная, то имхо все лишнее. Ну и про сон. Я тут от Джин балдела, на в 4 мес она как скакнула в развитии, ей джиновские 2 часа бодрствования между снами - мало, ей надо часа 3 минимум, она ползать начала и видимо боится проспать то, до чего можно доползти.... мы тоже спим с утра 30 мин и днем 1,5 часа, остальное бодрствуем. Ночной сон с 21.00 до 8.00. Тоже мало спим, но мы во многом отличаемся от норм - по размеру, весу, зубам, почему все остальное тогда должно быть в норме?
Участий в СП:140
Баллы репутации: 30
ибица, да у нас тоже самое! в 4 мес. всего 200 гр набрали, не выросли ни на см. о тем не менее наш педиатр никуда нас не отправила, сказала, что сейчас такой активный период у них, переворачиваются, двигаются больше плюс массаж в 3 мес делали. к неврологу я тоже должна была пойти из-за водички в голове (узи головы делали), но запись отменили, т.к. она заболела, а потом уходит в отпуск. поэтому теперь к ней только после НГ. каки у нас тоже нечастые - раз в день. ночью спим так себе - 3-4 раза встаю к нему. днем спим 3-4 раза по полчасика. Зато не капризный, не орет, кожа чистая, игрухами интересуется - я даже не парюсь...
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
ибица, стационар - это который на тихорецкой? республиканский который? туда городским очень тяжело опасть, а врачи там оооочень хорошие, если б мне туда прописали массаж, я б в припрышку побежала... единственное - там очень тяжело находиться, потому как очень много тяжёлых детей, особенных детей ((( мы там с Риткой наблюдались у Бессолициной (невролог) и то по большому блату, а я без слёз там находиться не могла, да и мамочки на нас смотрели... даже не знаю как, типа у них вот детки тяжёлые, а нам только кривошейку поправить.... лечение невролог вам выписала - совершенно нормальное я считаю, Анютке правда кортексин не выписывали, но Ритке я уже не помню сколько курсов кололи курсов 7-8 наверное, и физкабинет там хороший, парафиновые сапожки очень хорошо тонус икроножных мышц снимают... имхо - зря расстраиваетесь - вам же не поставили какой-то жуткий диагноз, просто выписали симптоматическое лечение, причём препаратами, у которых почти нет побочек... а на дисбак ещё не сдавали? у вас папа же щас с вами? пусть отвезёт с утра в инфекционку, через недельку узнаете результат
Участий в СП:101
Баллы репутации: 8
Иона писал(а):
Ибица, не расстраивайся. а у невролога какого были? с поликлиники? может к другому на консультацию сходить? и потом уж решение принимать - ложиться в стационар али нет ???
у невролога были в республиканской детской больнице. Наш педиатр сегодня тоже удивилась ее направлению в стационар которой на Тихорецкой. Там же говорит вообще больные дети лежат, а у вас развитие прям по нормам. Вот только если ради массажа полежать, так как там действительно работают хорошие специалисты. У нас узи головы отличное, переворачиваемся, играем, игрушки хватаем, гулим, пищим. Сегодня прочитала еще раз что невролог написала - слабый тонус ног и рук. Сейчас на улице уже второй час спим, так что я все еще в раздумьях.
80 см!!! это же рост годовалого ребенка . у нас сейчас 65 см всего и 7 кг где-то. а педиатр не удивляется?
моя тоже 62-65. может опечатка просто ? хотя 9кг тоже не слабо )) моей в родах написали рост 58см, сомнения есть...
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии