Участий в СП:63
Баллы репутации: 33
nebodaleko писал(а):
цветочек писал(а):
nebodaleko писал(а):
Я кстати тож не представляю как лежа кормят, это не мое, такой буквой зю я спать не смогу, нуи деть при этом столько воздуха почему-то глотает((
дело привычки, мы кормимся ночью лежа и что за буква зю? калачиком?
Ага, скрючившись немыслимой загогулиной. Еще мне думается, будь у меня грудь побольше, возможно было б удобней)
)))) мы тоже спокойно кормимся лежа))))) не скрючиваясь в загогулину И спим тоже все хором! Со стороны папу кроватка старшей вплотную, с моей стороны детская(бортик сняли один)... Утром папа на работу, я между обоих сплю до 11... Свои 8-9 часов сплю! Хватает...
Резедка писал(а):
Yusha писал(а):
У меня дочь иногда начинает так резко и громко плакать, что не унять ничем, пока не отпустит ее, вот чего это может быть а? Прям струной вытягивается вся.
У меня тоже так, как будто мостик сделать хочет... Значит на колики надо грешить, да??
У нас тоже так временами бывает.... Жалко малышатиков....ждем трех месяцев....
Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
Я тоже где-то до 3- х месяцев лежа кормить не могла. Сейчас вроде ничего-кормимся. Сын подрос. Но тоже не высыпаюсь если всю ночь с нами спит. Поэтому стараюсь хотя бы часть ночи кормить сидя и класть в кровтку. Проблема только в том что просыпаемся мы ночью кажые два часа на покушать...
Участий в СП:893
Баллы репутации: 48
А я наоборот только лежа могу кормить. Природа наградила бюстом не маленьким, с беременностью и гв еще объемы прибавились, сидя, стоя не получается, грудь ниже чем сын на руках , а все время придерживать рукой не очень удобно. А лежа сына и засыпает тут же, так как спит с нами и перекладывать никуда не нужно. Кроватка стала складом вещей, подгузников и игрушек. Мама ругается, говорит отделяй, а я сама не хочу. Мне так спокойнее, и сплю хорошо, хотя достаточно чутко.
Вот я и говорю кто как привык кому как удобно, ктото кормит лежа не просыпаясь почти, а я даже представить не могу как это?
А обнимашки целовашки днем присутствуют в полном объеме, а мама тоже должна спать ребю нужна довольная выспавшаяся мама( насколько это возможно)
Да уж, все индивидуально. Тот месяц, когда старшая спала отдельно в младенчестве, и я каждые 2-3 часа вскакивала кормить, вспоминаю, как кошмар. Когда переложила к себе, стала высыпаться.
Участий в СП:56
Баллы репутации: 22
Помню со старшим в его 2-3 недели в холодном поту просыпалась, думая, что я его придавила, а он в кроватке спокойно дрых, а я с одеялом в обнимку, по-привычке. Потом уже с началом колик к нам "переехал".не скажу, что страдали от этого, когда надо, могли переложить в кроватку. В 6 мес убрали бортик(Зы.Ирин, если надо будет, расскажу как.) он спокойно мог к нам приползти, и я его туда могла проще переложить. Ближе к 2 годам с завершением гв бортик обратно подняли, ему уже лень было ночью перелезать к нам, привык всю ночь у себя. Ну а со 2й беременностью в 3.5 переселился в большую кровать-чердак, но это отдельная история.
Участий в СП:370
Баллы репутации: 56
А мы вместе на диване спим, в кроватке очень редко днем, если на руках заснула. А ночью очень удобно, ляля проснулась-ты ей титю, опять поснулась , так перелег и другую титю
Участий в СП:111
Баллы репутации: 134
а мы сегодня были у невролога, сказали, что гипоксия у нас и как следствие тонус в ножках и поменьше в ручках. назначили кортексин колоть. кто может уже колол? есть отзывы ваши личные, девочки? хороший препарат, стоит делать?
доказательной базы нет по нему, но я старшему колола, скорее всего и младшей назначат
Ирина, как у вас с ТБС дела? Ходили еще раз к ортопеду или рано? Я сама не применяла, по отзывам у взрослых и других врачей, эффект есть. Смущает только его белковое происхождение.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
elf писал(а):
цветочек писал(а):
доказательной базы нет по нему, но я старшему колола, скорее всего и младшей назначат
Ирина, как у вас с ТБС дела? Ходили еще раз к ортопеду или рано? Я сама не применяла, по отзывам у взрослых и других врачей, эффект есть. Смущает только его белковое происхождение.
нам еще рановато, в конце января пойдем на узи и потом ортопеду, но мы успели сделать массаж, и я каждый день делаю упраженения с ней, посмотрим что скажет... Yusha, ну как же так.. отит ведь боль дает, она может по этому такая беспокойная. Мы прибавили 900 грамм и выросли на 4 см, посмотрим как дальше будет, начались у нас проблемы с покаками, эх... я думала мимо нас пройдет в этот раз, видимо фиг вам
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
Цветочек, проблемы это запоры?
У нас вот после простуды зеленые каки, а ведь до этого были веселые желтенькие... Это пройдет или надо лечить? Педиатр сказала подождите немного, а сколько не сказала..
цветочек писал(а):
стала какать реже и тяжелее, какашки стали гуще, как крем, но желтенькие, хорошо, что хоть пукает, правда я саб-симплекс даю
Мы тоже стали какать реже по сравнению с первым месяцем..но вроде так и должно быть Мы же с вами ровесники? Вы ходите в поликлинику регулярно? Чет мы туда никак не попадем... Не подскажете в 3 месяца каких специалистов проходят... Кроме ортопеда и невропатолога не могу никого вспомнить....
Участий в СП:257
Баллы репутации: 7
Света Букина писал(а):
а мы сегодня были у невролога, сказали, что гипоксия у нас и как следствие тонус в ножках и поменьше в ручках. назначили кортексин колоть. кто может уже колол? есть отзывы ваши личные, девочки? хороший препарат, стоит делать?
Нам назначали кортексин, прокололи 10 уколов, но мы совместно с массажем, электрофорезом делали, поэтому ничего по нему сказать нему конкретного, как он на нас повлиял, спать стали лучше, кушать хуже, и на приеме после лечения у невролога еще не были, вот щас сдадим УЗИ повторно и пойдем, отпишусь как что
Участий в СП:257
Баллы репутации: 7
Yusha писал(а):
Сходили сегодня на аудиоскрининг...В правом ухе отит, сказали, что вода попала, назначили борный спирт капать... Ё-моё!
А на аудиоскрининг ходили что-то беспокоило или назначали? я просто тоже хочу сходить, мой что-то временами головой крутит туда сюда, читала что тоже может быть признаком проблемы с ушами((((
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
alexashka83 писал(а):
Мы же с вами ровесники? Вы ходите в поликлинику регулярно? Чет мы туда никак не попадем... Не подскажете в 3 месяца каких специалистов проходят... Кроме ортопеда и невропатолога не могу никого вспомнить....
в 3-месяца надо бы еще сделать ОАК и ОАМ, невролог, ортопед - если были перваначально какие-либо отклонения. Я в поликлинику свою не хожу, показываю педиатору в Меги ежемесячно, у нас так и нет своего педиатора на участке,а ходить все время к кому-то разному нет ни желания, ни времени. А аудиоскрининг нам сделали в роддоме, надо еще что-ли делать?
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..