Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
Зубастые все такие! у нас по-прежнему 2 зуба только. Болтает мама-папа-баба-дядя. Ходит вдоль опоры хорошо, теперь еще начала из приседа вставать и на долю секунды вертикально находиться. Потом бросается вперед) Музыку тоже очень любит, танцует даже головой, мы смеемся все. Одевается только с криками и слезами.
Участий в СП:134
Баллы репутации: 9
Тоже танцует. Смешно. Показывает некоторые предметы. Сегодня люстру запомнил. Спрашиваю, где люстра? Смотрит на неё, руку тянет. На карте тюленя показывает и ав-ав говорит))) А зубов 6 пока, как вылезли разом в полгода, так не видать пока. Температурил недавно. Десна набухшие были. Не проклюнулись.
Участий в СП:24
Баллы репутации: 7
Раз пошла такая пьянка - нам 10 месяцев через 5 дней. Тоже 2 зубика только. Кусается и ест сушки, яблоки, хлеб, огурцы. Основную еду пока измельчаю в блендере - готовлю кабачки с мясом. Магазинные овощи есть отказывается, так и не ел толком, пока готовить не начала. Мясо сейчас и из банок даю тоже. Смотря что есть.
Аллергический дерматит на ножках. Сдали бесполезный анализ на дисбактериоз и на яйцеглист.
Анализы сдали еще и потому, что с весом у нас все плохо. 7100 в 9,5 месяцев. Рост 71. Хотя внешне ребенок бодр и весел. Пытается вставать, но надо ловить. Очень хочет ходить с поддержкой, ко всему тянется, может долго стоять и играть возле дивана. Обкладываю подушками. Ползает только по-пластунски. Осознанно не говорит, только бабаба, дадада, дя, га, гу и т.п. Зато тычет во все пальцем, когда тычет - я называю, что это. На днях все урны мне на улице показывал. Точно знает слова машинка, собака, киса/кошка, голубь. Прошел страх перед незнакомыми, привыкает и идет на руки к чужим. Меня отпускает на фитнес на 1,5-2 часа. Стал недавно выгибаться и истерить, когда сажаю в коляску. Сегодня так дугой его и посадила с опорой на ноги и голову, проигнорировав протесты. Пришлось сесть. Надеюсь, и дальше будет помогать такая тактика... Со страхом жду время зимней одежды.
На прогулке сильно мерзнут руки - уже пора варежки надевать? Просто ледяные.
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Broccoli писал(а):
У нас мама главнее а не ребёнок Поэтому прекрасно все сидят в коляске и в ус не дуют) У меня и на эту зиму пелуччи с пинетками есть, может и поносит.
да ну, по мне так странно - у меня старший на площадке с детьми носится, а мелкая будет в коляске сидеть, ага, ей тоже бегать хочется и я с ней бегаю, у нас видимо ребенок главнее мамы на прогулке)))
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Странно, ага) Но на площадке мы как-то не стоим, лениво.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
у нас вот в 9 мес ТО показало рост 72 и вес 8800. Тоже не особо большой вес, что-то там педиатр посчитала, должно быть около 9500. Но на вид она пухляк.
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
Мой мелкий зимний, в валенках просидел в коляске. Ходить просился, но если выпустишь то с плачем обратно в коляс. Мы с мелким зайцем и на горке за братом катались, и на качелях, и на снегокате, и на санках. Старшие тоже зимние и все трое в год в валенках зимовали, пинетки не одевала. Из коляски весной как промохло в год и 2-3 мес. Стали постоянно вылазить. У знакомой во дворе с рождения только спал в коляске, на прогулке этим летом впервые его увидели бодрствующего, ближе к полутора.
У нас третий зуб вышел! а я и не знала))) еле нащупала сегодня, не дает в рот залезть вообще. Сопли кончились пару дней назад, теперь опять. Капризов выше крыши. И вот результат!
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Вера, у вас на зуб сопли? А какие они? У моей уже неделю полный нос соплей, прозрачных, вязких. НА простудные мало похожи. Ну просто капец насколько не хочу признавать, что это аллергические, прямо колотит меня от одной мысли. Поэтому в надежде ищу варианты. Зуб третий тоже лезет потихоньку, вчера "лунка" появилась. С ним чтоль связать?
Аня, наш насморк сам прошел, как зуб вылез. Просто прозрачные сопельки были. Прям вот видно: допустим, были сопли пару дней, потом несколько дней не было, потом опять начались и как раз зуб вышел. Еще второй сверху на подходе. Если вдруг козюльки образуются, то 5 минут поплачет и выдувает их так что я не парюсь.
Участий в СП:115
Баллы репутации: 9
так вот оно что-зубы... у нас сопли прям как вы описали- прозрачные то есть, то нет и зубы один за одним лезут (клыки показались,что то не ждала их так рано). Я конечно еще на ветер грешу, как в лицо попадет, так сопли. И во сне плакала, резко заплачет и потом дальше спит.
Хочу пожаловаться на свою девушку. Она меня в ступор вводит. Вечно ревет, не пойму, что ей не так. Мыться и даже умываться не хочет, мою - орет, одеваю - орет, раздеваю - тоже. Памперс меняю - орет. Реально орет, самозабвенно, отвлечь не могу ничем ((( При этом очень активно вырывается. Сына всегда можно было занять игрушкой, потешкой и т.д. Эту нет. К лицу прикоснуться не дает (вытереть например после еды) - начинает руками дубасить и кричать. Вообще что не по ее - сразу волна народного гнева во всех проявлениях. Еду чуть что не так выплевывает с такой силой, что мне сразу переодеваться ((( Лечить тоже невозможно ее - свечки выкакивает, таблетками плюется. Сегодня устроила истерику в машине, пока ехали от Ленты до дома (10 минут) оборалась чуть не до пены у рта и потери голоса, вся взмокла, причем почти что вывернулась из автокресла. Ток взяла на руки - сразу притихла, через пару минут улыбаться начала. В магазинах тоже орать минут через 5 начинает. Завидую тем, кто по всяким Мегам-Ашанам-Планетам и т.д. спокойно часами гуляет с детками, мирно сидящими в колясках. А еще она просыпается и не подавая голоса куда-то чешет, из-за этого ее невозможно оставить даже спящую без присмотра, а в кроватке своей с бортиками она не спит. А дома постоянно за меня цепляется, на руки просится и ничего делать не дает. Меня только Илюшка ненадолго спасает - она его обожает, прям глаз не сводит, смеется в основном только с ним. И дома днем почти не спит, очень сложно усыпить ее дома, а не на улице, а если уснет, то ненадолго, и встанет не в духе, и тут уж держись ((( А чтоб поспала хорошо, надо на улицу топать. Дела дома в общем не делаются совсем.
При этом ничего говорить не пытается, чтоб там мама, папа, баба, авав, и т.п. Ходить тоже не стремится, даже около опоры. Из игрушек пищащие имаджинариумовские кубики любит, музыкальную шкатулку, мячик и вот пирамидку начала осваивать - разбирает и собирает понемножку