Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Я бы не крестила, но приятнее знать что ангел у детворы есть.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
Я тоже летом Дашу покрестить хочу. Мнение мужа-нехристя в данном вопросе не учитывается)))) отвез-привез и забыл. А вот крестных надо новых выбирать или тех же самых можно?
у мну дочка у пацанов будет видимо.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Я тоже летом Дашу покрестить хочу. Мнение мужа-нехристя в данном вопросе не учитывается)))) отвез-привез и забыл. А вот крестных надо новых выбирать или тех же самых можно?
Прямого запрета выбрать тех же самых крестных для второго ребенка, насколько я знаю, нет. Если они смогут "надзирать за духовным воспитанием нескольких деток"
Вот мне чтоб войти в храм на голову ведь можно любого цвета платок? И длинную юбку. А еще: малышу крестильную рубашечку я ведь могу сама сшить? Те что в храме продаются, моему "младенцу" явно малы!))
А твой татарский муж не возражает против крещения младенца?
он всегда готов нас отвезти-привезти-спонсировать Но он и старшему делать татарский обряд наречения именем особо не горел. Я редко встречаю глубоко верующих мужчин, которые двумя руками за.. И сами идут с детками в храм, в мечеть..
Когда старшую крестили Батюшка сказал, что мы сами родители можем быть крестными родителями
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
привет всем, мы тож все никак не соберемся покрестить, -крестик и цепь нам крестные уже подарили.. но то болеем, то лень)) За пару дней в саду у свекрови, вова начал ходить туда сюда за руки- безостановочно... поел землю и одуванчик, всякую траву попробовал( воду попил грязную.. дурдом короче
Участий в СП:290
Баллы репутации: 35
у меня Макс активно ползает, ходит и вдоль любой опоры, и за ручки и теперь очень ему нравится с каталкой, вообще круги нарезает, смешной такой, самостоятельный. Мы сейчас на даче живем, ему вообще раздолье, ползет куда хочет, только успевай ловить и смотреть чтоб чего грязное не схомячил. Утром как проснется, из кроватки слезет (мы убрали одну сторону), до мамы моей доползает, встает возле ее кровати и будит ее, нас с мужем не трогает Вчера ему 11 месяцев исполнилось, 7 зубов, 8-й лезет активно.
Участий в СП:290
Баллы репутации: 35
сорри за флуд
Мама Аланы писал(а):
Когда старшую крестили Батюшка сказал, что мы сами родители можем быть крестными родителями
у моей подруги свекр священик и он как-то говорил что ни в коем случае не должны быть крестные мужем и женой Духовное родство, устанавливаемое между восприемниками в таинстве крещения, выше, чем какой-либо другой союз, даже брачный. Поэтому супруги не могут стать крестными у одного ребенка. Этим они поставят под сомнение возможность дальнейшего существования их брака. Но по одиночке они вполне могут быть крестными у разных детей из одной семьи. Не могут стать крестными и собирающиеся вступить в брак, т.к. став восприемниками, они будут иметь духовную степень родства, которая выше телесной. Им придется прекратить свои отношения и ограничиться только духовным родством. К сожалению, многие этого не знают. И из этого незнания иногда вытекают совершенно нежелательные последствия, такие, как брак восприемников. вот еще нашла: Кратко:
Крестным, или восприемником, должен быть православный христианин. Крестным не может быть католик, мусульманин или очень хороший атеист, потому что главная обязанность крестного – помогать ребенку вырасти в православной вере. Крестный должен быть церковным человеком, готовым регулярно водить крестника в храм и следить за его христианским воспитанием. После того, как совершено крещение, крестного нельзя поменять, но если крестный сильно изменился к худшему о нем должны молиться крестник и его семья. Беременная и незамужняя женщины МОГУТ быть крестными и мальчиков и девочек – не слушайте суеверные опасения! Крестными не могут быть отец и мать ребенка, а также муж и жена не могут быть крестными у одного ребенка. остальные родственники – бабушки, тети и даже старшие братья и сестры могут быть крестными.
Участий в СП:134
Баллы репутации: 9
Кто-то тут спрашивал про эргорюкзак. Если что я продаю свой. Брала в алоэ-слинг, сп. Не сидит мой((.
Насморк чет у нас, и частый стул. Зеленоватый. Нового ничего не ели. Все так же одну капусту практически признаем. Зубов вроде нет новоидущих). Может конечно от кондера сопли, незнаю.
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
а моя наоборот вроде более менее привыкает к рюкзаку. но пока я на него 100% положиться не могу, как со старшим, рюкзак у меня в корзине коляски лежит, когда мелкая устанет сидеть в коляске (или чего то боится) я ее сажаю. не могу понять в чем удобнее было бы, сегодня далеко ездили, туда она в коляске просидела полностью, обратно на полдороге вылезать начала и я ее в рюкзак пересадила. спуск в метро ни разу не приспособлен под коляски, так я ее туда сама в коляске тащила, ладно хоть коляска относительно легкая у меня, а обратно несли коляску всем миром, как в следующий раз идти с рюкзаком или с коляской не знаю пока
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Нежнейшая писал(а):
поел землю и одуванчик, всякую траву попробовал( воду попил грязную.. дурдом короче
Ничего страшного) Мы своему постелили большой кусок линолиума (остался после ремонта), что б не грязно было, поставили тазик с водой и игрушки. Сидит под зонтом и играет. точнее льет на себя воду) Счастье немерено) Если не дать воду, все рано пойдет и найдет емкости для полива и будет там по локоть в роде. ОДуванчики все ободрал. Пионы занюхал до полусмерти) Сьел одну клубничку. Жизнь удалась)
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
моё и лейкой поливает и клубники кушает, черешню млин быстрее меня порет.
у моей подруги свекр священик и он как-то говорил что ни в коем случае не должны быть крестные мужем и женой
Могут, просто у нас в России не принято. Да, и есть общецерковное правило на этот счет (принятое в 19 в.), а не просто мнение отдельного священника. Духовное родство... Крестные не монахи же, обетов безбрачия не дают
Кто-то тут спрашивал про эргорюкзак. Если что я продаю свой. Брала в алоэ-слинг, сп. Не сидит мой((.
Насморк чет у нас, и частый стул. Зеленоватый. Нового ничего не ели. Все так же одну капусту практически признаем. Зубов вроде нет новоидущих). Может конечно от кондера сопли, незнаю.