Участий в СП:5
Баллы репутации: 9
Нашего самого серьезного мальчишку Эдгара с минидаткой!!Растите здоровыми!!
♥AdЖани ♥ писал(а):
Vinni писал(а):
Жень, та же история. Когда мелкой влом, она сидит на полу и включает сирену, руками сигнализируя, что я просто обязана ее на руки взять.
вот-вот
моя тоже начала так делать, а когда на руки берешь, начинает пальцем показывать в картины-фотографии и прочее и что-то рассказывать с тааааким умным видом))
Че-то пропали мамочки))Vinni наверно вовсю готовится к годовасию)) к Новому году уже готовитесь?хотела спросить, что малышам собираетесь дарить на нг и день рождения?У нас от старшего игрушек много, даже не знаю, что брать
Поздравляем нашу самую старшенькую Евочку с первым Днем Рождения!!! Годик! Вот так юбилей, Нынче отмечаем. Счастья, крепкого здоровья, Крохе пожелаем. Чтобы ночью крепко спал, И исправно кушал. Чтоб капризов было меньше, Ну а зубки — лучше. Беззаботным быть всегда, Правда, невозможно, Но пока тебе лишь годик, То желаем, можно!
Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
Vinni, с Первым Днем рождения дочери! Мы с доченькой поздравляем тебя и Еву с этим знаменательным событием! Пусть все будет отлично! Счастья, счастья и еще раз счастья!!!
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Годовасики и их мамочки, добро пожаловать в новую тему. Детки наши растут, вопросов, связанных с уходом, играми, воспитанием, все больше! В новом разделе обсуждаем новый этап жизни наших деток
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Участий в СП:172
Баллы репутации: 16
ugu-gu, Llemke, Алинка-Малинка, Zena19, спасибо большое! Ева, конечно, еще смысла праздника не понимает, но шарики и растяжка с утра пораньше ее очень впечатлили. Сегодня первый раз катали ее на санках и ледянке, деть доволен донельзя. Вообще последнее время дочь испытывала меня на прочность, зубы лезут, плюс еще старшая долго дома отсутствовала, развлекать было некому, поэтому Евик везде за мной ползал и ныл. От нашего стола вашему столу)))
ugu-gu, мы подарили железную дорогу, еще в рд пришел синтезатор, надо забрать. На НГ будет по мелочи: книжку, пальчиковые краски, еще что-нибудь. На сегодняшний день наш хит - музыкальная книжка, доставшая от старшей. Вообще особо с подарками для мелкой решила не заморачиваться, первый год и НГ - это больше праздник для родителей.
Здоровский торт! И я вот уже несколько месяцев вся в мыслях о предстоящем ДР. Тематику уже давно задумала. Тоже будут обязательно шары и поделка из шаров (уж очень любит с ними играть, благо еще ни разу ни лопнул ни один, не напугал), вот растяжку и другие прибамбасы ДРные заранее не заказала в СП, надо терь по магазам прошастать. Торт заказан. Кое-что из подарков уже прикуплено, кое-что жду из СП. Vinni по поводу испытания на прочность - один в один как у нас. То капризы и темпа на зубы, то не кушает, не пьет толком, то вот только проболели ОРВИ обе. Ледянку я кстати тоже прикупила в СП, но думаю вначале она нам с мужем нужнее будет , дочь на наших коленках для начала устроится. Да, тоже согласна, что первый ДР - праздник действительно больше для родителей и бабуль/дедуль.
Zena19, глобально подготовку и проведение я уже со старшей проходила, тогда утомились и я, и ребенок, поэтому в этот раз сильно не заморачиваюсь. Правда, празднование с родными еще впереди, на предстоящих выходных. Там уж и на стол надо будет готовить, и торт, наверно, посложнее.
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Ну в смысле подолгу? На прогулке мы час-два раз в день)) Я даже и не знаю, склоняюсь к тому, что в коляске дело, у меня только старший в своей не сидел, пока удобную для него не купили. Среднего вообще кроме пары наших колясок никуда не посадишь А ну еще и секрет в том, что Эдгар до сих пор спит на прогулках, практически сразу вырубается, как выходим гулять. Потом просыпается и смотрит по сторонам, но полчаса-час всегда спит
Час-два - для меня просто бесконечность))). Моя краса возмущается уже через 15-20 минут. А с месяцев 5 вообще не спит нигде, кроме дома. Если только минут 15 в авто перехватит.
Vinni писал(а):
Час-два - для меня просто бесконечность))). Моя краса возмущается уже через 15-20 минут. А с месяцев 5 вообще не спит нигде, кроме дома. Если только минут 15 в авто перехватит.
Да уж, тяжко наверное приходится! Все на руки просит взять, да? Моя пока прогулки ассоциирует с временем для сна преимущественно. Спокойно сидит в коляске и в автокресле, хотя пару раз было такое, что пыталась с воплем выгибаться, выпутаться из ремней . Вот все смотрю на многих мамочек послегодовасиков на прогулках и боюсь, что однажды начнется с диким воплем: "Мама, на ручки!" (с моей-то спиной и рукой после операции). Ну как ножками сама пойдет, это неизбежно.
Участий в СП:1151
Баллы репутации: 79
мой ездит в коляске в принципе нормально, сначала смотрит по сторонам и постоянно лепечет, как акын, что вижу, то и пою, потом в идеале вырубается от впечатлений и спит, а если нет, как например вчера, будет капризничать, просить взять его на ручки, но это не потому, что он у меня вредина, просто привык с грудью засыпать и тут видимо ее не хватает, он и сам страдает от того, что не уснуть, тут мы бежим домой, потому что мне с моей спиной и опущением почки тоже особо тягать низзя. а дома часто просится на руки, ему же снизу не видно, что я делаю, а тут самое интересное. у нас период таскания за мамой, (Хвостяра необыкновенный называется). вообще ничего не могу сделать если он не спит, стоит мне уйти из комнаты, тут же слышу энергичное шлеп-шлеп - несется за мной, причем скорости развивает космические, еще и орет по дороге, не плачет, а ругается и зовет меня: мама, айда. на горшок не просится, но со сна сажаю - делает свои делишки, правда иногда выгибает спину и встает, но это может горшок холодный или не правильно посадила. говорит: дай и дядай, если что-то ему нужно. когда лезет в шкафчики, приговаривает: азя-азя, это я ругаю, нельзя-нельзя. еще говорит: айда, зовет куда-нибудь. из детей называет только Варю - Яя. Она, наверно больше других с ним водится. Братьев никак не называет. понял уже, что в большой семье молчать нельзя, затрут и если что-то отбирает орет: Ааааа, не плачет, а рот откроет и реально орет диким голосом. Ходит только вдоль опоры, но с прошлой пятницы начал отпускать руки и стоять недолго, до полуминуты самостоятельно. лучше всего стоит, если в руках что-нибудь интересное держит и разглядывает это. тогда не акцентирует свое внимание, что не держится и не боится, а как только заметит, что стоит сам аккуратно на попу опускается. Зубов 6 давно уже выросли, пока никаких новых не лезет и не собирается. Что значит здоровая конкуренция, вчера сидит кашу гречневую ест, рот так себе открывает, не торопится, тут подсел Миша: и меня корми (у него такое бывает, в детство впадает, ревность, я думаю) и тоже рот открывает, Слава глаза на брата скосил и быстрее тоже рот открывает, так наперегонки вдвоем всю кашу смели, пришлось бежать и снова накладывать кашу в тарелку, так пока я бегала, Слава орал и ругался, что его не докармливают (все уж понимают, что малыши по-разному ругаются в зависимости от обстоятельств). Так и поели. И чего я в свое время Варю с Севой рядом не сажала, глядишь и Сева ел бы нормально, а не как сейчас...
Zena19, на руки на улице реже, чем дома, у нас новая забава - ходить и кататься на качелях. Последние замечает везде, если не идем к ним, ругается очень. У меня спина скоро разгибаться, наверно, не будет))).