Девочки вот нам уже идет 3 ий месяц. Но так как мы рождены 30 числа, мы чисто 2х месячные. Скажите у Вас малыш цепляется ручками за погремушку иль если ему протянуть свои руки и дотронутся до его пальцев?
Девочки вот нам уже идет 3 ий месяц. Но так как мы рождены 30 числа, мы чисто 2х месячные. Скажите у Вас малыш цепляется ручками за погремушку иль если ему протянуть свои руки и дотронутся до его пальцев?
К трем месяцам должен к игрушкам тянуться - хватать осмысленно. Мой так и сделал, пораньше тонус в ручках мешал. А так, если пальцы даешь ему в руки и приподнимаешь, немного держался.
_________________ Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
Участий в СП:35
Баллы репутации: 13
Мы взвесились сегодня: 5300 и 59 см, прибавили чуть больше 1 кг и выросли на 5 см. У нас за пальцы хватается и погремушку держит недолго, если в ручку вложить.
Участий в СП:144
Баллы репутации: 44
У нас тоже цепляется, если в руку вкладываешь - держит чуток. Палец даешь - хватает, на руках когда носишь - за край футболки держится одной рукой, другой подмышку щекотит мне. У нас хватание лучше после массажа стало. Кстати, элькар никто не дает? Я в один день дала, так он такой гиперактив стал, еле в 2.00 уснули... Так позже 23.00 обычно не засыпали... Не стала его давать.
_________________ Я всегда тебя буду любить... Долго-долго и нежно-нежно...
Участий в СП:144
Баллы репутации: 44
А еще он у нас после массажа таким плавцом стал, только так ногами в воде бултыхал... Сейчас вот опять в деревне, тут в бане в корыте купаем, большой ванной нет - она есть, но не отапливается... Так он из корыта аж выпрыгивает, так прикольно смотреть. Вот на выхи думаю к сестре в ванну напроситься и попробовать с кругом уже его запустить...
_________________ Я всегда тебя буду любить... Долго-долго и нежно-нежно...
мой без пяти дней двухмесячный цепляется только если ручку в ладошку вложить. А так хватается за свои волосы, простыни и что под руку подвернется, неосознанно конечно пока
блиин я реально ... ладно эмоции потом. спасибо всем за инфу, мне нужно сравнивать, так вот вы и рядом. не теряйте, я лечу малыша. вес рост в норме, даже слишком, а вот неврология. руки слабые, кукольных эффект ручек.
Леночка спасибо за совет про круг, мы шустро плаваем и это нам восстанавливает шейку. ты вообще спасительница наша.
Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
ЮГ102 писал(а):
блиин я реально ... ладно эмоции потом. спасибо всем за инфу, мне нужно сравнивать, так вот вы и рядом. не теряйте, я лечу малыша. вес рост в норме, даже слишком, а вот неврология. руки слабые, кукольных эффект ручек.
Леночка спасибо за совет про круг, мы шустро плаваем и это нам восстанавливает шейку. ты вообще спасительница наша.
я в трансе.
нам ставили кукольную шею. остеопат очень помог. сейчас все в норме.
Участий в СП:55
Баллы репутации: 7
Мы тоже весенние!!! Родились 18 мая, зовут Алена. ролись большие 4350 весом и 56 ростом, в 2 месяца были 6500 и 65 см ростом. Все хорошо, только не какаем почему то (на ГВ), ничего не помогает, ни кабачки-огурцы съеденые мной, ни слабительное, выписаное врачем .
Участий в СП:3
Баллы репутации: 29
а давно не какаете?мы не какали 5дней, и мне врач сказала, что дл тех кто на гв можно не какать 2недели, ничего страшного, главное чтобы животик не твердел. мы сегодня 6960гр и 63см
я в трансе.
Гузель, а вам массажист шею не выправляет? Мы Максу массаж только из-за кривошеи и начали делать, она ему специально корректирует. Не переживай сильно, все у Евы наладится и с ручками все хорошо будет. Моя массажист делает специально с малышом упражнение, кладет на живот, в отдалении кладем игрушку и она берет его ручку и тянет к игрушке, стучит его ручкой по ней и обратно подтягивает. Говорит, что так дети учатся сами за игрушками тянуться, попробуй с ней так почаще играть, может у нее заинтересованность появится.
Участий в СП:55
Баллы репутации: 7
manya_fm писал(а):
а давно не какаете?мы не какали 5дней, и мне врач сказала, что дл тех кто на гв можно не какать 2недели, ничего страшного, главное чтобы животик не твердел. мы сегодня 6960гр и 63см
Бывало по 5-6 дней, а потом клизму делала, после клизмы на утро прокакивается. Я читала что это нормально, но копиться ведь в кишечнике все, мне каж это не нормально, потому что куча не маленькая получается за эти дни.
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
мы почти всех специалистов прошли наконец-то были у местного невролога, общее впечатление от нее положительное, признаки гипоксии есть, назначила массаж, пантогам и кавинтон пить в течении месяца. чет вот по поводу кавинтона сомневаюсь что-то.. подумаю еще. Узи и контроль через 2 мес, разрешила полиомелит в 3мес, на акдс медотвод, но я в любом случае после 6 мес начну думать о привиках. чет вы про круг так расписали, тоже купить что ли? с первым я этим девайсом не пользоволась.. может и нам надо)
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
мой т-т-т коляску любит, на улице спит очень хорошо в ней, да и просто покататься может по магазам например) но дома укладываю спать либо с титькой, либо на руках, а в основном на ноги подушку и так укачиваю, т.к. колеса у коляски в каждый след мыть обламывает))
мы свои кулачки теперь любим, постоянно руки во рту)))