Участий в СП:41
Баллы репутации: 2
Спасибо, девочки Я вот сейчас сижу и вспоминаю как развивался старший сын. В 6 месяцев он кое-как переворачивался на спину, лентяем был еще тем, но зато в 9 месяцев пошел, а в 10 бегал вовсю. И говорить начал рано и предложениями и в 1,5 года всех удивлял своими высказываниями. Просто соседка так рассказывала, мол, а вы что не умеете? может у вас рдовая травма и т.д. Вот и зацепило меня это
Деффочка писал(а):
в 4 месяца мы просто вошкаться начали))) и тем самым конечно уползали,но исключительно задом и даже не по-пластунски, а так ворочиется-ворочиемся, бац и посередине комнаты))) так что не бери в голову. да и вообще 4 месяца ползать - это очень рано,это может говорит о тонусе в ручках и ножках,что не есть хорошо... прям ностальгия.... мы тоже осенние... но 2009 года))
Яна, я тоже читала, что это может быть и из-за тонуса
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
От меня вот только массажистка вышла. Сказала, что если ребенок не ползает в 6, а тем более в 5 месяцев, это совершенно нестрашно. Ходить тоже некоторые в 10 месяцев начинают, а некоторые в год
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
Нам сейчас делают как раз массаж, второму мальчику тоже она же делала, я всегда довольна ею была, даже мало сказать довольна, ну очеень нравится, о ней если хотите могу написать в личку
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
Дело в том, что моя живет на телецентре. И берет южную часть города, Российскую, Комсомольскую. А если она в Сипайлово ездить станет, тогда вообще мало успеет. Сама понимаешь, ей имеет смысл брать людей более или менее близко друг от друга. И даже при всем этом она вместо сначала предполагаемых 16 часов, к нам в половине шестого приходит. А после нас еще к одному малышу идет ...
Участий в СП:139
Баллы репутации: 218
В 2 месяца к педиатру не ходили, и в 3 по ходу дела не пойдем - эпидея в городе. А что делать с прививками? НАм вроде как говорили, в 3 мес будут делать какую-ть
Участий в СП:41
Баллы репутации: 2
Ань, я в 4 мес. не ходила и в 5 не пойду, тоже не хочу во время эпидемии идти. Прививку в 3 мес.не сделали, т.к. перед НГ и после приболели. Теперь уже в марте будем делать, если невролог добро даст. Так что не переживай по этому поводу.
Участий в СП:4
Баллы репутации: 0
Атреа писал(а):
В 2 месяца к педиатру не ходили, и в 3 по ходу дела не пойдем - эпидея в городе. А что делать с прививками? НАм вроде как говорили, в 3 мес будут делать какую-ть
а мы записались на 15-ое, в день здоровых детей наверно не зацепим эпидемию?у нас в пол-ке так пусто в эти дни(здоровых детей). а скажите вот сходили ,например, мы на прием, нам дали зеленый свет на прививки, а я хочу прям сразу в деревню к родителям срулить на пару недель,меня прям сразу заставят делать прививки или когда будет время у меня их сделают? блин и вообще с этими прививками как разобраться, делать-не делать,советские -зарубежные аааа...
Участий в СП:4
Баллы репутации: 0
Атреа писал(а):
да я не переживаю
сегодня Стефания сама с живота на спину перевернулась))
ооо,круто!и Кирсюша уже переворачивается туда-сюда, и ручки нашел,теперь активно их жуёт и игрухи хватает. еще к нам приехал стульчик чикко поли, вот это кайф, я даже блины на обед смогла напечь!
Участий в СП:139
Баллы репутации: 218
Lera писал(а):
ооо,круто!и Кирсюша уже переворачивается туда-сюда, и ручки нашел,теперь активно их жуёт и игрухи хватает. еще к нам приехал стульчик чикко поли, вот это кайф, я даже блины на обед смогла напечь!
класс!!! Стеша тож кулаки жует и игрушки хватает! А стульчик - это реальная помощь!
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
а еще раельная помощь для неспокойных или ручных деток эьо- шезлонг, качели типа, с музыкой и с пультов, хочешь убрал музыку, хочешь качалку включил , правда наша девочка и так в кроватке нормально лежит и одна тоже, для нас это больше равлекаловка как и коврик игровой