Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Приданое и другие детские вещи

Страница 15 из 45 [ Сообщений: 892 ] На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 45  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Приданое для новорожденного
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2010, 12:37 
Org RD
Org RD

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
Я в роддоме надевала ему тока памперс _hahaha_ сверху прикрывала пеленкой. Дотронуться до маленьких ручек боялась и ругала себя за то, то купила так много ненужного барахла _hahaha_ (слипы бодики). Первый раз его медсестра одела на выписку, дома кое-как начала натягивать бодики, слипы нам все были просто огромные. Родился 51 см и потом я жалела, что не купила размер tiny baby _hahaha_

Сообщение Добавлено: 04 дек 2010, 01:06 

Новичок
Участий в СП:0
спасибо девы, освежили память... я ВСЁ забыла и про пупок  совсем забыла, что он еще будет "раненый" .. Сегодня снова кучу барахла ненужного прикупила. Прочла бы раньше ваши посты- сэкономила  бы _stena_

Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 14:31 
владычица

Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
Sarra, не бери ползунки высокие. Сама подумай, чтобы подгуз у ребенка проверить, надо его всего перетормошить. А спинка будет нормально закрыта, если бодики юзать станешь _hihi_ Я так и делаю, хотя маман до сих пор бодики не умеет и не любит одевать. Для нее у меня специально есть два комплекта кофточка-высокие ползунки _hahaha_ Так и не носим их почти.

Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 14:36 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
Тоже вчера одевала подаренные нам ползунки с высокой спинкой, неудобно _no_ , всю растормошила, чтоб подгузник поменять %), со слипами очень удобно, а такие высокие ползунки удобныв если только для активных малышей.

Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 14:38 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:54
Баллы репутации: 24
Мы таскаем только бодики (со штанишками или без, в зав-ти от температуры) и слипы. Очень удобно, ничего не задирается, не комкуется. Кофточки короткие убивают...

Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 15:35 
мудрая

Новичок
Баллы репутации: 0
Не люблю одеяла, ленточки всякие...С дочкой зимой выписывалась, по наставлению бабушек покупала одеяло на выписку и проч., всякую, как оказалось, ненужную дребедень. Так и не научилась нормально в одеяло деть заворачивать. Купив конверт, взохнула с облегчением... Сейчас столько всяких разных комбинезонов, трансформеров, конвертов- выбирай не хочу! Есть с отстегивающейся подстежкой трансформеры осень-зима- весьма бюджетный вариант получается. ИМХО трансформеры на изософте- the best- легкие и теплые. Еще я против всяких пуговиц и завязочек на одежде новорожденных. Кнопки- лучше всего, они позволяют экономить время, а ничто не учит так ценить время, как первые месяцы материнства(это я сечас уже понимаю, когда таковой опыт имеется :)). Боди с застежкой на плечах ИМХО не очень удобно пока ребенок еще не уверенно держит головку, хотя есть боди- кимоно с кнопками спереди, их не надо мучиться надевать через голову. Они с запахом, как халатик- актуально для самых маленьких.  Но когда уже держит головку, бодики с кнопками на плечах незаменимы(мы таскали их чуть ли не до 3х лет, потом уже с колготками, удобно- спинка не открывается). Дома, если тепло и летом на улице боди+носочки- отличная пара!  Я люблю рамперы(кнопки спереди) или вариант короткие ползунки+боди. Материал- качественный трикотаж х\б. Дешевый трикотаж часто  ведет себя очень непредсказуемо, особенно после многократных стирок. Одевать ребенка в перекрученные после стирки тряпочки- не самое приятное удовольствие. :) Ползунки лучше с нетугой резинкой на поясе и эластичной резиночкой над пяточкой, тогда они не будут слетать с ножки и хватит их надольше(можно купить на размер больше). Я покупала больше на размер ползунки и надевала их с носочками, тоже дольше носились :)Длинные ползунки не оценила тоже, признаться.  Шапочки(чепчики)- использовала ооочень редко, в основном, только после купания. Пеленки использовала только в качестве подстилок. Для пеленания удобны трикотажные пеленки(если кто-то все же собирается пеленать).Зимой под теплый конверт пригодится еще и флисовый комбез, например. Но не более этого- ребенка важно не перегреть. Движение- жизнь, а в сто одежках двигаться проблематично, а когда жарко, то двигаться вообще и не хочется- это касается деток постарше, в особенности. Есть флисовые модели комбезов, где ножки и ручки можно делать как открытыми, так и закрытыми. Под изософт- идеальный вариант.  Шапка- ИМХО только не из плащевки, тем более для новорожденного ребенка, тем более, если есть и собирается использоваться капюшон... Для проветриваний с голой попой и переодевания сейчас есть непромокающие  специальные подстилки с верхом из х\б- удобная штука(не надо стелить пеленку поверх клеенки). Себе возьму такую обязательно- удобно и в кроватке, и в коляске, и на пеленальном столике.
Одевая деть для себя всегда имею в виду примерно след. таблицу:
ДОМА:
холодно (ниже 18 град.): боди+ комбинезон слип(можно велюровый) + носочки( пинетки)
нормально / тепло (18-23 град.): боди + штанишки+носочки
тепло / жарко (выше 25 град.): боди + носочки
на ночь: комбинезон слип
ПРОГУЛКА:
лето (жарко) - боди с коротким рукавом + носочки(можно песочник, если хочется понарядней), совсем маленькому - легкий плед(не всякий пожарный)
лето (тепло / ветрено) боди с длинным рукавом, штанишки
лето (прохладно / сыро) - боди + штанишки + велюровый(флисовый) комбинезон, плед
осень / весна (вы уже в пальто или еще в пальто) - боди + штанишки + велюровый комбинезон(флисовый) + теплый комбинезон(осенний), плед
осень / зима (мороз!) - боди + штанишки + велюровый(флисовый) комбинезон + теплый комбинезон(зимний).
Ах да, еще: боди лучше брать на размер больше- расчитывая на памперс, но также учитывая, что у разных производителей разная размерная сетка.

Вот. Извиняюсь, что длинно получилось. Это все из личного опыта, а также из опыта работы с покупателями. Надеюсь, кому-нибудь пригодится.

Последний раз редактировалось Amanta 10 дек 2010, 15:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 15:58 
владычица

Gold участник СП
Amanta писал(а):
Не люблю одеяла, ленточки всякие...С дочкой зимой выписывалась, по наставлению бабушек покупала одеяло на выписку и проч., всякую, как оказалось, ненужную дребедень. Так и не научилась нормально в одеяло деть заворачивать.
  _hahaha_в роддоме еще старшего сына тааак красиво завернули в одеяло и ленточной 4х метровой, прям прелесть, бант пушистый и огромный, дома я конечно намучилась, вообще не представляла как вот также красиво завернуть, потом уже через 2 года при выписке с средним (опять пришлось в одеялке, но потоньше) опять с бантом, я уже прям рядом стояла и смотрела как они так умеют упаковать, теперь уже после дочки сама также смогу, опыт, с дочкой правда у нас комплект на выписку был,т.е одеялко на синтепоне и конверт сверху все в кружевах и в атласе, но без банта _heart!_. Сейчас уже в конверте зимнем пуховом, но пока еще как-то свободно ей, поправлять больше приходится, но в том комплекте мне самой очень нравилось.

Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 16:05 
мудрая

Новичок
Rada писал(а):
  _hahaha_в роддоме еще старшего сына тааак красиво завернули в одеяло и ленточной 4х метровой, прям прелесть, бант пушистый и огромный, дома я конечно намучилась, вообще не представляла как вот также красиво завернуть, потом уже через 2 года при выписке с средним (опять пришлось в одеялке, но потоньше) опять с бантом, я уже прям рядом стояла и смотрела как они так умеют упаковать, теперь уже после дочки сама также смогу, опыт, с дочкой правда у нас комплект на выписку был,т.е одеялко на синтепоне и конверт сверху все в кружевах и в атласе, но без банта _heart!_. Сейчас уже в конверте зимнем пуховом, но пока еще как-то свободно ей, поправлять больше приходится, но в том комплекте мне самой очень нравилось.

Ну, значит, все у меня впереди! На третий раз тоже научусь,глядишь _hahaha_ Конверты на выписку красивые бывают, ага. Но я не, я, если снова рожать зимой когда-то придется, я сразу в конверт буду "упаковывать". Сейчас мне в мае предстоит- на этот случай я себе флисовый комбезик отложила ужО и пледик хорошенький... _crazy_

Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 16:32 
мудрая

Новичок
юлька-пулька писал(а):
Если брать длинные ползунки с грудкой, то такие чтобы в промежности кнопочки были. Тогда их можно использовать без проблем. Кнопки расстегнул, ноги вынул, подгуз поменял и обратно упаковал в ползунки.

мне удобней было просто штаны снять и снова надеть, чем с кнопками возиться.

Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 16:42 

Новичок
я тперь мучаюсь  вопросом конверта. Не хочу его покупать ради одной только выписки,  есть у мну удачно прообретенный комбез на изософте на 56-62,  если под него одену велюровый комбез на тооонком синтепоне, ну и вниз бельевой трикотаж какой,  нормально ж будет, не взмерзнет :-\ и только с шапкой не пойму что делать,  ук комбеза и верхнего на изософте и нижнего  на тонк. синтепоне есть капюшоны, т.е. не одеть их невозможно, а как туда еще шапку втиснуть и какую тогда?  есть варанты- ангорка,  велюр на синтепоне,  просто велюр на подкладе. Внизу еще наверное  будет шапочка-колпачок от  комплекта на выписку трикотажного

Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 16:48 
богиня

Участий в СП:139
Баллы репутации: 218
мы выписывались в комбезе от бэбиклаб на изософте - самое то!!!

Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 16:52 

Новичок
Атреа писал(а):
мы выписывались в комбезе от бэбиклаб на изософте - самое то!!!

ты тоже на 56-62 покупала?  нормально, не тонет? и  вдруХ  мороз -30,  не взмерзнет ( вы ж в ноябре выписывались  :-\ )

Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 16:55 
владычица

Gold участник СП
Сарра, так в -30 вы что гулять собрались чтоли? :-\ нет же? а за выписку если перживаешь, тоже ведь не на трамвае домой поедете _hahaha_, до машины точно не замерзнет. Со старшими мы вообще когда домой приезжали, разворачивали их, они вспотевшие были.

Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 16:55 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:54
Баллы репутации: 24
Вы ж не пойдете из роддома гулять 4 часа на мороз...И потом гулять же будете в комбезе, зачем ещё конверт на  выписку?

Мы в июле выписывались в кружевном одеялке вязаном,бодике и ползунках - дома развернула - мелкий был как из печки

Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 17:09 
богиня

Участий в СП:139
Баллы репутации: 218
Sarra писал(а):
ты тоже на 56-62 покупала?  нормально, не тонет? и  вдруХ  мороз -30,  не взмерзнет ( вы ж в ноябре выписывались  :-\ )

тонет если честно, вниз уезжает)))
он теплый. одеваем на прогулку только колготы и кофточку легкую

Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 17:10 
мудрая

Новичок
Sarra писал(а):

Бебиклубы большемерят немного, но в сложеном виде он меньше становится. Если на изософте комбез(там наполнителя 300 гр обычно ) то они до -30 и идут. _ded-i-snegurka_ То, что не замерзнет- это уж точно.  :)

Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 17:17 
мудрая

Новичок
Шапочку вязаную(можно на флисовом подкладе)- с  капюшоном за глаза хватит, я считаю. А если у  Вас еще и от велюрового комбеза там капюшон, а еще и под низ что-то одевать планируете(многие надевают шлемики х\б)- можно взять велсофтовую шапочку с подкладом Х\б, польская фирма For you такие очень хорошо шьет, мне нравится.

Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 17:26 

Новичок
Biologinya писал(а):
Вы ж не пойдете из роддома гулять 4 часа на мороз...И потом гулять же будете в комбезе, зачем ещё конверт на  выписку?

Мы в июле выписывались в кружевном одеялке вязаном,бодике и ползунках - дома развернула - мелкий был как из печки

не с роддома только в конверте забирать, это мну нажжжуживают родители со свекровью, типа как так новорожденного в комбещ собралась засовывать1 _ujas_

Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 18:08 
владычица

Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Sarra писал(а):
не с роддома только в конверте забирать, это мну нажжжуживают родители со свекровью, типа как так новорожденного в комбещ собралась засовывать1 _ujas_

я новорожденного забирала в -42 %)
подогнали машину прямо ко входу 4-ки(там разрешают ошалелым папам)))
короче был комбез на овчине+трикотажная пеленка(успела надеть медсестра пока я сапог натягивала)+ велюровый слип+ трикотажный слип-распашенка-на ногах пуховые носки(хенд мейд прабабушка 85 лет) на голове чепец фланелька-шапочка пуховая+ капюшон

итого деть спарился

покупать отдельно конверт выписочный посчитала не целесообразным.с одеялом не умею справлятся

Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 18:43 
владычица

Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
Sarra писал(а):

А ты без кресла будешь лялю везти? _hihi_

Страница 15 из 45 [ Сообщений: 892 ] На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 45  След.

Список форумов » Дети » Приданое и другие детские вещи