Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Чарли писал(а):
Юлька-пулька об этом много раз писала. полистай тему назад. неэффективен он в этой группе, насколько я знаю.
ну так все равно же ребенка-то крепишь уже только вместе с автокреслом, а не только на изофикс крепишь кресло вместе с ребенком. Т.е. изофикс здесь - только дополнительное крепление плюс к ремням. А чем может помешать дополнительное крепление? ведь дополнительное крепление = дополнительная надежность.
Или я не правильно рассуждаю и чем-то оно тут даже вредно?
аннет, я заказала макси-кози роди, оно было явно дешевле, чем у нас в россии, почти в 2 раза, чехол показался более комфортным, чем у сайбекса, надеюсь, не будет в нем потеть , как сейчас .
алин, дождись пока наша посылка придет, может мне тоже надо будет чехол ???
а чтоб фиксировать голову заказала такую штуку (учитывая, что мы много ездим и на трассу можем выехать втроем, дети сами сзади сидят без меня) для старшего и такое для мелкой
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
Ну вот с таким бубликом на шею, дочь в сайбекс не влезает. Или я как то не правильно его пихаю. Она его просто обнимает и спит, хотя и без него голова не свисает.
опасаюсь я тоже за этот "бублик" _hahaha_, что неудобен в деле будет, пока подкладываю одежду всякую с одной стороны. только сообразить не могу , в какой момент его подложить то ? не может же она всегда в нем ездить
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
ухты писал(а):
опасаюсь я тоже за этот "бублик" _hahaha_, что неудобен в деле будет, пока подкладываю одежду всякую с одной стороны. только сообразить не могу , в какой момент его подложить то ? не может же она всегда в нем ездить
эээ, мать, ну ты бы хоть спросила его у кого - у меня он лежит без дела кучу лет, дала бы попробовать. в самолетах и взрослые с такими бубликами летают - просто шее вроде удобнее.
_________________ Взыскание комиссий по кредитам - бесплатно! Возврат УТС/споры со страховыми компаниями - бесплатно! Взыскание долгов по договорам займа, аренды, распискам Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр. Ведение бухгалтерского и налогового учета
ну я его пробовала на шею ей надевать. Тесно, не лезет в подголовник, потом стала когда заснет подбородок подсовывать. Но так тоже не айс, выскальзывает. У нас он шариками мелкими набит. Но в принципе она и без него нормально спит. Ездим тоже с детьми втроем. Дочка сзади, одной рукой умудряюсь поправлять в случае чего.
Участий в СП:533
Баллы репутации: 52
Annette писал(а):
ну так все равно же ребенка-то крепишь уже только вместе с автокреслом, а не только на изофикс крепишь кресло вместе с ребенком. Т.е. изофикс здесь - только дополнительное крепление плюс к ремням. А чем может помешать дополнительное крепление? ведь дополнительное крепление = дополнительная надежность.
Или я не правильно рассуждаю и чем-то оно тут даже вредно?
Вот из таких же соображений, заказала второе кресло с изофиксом.
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
[cut=вот что нашла про изофикс и кресла 2 и 3 группы]Есть у системы Isofix и недостатки. При жестком ударе на пруток приходятся огромные нагрузки, а его прочность не беспредельна. Поэтому производители сидений Isofix ограничивают вес ребенка — 18 кг: кресел второй и третьей групп с креплением Isofix попросту не существует. К тому же правило ECE R 44/04 ограничивает массу самого сиденья — не более 15 кг.[/cut]
Чарли писал(а):
[cut=вот что нашла про изофикс и кресла 2 и 3 группы]Есть у системы Isofix и недостатки. При жестком ударе на пруток приходятся огромные нагрузки, а его прочность не беспредельна. Поэтому производители сидений Isofix ограничивают вес ребенка — 18 кг: кресел второй и третьей групп с креплением Isofix попросту не существует. К тому же правило ECE R 44/04 ограничивает массу самого сиденья — не более 15 кг.[/cut]
Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
Чарли писал(а):
У меня Румер 15-36 кг, с изофиксом, он там выступает как дополнительный крепеж, ребенок вместе с креслом все равно еще пристегивается штатным ремнем и в момент фронтального удара крепление должно размыкаться. К тому же на момент покупки муж прошерстил все тесты и выяснил что результаты с изофиксом лучше.
_________________ Скидка 5% на IHERB https://ru.iherb.com/?rcode=BUS1358 Код BUS1358
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Чарли писал(а):
ну я опять также и поняла. Что кресла группы 2-3 не выпускаются только с креплением изофикс. Именно речь про крепление только изофиксом суммы масс кресла и ребенка. Это ненадежно из-за больших масс кресел группы 2-3 и возросшей массы ребенка. Именно поэтому нужно ременное крепление, которое в данном случае по сравнению с одним изофиксом действительно надежнее. Но изофикс+ремень никто не отменял. ну не дураки же в самом дела ведущие производители, которые все-таки производят кресла группы 2-3 с изофиксом.
Другое дело я читала, что изофикс более жесткое крепление, чем ремни. И при ударе ремни обеспечивают амортизирующий эффект. Поэтому некоторые предпочитают ремни. Но это относится к креслам всех групп.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Друзья инженеры трудящиеся в автопроме Бмв сказали что по тестам нет причин выбирать изофикс хватает штатных.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице