3 ложки сухова кваса на завариваем 3 литрами кипятка. добавляем сахара 2-4 ложки, даем остыть до 30-37 градусов. добавляем Дрожжи 1/2 ч.л. оставляем бродить 3-6 часов. переливаем в пластиковые бутылки, добавляем узюм (для пенисности ) и в холодильник. Если вам не нравится выраженный запах дрожжей, то первую партию можно вылить, а оставшейся гущей воспользоваться как закваской. Я например ленива и потому заквасок не оставляю. После того как разлили в пластиковые бутылки в квас можно добавить веточку мяты или вишневые листочки и дать ему еще немного постоять в тепле - от этого он будет более ядреный. Если квас на окрошку, то сахара не больше 2-х столовых ложек на 3 л воды, иначе он весь не выбродит Исправления внесены!
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
залила вчера кипятком, жду-жду он все никак не остывает. серию части тела посмотрела (54 минуты), все равно горячий. плюнула и ушла гулять. ночью пришла, потрогала рукой, чуть тепленький, добавила дрожжи, перемешала из растворила. сегодня утром смотрю - не бурлит в нем ничего. это нормально? пока не переливала никуда, не знаю, что мне с ним делать...
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:0
Сообщения: 528 Откуда: г.Уфа, Затон
Баллы репутации: 0
мы квас дома делаем. закваска всегда стоит в холодильнике и так сам квас быстро делается. я сама его не пью. кроме кефира и воды что-то последний год ничаго в ся влить не могу
Для меня квас-самый летний напиток. Потому как чай люблю черный очень крепкий, горячий и с молоком-для лета слишком крепко и сытно. Квас льется литрами Но в какой-то момент вдруг понимаешь, что больше не можешь ни глотка выпить-раз, и как отрезало-это где-то в начале августа случается, значит лето для меня закончилось...
залила вчера кипятком, жду-жду он все никак не остывает. серию части тела посмотрела (54 минуты), все равно горячий. плюнула и ушла гулять. ночью пришла, потрогала рукой, чуть тепленький, добавила дрожжи, перемешала из растворила. сегодня утром смотрю - не бурлит в нем ничего. это нормально? пока не переливала никуда, не знаю, что мне с ним делать...
Может ему ночью холодно было?
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:3
Сообщения: 12778 Откуда: Новостройка
Баллы репутации: 63
вот читала мимо строчек, как обычно, плюхнула сразу дрожжи, только щас перечитала как правильно, 6 часов прошло иду такая в бутылки разливать типо, че теперь, бесполезняк, да?
вот читала мимо строчек, как обычно, плюхнула сразу дрожжи, только щас перечитала как правильно, 6 часов прошло иду такая в бутылки разливать типо, че теперь, бесполезняк, да?
сразу - в кипяток чтоли??? зы - у меня квас играет...
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
в общем я во второй раз его поставила, ночью укутала еще на всякий случай, чтоб не замерз))) во второй раз уже с другими дрожжами, думаю предыдущие дрожжи у меня были староваты, даже и не помню когда покупала их. утром разлила по бутылкам и поставила в холодильник. готов будет через сутки? или уже готов? муж на работе, а сама я не пробовала, я не пью квас)) совсем не люблю, так что и не пойму готов он или нет)))
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
в общем я во второй раз его поставила, ночью укутала еще на всякий случай, чтоб не замерз))) во второй раз уже с другими дрожжами, думаю предыдущие дрожжи у меня были староваты, даже и не помню когда покупала их. утром разлила по бутылкам и поставила в холодильник. готов будет через сутки? или уже готов? муж на работе, а сама я не пробовала, я не пью квас)) совсем не люблю, так что и не пойму готов он или нет)))
ну должен быть готов))
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Тиначка сделало квас а он знаишь какей получилсси... С горьковатым привкусом, ядрёныыый и пена! Я такой пены накада не видала, густая и стойкая. Карочи гибрид с пивом Енто сухареги, да, непральные? Они какие-то тёмные слишком были.
ага, сухари у тебя какие то особенные были видать
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка