Mnogomamok.ru https://mnogomamok.ru/forum/ | |
Глинтвейн https://mnogomamok.ru/forum/viewtopic.php?f=133&t=4201 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Подружка [ 15 окт 2010, 21:33 ] |
Заголовок сообщения: | Глинтвейн |
Глинтве́йн (нем. Glühwein от glühender Wein — раскалённое вино) — горячий алкогольный напиток на основе вина. Традиционно употребляется в Австрии, Германии, Великобритании и скандинавских странах на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе. Делимся рецептами! ![]() |
Автор: | Подружка [ 15 окт 2010, 21:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Глинтвейн |
Приготовление Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. В некоторых рецептах глинтвейна в него добавляют коньяк или ром. Содержание алкоголя по правилам, установленным в Германии, не должно быть меньше 7 %. Существует два основных способа приготовления глинтвейна: с использованием воды и без[2]. Способ приготовления без воды: Глинтвейн производят посредством нагревания (70~80 °C) вина вместе с сахаром и пряностями. Нагревание производится на среднем огне при периодическом помешивании, после чего нужно дать глинтвейну настояться под крышкой 40-50 минут, аромат специй раскрывается постепенно. Не доводите глинтвейн до кипения. Пряности лучше использовать не молотые, иначе не удастся отфильтровать напиток, и он будет скрипеть на зубах. Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, лимонную корку, анис, мёд, имбирь. Могут быть использованы чёрный перец, душистый перец, лавровый лист, кардамон. Также могут быть добавлены яблоки, изюм, орехи. Способ приготовления с использованием воды: В ёмкости кипятится вода в соотношении 150—200 мл на литр вина, добавляются пряности. Пряности немного варятся в воде, чтобы они отдали свои ароматные эфирные масла. После этого добавляется сахар или мед. И только в самом конце — вино. Так же как и в первом случае, глинтвейн ни в коем случае нельзя доводить до кипения. При кипячении он моментально теряет свои вкусовые качества и большую долю содержания алкоголя. Как только пропала белая пена с поверхности вина, необходимо снять ёмкость с огня. Подают этот напиток в кружках или в высоких бокалах из толстого стекла с большой и удобной ручкой. |
Автор: | Подружка [ 15 окт 2010, 21:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Глинтвейн |
юлька-пулька писал(а): ЛУБЛУ класс. с коньяком и ежиком не делала-но этот рецепт захотела ![]() ![]() 0,7-1 литр вина, пара столовых ложек сахара с горкой, апельсин (можно лимон или грейпфрут) утыканный гвоздикой, кардамон (по вкусу), корицу (поломанная палочка) и лимонную цедру подогреваем в кастрюльке, НО не до кипения. Вливаем 100-150 мл коньяка, еще подогреваем минуты 3-5. До кипения доводить нельзя! Выключаем, вынимаем апельсин, разливаем и согреваемся ![]() ![]() мне почему то нравиться когда коньяк немного выпаривается-вкус классный у блюд от него становиться дома и коньяк немного есть у меня. надо спрятать теперь от мужа |
Автор: | Подружка [ 15 окт 2010, 21:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Глинтвейн |
вот после такого рецепта и начинаешь зиму ждать, чтоб после мороза испить этот напиток горячий! а ощущения вообще классные, и то что горячий и быстро дает он в голову-все нравиться! _heart!_ зы: я тут про алкоголь мечтаю, а муж по телику передачу про алкоголизм смотрит и определяет когда пока к наркологу ![]() |
Автор: | Золушка [ 15 окт 2010, 21:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Глинтвейн |
Сразу зимой запахло. ![]() Мне глинтвейн ассоциируется с горами, лыжами, счастливыми лицами . А готовила по рецепту очень похожему , как у Юли. В термос и с собой в горы. ![]() |
Автор: | mamaAni [ 15 окт 2010, 22:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Глинтвейн |
У меня рецепт на юлькин похожий, но мы еще добавляем кусочки яблока и лавровый дист. И можно даже без коньяка _pivo_ |
Автор: | Evelene [ 21 окт 2010, 14:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Глинтвейн |
юлька-пулька писал(а): ![]() я таку ж взяла, лежить пока ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Подружка [ 21 окт 2010, 16:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Глинтвейн |
Evelene писал(а): я таку ж взяла, лежить пока вот у тебя терпения!![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я как вижу темку про глинтвейн-прям бежать и делать охота ![]() |
Автор: | Лорелея [ 21 окт 2010, 16:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Глинтвейн |
Подружка писал(а): вот у тебя терпения! я как вижу темку про глинтвейн-прям бежать и делать охота ![]() Так в чём дело? Давай делай, я к тебе в гости приду ![]() ![]() |
Автор: | Подружка [ 21 окт 2010, 16:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Глинтвейн |
Лорелея писал(а): Так в чём дело? Давай делай, я к тебе в гости приду ктоб против-приходи-только вечером как детей из садика забирать то будем? ![]() ![]() ![]() не стыдно детям в глаза смотреть ![]() |
Автор: | Evelene [ 21 окт 2010, 16:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Глинтвейн |
Подружка писал(а): ктоб против-приходи-только вечером как детей из садика забирать то будем? ![]() не стыдно детям в глаза смотреть ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Лорелея [ 21 окт 2010, 16:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Глинтвейн |
Подружка писал(а): ктоб против-приходи-только вечером как детей из садика забирать то будем? ![]() не стыдно детям в глаза смотреть ![]() Отмазалась да? ![]() |
Автор: | zaza [ 21 окт 2010, 16:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Глинтвейн |
юлька-пулька писал(а): В продаже имеется достаточно большое количество готовых смесей для Глинтвейна. Опытным путем, если отсутствуют пряности по отдельности, обнаружена неплохая смесь ![]() все пряности в кусочках, а не порошком! не путать со смесью минутка от этого же производителя Удачная смесь. ![]() кроме цитрусовых, яблоки в глинтвейне тоже прелесть. ![]() |
Автор: | Evelene [ 23 окт 2010, 17:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Глинтвейн |
![]() ![]() |
Автор: | Эхо [ 23 окт 2010, 18:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Глинтвейн |
У мну тож такой набор специй для глинтвейну валяитси... ![]() |
Автор: | Эхо [ 23 окт 2010, 18:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Глинтвейн |
Однажды варево делали, даже сушеную морошку кинули. Зашибись вышло! Главное - обязательно гвоздичку и душистый перчик горошком. Остальное - по вкусу. Можно свой рецепт придумать, кому что нравится (или найдется дома) ![]() |
Автор: | Подружка [ 23 окт 2010, 20:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Глинтвейн |
Evelene писал(а): ![]() ![]() ![]() |
Автор: | жоржетта [ 23 окт 2010, 20:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Глинтвейн |
стыдно канеш признаться, четвертый десяток , а глинтвейчик не пробовала ![]() |
Автор: | mamaAni [ 23 окт 2010, 20:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Глинтвейн |
жоржетта писал(а): стыдно канеш признаться, четвертый десяток , а глинтвейчик не пробовала ![]() Надо срочно наверстывать! (мож глинтвейн-пати замутить?) |
Автор: | Лорелея [ 23 окт 2010, 20:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Глинтвейн |
Evelene писал(а): ![]() ![]() Хде записываться? ![]() ![]() |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 6 часов |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |