Участий в СП:14
Сообщения: 241 Откуда: Уфа, Акбузат
Баллы репутации: 2
rusAlka, ждем МК. Здорово, муж сегодня только намекал В том году делала из сухого, нам нравилось, точнее свекровь дала готовую закваску, а мы каждый день сахар+ сухой квас добавляли. А как закваску делать подскажите
Девочки! Хочу предложить Вам рецепт кваса, который мы делаем уже с 2005 года. Вычитав его однажды в Своей грядке и приготовив мы не расстаемся с ним каждое лето! Причем не пугайтесь количества! Выпивается все и ставится снова. Окрошка с ним становится произведением искусства! Готовится 10 литров(стеклянная бутыль). Сушатся сухари в духовке из 2/3 ржаного хлеба-буханки. В 7 литрах кипяченой воду развести 0,5кг сахара и залить сухари. Дать настояться 1-2 часа, добавить 1/3 чайной ложки сухих французских дрожэжей и хорошо перемшать. Долить так чтобы осталось место для брожения. накрыть крышкой с отверстиями для выхода газов. Оставить бродить при комнатной температуре на 1,5-2 суток. Далее самое главное! Взять темные полиэтиленовые бутылки. Дб чистые и сухие. Квас процедить и разлить по бутылкам. В каждую добавить 10-15 ягод изюма хорошо распаренного. Плотно закрыть и оставить на 1,5-2 суток при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Квас можно хранить до 2 недель в холодильнике. Использовать по мере надобности! Чем дольше, тем вкуснее! Оставшееся суслоиспользуем дальше. 1/3 удалить (можно использовать на корм скоту, у нас и собака с удовольствием съедает и куры в драку в деревне!). Добавить новую порцию сухарей(достаточно 1/3 буханки)и залить в бутыль с растворенным сахаром(0,5кг) Дрожжей больше не класть. Можно в момент разлива добавлять 1/3чл лимонной цедры, хрен или имбирь, мяту(дело вкуса). Первая партия из-за дрожжей может получиться не очень- не пугайтесь! Пейте на здоровье!Гарантия вкуса последующем 100%!
Участий в СП:108
Сообщения: 7981 Откуда: Уфа, мед. колледж
Баллы репутации: 41
рецептик бейлиза от Фифы
Фифа писал(а):
Рецепт напишу попробуй сварить, но вот не знаю как это будет, может половинку сначала замутить? 150г (я беру100) сахарной пудры 200мл сливок 4 желтка сварить на водяной бане: 70гр, 5 минут постоянно помешивая(энергично) добавить 200г водки (я лью меньше) 1 пакетик ванилина 1ст.ложка какао или 2 дольки шоколада еще раз сварить на водяной бане 70гр,5 мин постоянно помешивая Взбить на самых сильных оборотах в миксере 1 минуту Перелить, процеживая через ситечко. собсно и все. А еще лучше - берешь инградиенты побольше, бутыль куда лить и едешь ко мне! Пьем чай, варим, пробуем все займет от силы час
Диларочка! Ты его зря сюда принесла! Я вот за его качество сваренное на плите не ручаюсь. Я на самогонномаппарате агрегате его варю! Это примерно-приблизительно и с предупреждениями всяческими! У меня кстати поллитра осталося приходите допивать
Участий в СП:108
Сообщения: 7981 Откуда: Уфа, мед. колледж
Баллы репутации: 41
так я ж не присутствовало тама))) а попробывать сделать на плите, я думаю, стоит, нам семьем водку нельзя пока, вот думаю: ожет кому пригодится, че рецепты хорошие сокрывать
Участий в СП:433
Сообщения: 4375 Откуда: Шакша Северная
Баллы репутации: 60
К турке на упаковке рецепты были, мы с нее варим по-восточному: В турку наливаем холодной воды, до нужного объёма, засыпаем кофе из расчёта 1-1,5 ложки на 200 гр кружку. На 0,5 турку добавляем 1 -2 ч.л. сахара и ставим всё это на медленный огонь. Ждём когда начнет собираться пенка, снимаем с огня, мин. 5 или меньше стоит остывает, потом опять на огонь до появления пенки, опять снимаем и ждем-с. Потом в последний раз ставим на огонь, доводим до хорошего поднятия пенки и снимаем с огня окончательно. Чтобы быстрее села гуща можно добавить несколько капель холодной воды. мы обычно добавляем кипяченную воду комнатной темп-ры. Собственно и всё! притяного кофепития!
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
К турке на упаковке рецепты были, мы с нее варим по-восточному: В турку наливаем холодной воды, до нужного объёма, засыпаем кофе из расчёта 1-1,5 ложки на 200 гр кружку. На 0,5 турку добавляем 1 -2 ч.л. сахара и ставим всё это на медленный огонь. Ждём когда начнет собираться пенка, снимаем с огня, мин. 5 или меньше стоит остывает, потом опять на огонь до появления пенки, опять снимаем и ждем-с. Потом в последний раз ставим на огонь, доводим до хорошего поднятия пенки и снимаем с огня окончательно. Чтобы быстрее села гуща можно добавить несколько капель холодной воды. мы обычно добавляем кипяченную воду комнатной темп-ры. Собственно и всё! притяного кофепития!
спасибо за рецепт, сделала так, муж сказал, что вкусно. Лучше, чем мой предыдущий опыт однозначно (там вообще получился странный напиток), но я сама не привыкла ко вкусу настоящего кофе, пока мне привычней вкус растворимого.
_________________ Старшему 10 лет, младшему 4 года