Mnogomamok.ru https://mnogomamok.ru/forum/ | |
Виноделие и все такое https://mnogomamok.ru/forum/viewtopic.php?f=133&t=2780 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Изюмка [ 26 июл 2010, 15:03 ] |
Заголовок сообщения: | Виноделие и все такое |
Здесь собираем рецепты домашних вин, ликеров, настоек, которые нам нравятся. Обещала Авроре давно, совесть меня замучала, вот пишу. Вино из черной смородины смородина черная - 3кг, для сиропа - сахар - 1кг, вода 3 л черную смородину отделят от веточек и посторонних примесей, моют охлажденной кипяченой водой(сроду так не делала), раздавливают и высыпают в бутыль емкостью не менее 8л. в отдельной посуде готовят сироп - для этого всыпают в воду сахар и нагревают смесь до полного растворения сахара. Сироп охлаждают до 22С и вливают смесь в емкость со смородиной. Оставляют для брожения на 5-6 дней, после чего вино процеживают через ткань, затем фильтруют через вату и разливают в чистые сухие бутылки. Бутылки укупоривают вымытыми и замоченными в вине пробками и хранят в сухом и прохладном помещении. еще одно вино - тут написано из клубники, черники, красной смородины, крыжовника или малины, я делала только из малины 3кг ягод, 2 кг сахара, 3 л воды ягоды перебрать, пропустить через мясорубку и поместить в большую бутыль. добавить приготовленный заранее сахарный сиропа, все размешать и оставить смесь при комнатной температуре на неделю. ежедневно содержимое бутыли перемешивают, чтоб не появилось плесени и уксусного брожения. Бутыль нельзя заполнять доверху, примерно 1/10 должна быть свободна, так как при брожении объем вина увеличивается Через неделю слить сок из бутыли, так,чтобы не поднялась ягодная масса и перелить в другую бутыль, для дальнейшего брожения это брожение так же длится с неделю, но бутыль на этот раз затыкают пробкой с отверстием через которую проходит резиновая трубка опущенная в сосуд с водой.За это время на дно бутыли выпадает осадок и вино становится прозрачные. после этого вино разлить в бутылки, укопорить и выдержать не менее двух месяцев. после этого вино готово. по опыту скажу - ни фига не два месяца, бывает и больше стоит..у нас в этот раз стояло почти год.. открывали, пробовали - не готово - закрывали. |
Автор: | Валья [ 27 июл 2010, 00:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Виноделие и все такое |
А я сейчас вишню водкой залила... Нам нравится |
Автор: | Мамба [ 27 авг 2010, 01:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Виноделие и все такое |
ух ты, попробовать чтоль _pioner_ а то ведро черной рябины без дела стоит _russian_ |
Автор: | Emamama [ 13 сен 2010, 18:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Виноделие и все такое |
Нам привезли целое ведро мелкого садового синего винограда.Может кто подскажет рецептик,как сделать винцо из винограда? |
Автор: | Emamama [ 13 сен 2010, 18:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Виноделие и все такое |
ммм,да? Что ж сделать-то тогда из них? |
Автор: | rusAlka [ 13 сен 2010, 18:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Виноделие и все такое |
Я в прошлом году делала по рецепту из инета - вкуснейшее вино получилось _nyam_ ,как здесь прикрепить документ в Вордовском формате? |
Автор: | Evelene [ 13 сен 2010, 18:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Виноделие и все такое |
ммм, по правилам вродь, если технологию выдержать, то сначало все равно должно вино получится, только потом уксус. просто вино будет видимо, кислое)), и вообще все равно ж сахар можно добавить |
Автор: | Evelene [ 13 сен 2010, 18:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Виноделие и все такое |
rusAlka писал(а): Я в прошлом году делала по рецепту из инета - вкуснейшее вино получилось ?как здесь прикрепить документ в Вордовском формате? никак, только через слил-залил или просто рецепитом в посте оформи и все
|
Автор: | rusAlka [ 13 сен 2010, 18:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Виноделие и все такое |
Просто не интересно,там с картинками...сейчас к поисковику обращусь за помощью |
Автор: | Emamama [ 13 сен 2010, 19:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Виноделие и все такое |
rusAlka писал(а): Я в прошлом году делала по рецепту из инета - вкуснейшее вино получилось _nyam_ ,как здесь прикрепить документ в Вордовском формате? Давайте рецептик,ждем-с |
Автор: | rusAlka [ 13 сен 2010, 19:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Виноделие и все такое |
Вот,нашла: СЕКРЕТЫ МАСТЕРСТВА _pivo_ |
Автор: | Evelene [ 13 сен 2010, 19:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Виноделие и все такое |
ого, прям со знанием дела мастера!!! а то как то пробовала домашнее яблочное вино....бофе не охота его пить _rjaka_ |
Автор: | rusAlka [ 13 сен 2010, 19:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Виноделие и все такое |
Ага,я в прошлом году увлеклась не на шутку,бутыль еще летом прикупила,виноград осенью брала на ярмарке |
Автор: | Emamama [ 13 сен 2010, 19:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Виноделие и все такое |
rusAlka,спасибо.Все так хорошо показано и рассказано.Буду пробовать! |
Автор: | rusAlka [ 13 сен 2010, 19:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Виноделие и все такое |
Не за что,удачи в приготовлении! вообще-то,я "спасибо" не употребляю,а вот пробу сняла бы )) (шютка) |
Автор: | Emamama [ 13 сен 2010, 19:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Виноделие и все такое |
Ок,как будет готово,бум пробовать вместе |
Автор: | rusAlka [ 13 сен 2010, 20:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Виноделие и все такое |
О!Сапсем другое дело |
Автор: | Лилия-73 [ 20 мар 2011, 14:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Виноделие и все такое |
А из прокисшего варенья вино кто-нибудь делал? Поделитесь рецептом, плиз. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 6 часов |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |