Здесь собираем рецепты домашних вин, ликеров, настоек, которые нам нравятся. Обещала Авроре давно, совесть меня замучала, вот пишу. Вино из черной смородины смородина черная - 3кг, для сиропа - сахар - 1кг, вода 3 л черную смородину отделят от веточек и посторонних примесей, моют охлажденной кипяченой водой(сроду так не делала), раздавливают и высыпают в бутыль емкостью не менее 8л. в отдельной посуде готовят сироп - для этого всыпают в воду сахар и нагревают смесь до полного растворения сахара. Сироп охлаждают до 22С и вливают смесь в емкость со смородиной. Оставляют для брожения на 5-6 дней, после чего вино процеживают через ткань, затем фильтруют через вату и разливают в чистые сухие бутылки. Бутылки укупоривают вымытыми и замоченными в вине пробками и хранят в сухом и прохладном помещении.
еще одно вино - тут написано из клубники, черники, красной смородины, крыжовника или малины, я делала только из малины 3кг ягод, 2 кг сахара, 3 л воды ягоды перебрать, пропустить через мясорубку и поместить в большую бутыль. добавить приготовленный заранее сахарный сиропа, все размешать и оставить смесь при комнатной температуре на неделю. ежедневно содержимое бутыли перемешивают, чтоб не появилось плесени и уксусного брожения. Бутыль нельзя заполнять доверху, примерно 1/10 должна быть свободна, так как при брожении объем вина увеличивается Через неделю слить сок из бутыли, так,чтобы не поднялась ягодная масса и перелить в другую бутыль, для дальнейшего брожения это брожение так же длится с неделю, но бутыль на этот раз затыкают пробкой с отверстием через которую проходит резиновая трубка опущенная в сосуд с водой.За это время на дно бутыли выпадает осадок и вино становится прозрачные. после этого вино разлить в бутылки, укопорить и выдержать не менее двух месяцев. после этого вино готово.
по опыту скажу - ни фига не два месяца, бывает и больше стоит..у нас в этот раз стояло почти год.. открывали, пробовали - не готово - закрывали.
_________________
"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)
http://flash-and-ice.livejournal.com
rvmeste.ru - учиться надо весело)
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Купила классную книжку для золовки "Домашние вина и наливки" (сама зачиталась). Люблю хорошие вина
Для приготовления десертного вина: 1. Закваска - два стакана немытых ягод растолочь+1стакан воды+1\2 стакана сахара. Массу влить в бутылку заткнуть ватной пробкой и в тёмное место на 3-4дня при 22-24 С. На 10л вина необходимо 200-300 г закваски. 2.В сусло (плодово-ягодный сок+вода+сахар, см.табл) добавить влить закваску(3% от сусла). Во время брожения добавляйте сахар 3 раза: 4,7,10-й дни.
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
Для приготовления полусладкого вина: 1. Отжатый сок также разбавляют водой и добавляют сахар (см.)таблицу 2. Бутылки с вином пастеризуют 30 мин пр 75С или для консервации добавляют сахар - 1\2 стакана на 1л воды
Эх, начитаюсь сейчас. От картинки Шампанского из чёрной смородины аж слюньки..мммм так захотелось _pivo_ .
Самое простое пишут ликёры и вермуты
Измельчённые плоды или сок+коньяк, ром или вино, а также пряности и сушеные травы
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
Участий в СП:108
Сообщения: 7981 Откуда: Уфа, мед. колледж
Баллы репутации: 41
ммм, по правилам вродь, если технологию выдержать, то сначало все равно должно вино получится, только потом уксус. просто вино будет видимо, кислое)), и вообще все равно ж сахар можно добавить