Mnogomamok.ru https://mnogomamok.ru/forum/ | |
Квас - напиток нищих и царей https://mnogomamok.ru/forum/viewtopic.php?f=133&t=1399 |
Страница 8 из 8 |
Автор: | Рушанka [ 23 май 2012, 21:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас - напиток нищих и царей |
Ещё раз убедилась, что у нас на форуме можно найти ВСЁ!!!! Пошла читать |
Автор: | rusAlka [ 24 май 2012, 15:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас - напиток нищих и царей |
Расскажите нам потом вкратце |
Автор: | YaPolyana [ 29 май 2013, 23:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас - напиток нищих и царей |
YaPolyana писал(а): Если нет закваски, можно на дрожжах поставить. 2 ст. ложки сухого кваса, сахар 3 ложки (чтоб наверняка можно и побольше), 1 ст. ложка сухих дрожжей, залить теплой (не горячей!!) водой и на солнышко. Через сутки-двое слить, снова 2 ложки кваса, 3 ложки сахара, сутки на солнце. Мы второй квас уже пили, хотя он еще не набрал силы, чем дольше ставишь, тем вкуснее апну снова свое сообщение а то забыла уже за год соотношение квас/сахар, наоборот намешала |
Автор: | Рушанka [ 30 май 2013, 10:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас - напиток нищих и царей |
YaPolyana писал(а): Если нет закваски, можно на дрожжах поставить. 2 ст. ложки сухого кваса, сахар 3 ложки (чтоб наверняка можно и побольше), 1 ст. ложка сухих дрожжей, залить теплой (не горячей!!) водой и на солнышко. Через сутки-двое слить, снова 2 ложки кваса, 3 ложки сахара, сутки на солнце. Мы второй квас уже пили, хотя он еще не набрал силы, чем дольше ставишь, тем вкуснее этого не мало? У меня соседка до 7 ложек сахара кладёт |
Автор: | Moonlight [ 30 май 2013, 10:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас - напиток нищих и царей |
Только сегодня задумалась, что лето, надо научиться самой квас делать, а то покупной фууу ,наткнулась на тему))) |
Автор: | rusAlka [ 13 мар 2014, 07:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас - напиток нищих и царей |
Спасибо! А где дрожжи живые покупаете? Мне недавно к выпечке нужны были,не нашла (когда-то на ЦР всегда брала) |
Автор: | Vinni [ 13 мар 2014, 07:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас - напиток нищих и царей |
Алла, всегда есть в Ашане, оследний раз в. Окее июньском покупала |
Автор: | rusAlka [ 13 мар 2014, 07:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас - напиток нищих и царей |
Вот пасибки В каких отделах там искать? |
Автор: | Vinni [ 13 мар 2014, 11:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас - напиток нищих и царей |
В Ашане стеллажи с маслом, в Окее в торцевом холодильнике рядом с сырами. |
Автор: | Балувана Халю [ 13 мар 2014, 12:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас - напиток нищих и царей |
rusAlka писал(а): Спасибо! А где дрожжи живые покупаете? Мне недавно к выпечке нужны были,не нашла (когда-то на ЦР всегда брала) тож хотела про Ашан написать)) лежат рядом со сливочным маслом |
Автор: | rusAlka [ 13 мар 2014, 16:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас - напиток нищих и царей |
Спасибо,девоньки! Сейчас в Окее,который в Планете,нашла-ряд параллельно к сырам,где пиццы готовые (полуфабрикаты,в смысле) лежат,10 рублей мал.пачечка. |
Автор: | rusAlka [ 25 апр 2015, 19:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас - напиток нищих и царей |
Девочки,берёзовый сок кто-нидь заправляет? Сезон как-раз) Братишка собирает,мама хочет сделать квас по дедовому рецепту,нужен жареный ячмень,где его можно взять? Сырой,разумеется) |
Автор: | Zena [ 24 май 2015, 00:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квас - напиток нищих и царей |
Скопировала из ВК (http://m.vk.com/dacha_sovetnik). Лето начинается, пора квас ставить. Домашний квас - быстро и вкусно На протяжении многих лет, начиная с весны и заканчивая глубокой осенью готовлю квас. Многие думают, зачем морочиться если можно купить в магазине готовый, но как сами знаете это совсем не то - от кваса там только вкус эссенции. Я подскажу как приготовить быстро и без заморочек. Покупаете в магазине обычную пачку "Домашнего сухого кваса", обычно она весом 100 или 120 г. Высыпаем всю пачку в литровую банку и заливаем кипятком на 30минут, помешивая - это будет потом ваша закваска. Тем временем подготавливаем две трёхлитровые банки (проверено, больше не надо, даже если написано на пачке, что она рассчитана на 8-9литров). Кипятим воду - 5 - 5,5 литра (я не кипячу, а просто нагреваю, в нашей семье это не принципиально) и охлаждаем до 35 градусов. Отдельно растворяем в тёплой воде 0,5 л пачку сухих дрожжей 12г. Когда всё подготовили, начинаем сам процесс разливания. В подготовленные 2 банки вливаем разбухшую закваску, т.е. пополам, затем вливаем дрожжи - тоже разделяем на две банки, всыпаем сахар, на каждую банку по 200 г сахара (для первого кваса пока столько, потом достаточно и по 3 ст. л.) и доливаем тёплой водой не доверха, оставляя место для брожения и хорошо размешиваем до растворения сахара. Закрываем крышкой и оставляем бродить, сами увидите процесс. У меня первый квас бродит 2-3 суток, можете пробовать по вашему вкусу. Если считаете ещё недостаточно готовым квас, пусть бродит ещё. Когда будет готов - сливаем квас, процеживая через марлю, закваску, что на дне не трогаем до следующего раза, пусть остаётся в банке. Чтобы квас был газированный можно добавить изюм, и отправляем в холод. Так как закваска у вас в банках осталась, добавляем к ней 3-4 ст.л. сахара и горсть сухарей любых. Для цвета если хлеб белый, а не ржаной, сухари можно зажарить до очень тёмного цвета, у нас обычно уже готовые сухари продаются в супермаркете на хлебном отделе. Залить снова тёплой водой и оставить бродить, сухари всплывут и набухнут. Теперь квас будет бродить меньше - сутки, полтора. Затем также слить через марлю, каждый раз убирайте 25% сухарей, а другую часть снова в банку, закваску не трогать. И всё так по кругу - добавили сухарики, сахар, воду. После 4 раз использования закваски, добавьте по 1ч.л. сухих дрожжей в банку. Когда увидите,что закваски становится уже много, разделите и добавьте третью банку. У меня уже из двух начальных 3-х литровых банок - сейчас восемь. |
Страница 8 из 8 | Часовой пояс: UTC + 6 часов |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |