поделитесь, ктонибудь делал вино или настойку из вишни, а то ее в этом году полно.
Тоже сегодня собираюсь делать наливку из вишни . У меня вот такой рецепт: в 3-х литровую банку забиваю и утрамбовываю вишню до плечиков, 1 чашку песка (я пересыпаю слои), 1 бутылка водки (беру самую дешевую) и на 4 месяца в прохладное темное места (я ставлю в коробки и в гараж). К Новому году вишневка готова . Также можно сделать из любой смородины.
Участий в СП:480
Сообщения: 2732 Откуда: уфа, сипайлово
Баллы репутации: 35
verik72 писал(а):
Тоже сегодня собираюсь делать наливку из вишни . У меня вот такой рецепт: в 3-х литровую банку забиваю и утрамбовываю вишню до плечиков, 1 чашку песка (я пересыпаю слои), 1 бутылка водки (беру самую дешевую) и на 4 месяца в прохладное темное места (я ставлю в коробки и в гараж). К Новому году вишневка готова _pivo_. Также можно сделать из любой смородины.
мой папа также делает, только сахар не добавляет и вишню не утрамбовывает, чтоб ягодки форму не потеряли... а вот после того, как наливку слили в вишню добавляет сахара по чуть-чуть (сахар добавить, подождать, когда вишня сок даст, потом опять сахар добавить и до тех пор пока сок не закроет вишню), получается вкуснейший вишневый ликер, много его не выпьешь-быстро пьянеешь, а вишня какая пьяная вкусная, ее можно так кушать, или в одноименный торт добавлять...
Участий в СП:323
Сообщения: 15899 Откуда: Шакша Северная
Баллы репутации: 115
[quote="verik72"] Тоже сегодня собираюсь делать наливку из вишни . У меня вот такой рецепт: в 3-х литровую банку забиваю и утрамбовываю вишню до плечиков, 1 чашку песка (я пересыпаю слои), 1 бутылка водки (беру самую дешевую) и на 4 месяца в прохладное темное места (я ставлю в коробки и в гараж). К Новому году вишневка готова . Также можно сделать из любой смородины. [/quote
а конкретно, сколько сахара? Вишню моно с косточками, а такой геморой эти косточки убирать