Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детское здоровье » Лечебные учреждения

Страница 13 из 26 [ Сообщений: 510 ] На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 26  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 18:20 
опытная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
dreamy писал(а):
Вообще c платным приемом смешная очень ситуация. Точнее, как говорится, была б смешной, если бы не было  так грустно. Отказать пациенту в приеме (любом) по несуществующим в законах основаниях у нас не боятся, запросто начинается еще с регистратуры, нарушать медицинскую этику и деонтологию тоже почти ни одному не страшно, грубость, хамство в отношении пациентов обычное дело, никто не боится липовых записей  в медицинских карточках, утеря документов тоже никого не страшит. Куда ни жалуйся, все как с гуся вода. Как девочки выше писали, хоть президенту пиши, подвижек нет. А вот пациента платно принять – это ужас! Все - люди пожалуются. Я понять не могу, а почему другие жалобы мед. работников не пугают? И почему не боятся этого, в смысле работы на платном приеме,  гинекологи и стоматологи? Туда самые смелые что ли попадают? Они в такие места заглядывают, что никакие жалобы уже не страшны.

А если кто-то пожаловался, значит систему нужно дорабатывать, а не отказывать из-за одного сотням и тысячам просто потому, что врачу так жить спокойней.

Излагаю свою точку зрения
Ну, кажется, не все так трагично. По словам Роза1 после ее жалобы врач в поликлинике не работает. Стало быть, жалобы без внимания не оставляют.
И пациенты жалуются по массе причин, а не только потому, что прием платный.

Врач не должен заниматься организационными моментами  в своей работе.
Я повторяю и повторяю, что делать, если в очереди на прием стоят 5 человек, и потребность и необходимость попасть на прием у них равные и законные (по записи, экстренный случай, беременность, ветеран войны). Ну и в довесок, пациент,к оторый опоздал на прием на 20 минут и старается попасть  к врачу. Как в  данном случае поступать врачу.И отказать я не могу, и принять всех физическии не могу. Чьи-нибудь интересы будут ущемлены, не так ли?

Вообще, складывается ощущение, что наши поликлиники, да и, видимо, вообще, любые учреждения медицинские - питомник для монстров. Врачи тоже выступают в роли пациентов и сталкиваются с такими же проблемами.

И если продолжить цепочку платных приемов: стоматологи, гинекологи, и сделать платными приемы терапевтов и проьчих врачей, то, очереди, безусловно, станут гораздо меньше и доступоность врача станет гораздо выше. Особенно, если стоимость консультации станет 600-800 рублей. Да и уровень сервиса (например, в регистратуре) сразу подрастет, как в частных клиниках.
Как врач  муниципального учреждения я против платного приема, так как это часто ведет к жалобам, пациент, оплативший консультацию, чувствует себя вправе распоряжаться врачом по своему усмотрению (я заплатил) и очень часто невозмождно разграничить прием платных и бесплатных больных в условиях десточайшей нехватки времени.  И если законодательная база позиционирует бесплатное мед обслуживание на уровне конституции, зачем отдельный врач должен ломать голову над тем, как сделать это  юридически грамотно?

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 18:32 
мудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:41
Баллы репутации: 9
У нас разделили платный и бесплатный приемы, только ко мне на бесплатный прием, где я должна принимать 10 человек, записывается 20, а на платный, который после основной работы еще 4 часа один и я этого одного по-любому должна ждать эти 4 часа, а он может прийти и в самом конце, а мне с этого платного приема 2 копейки в з/п идут. Так что не придумали еще решения проблемы.

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 18:47 
опытная

Новичок
Я не одобряю всего того, что творится в мед учреждениях. Я сама зверею от того, что тетенька с 3 классами образования (утрирую конечно) в регистратуре позволяет себе  с самого начала совершенно  необоснованно хамский тон и т.д. по тому списку, который огласили участники форума выше.
Но, согласитесь, картина все-таки несколько сложнее, чем просто нежелание врача работать или желание врача приврать.
Да, нельзя сидеть сложа руки, да, нужно жаловаться, если вас реально ущемляяют  в ваших правах.
Но, иногда, ваш врач просто не может разрулить тот ворох проблем. который на него свалился в данный конкретный момент.
Друго дело, если это систематическое невыполнение своих обязанностей и пренебрежение правилами этики.
Несколько эмоционально, пардон если что)))))

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 20:02 
королевна

Новичок
Анна писал(а):
У нас разделили платный и бесплатный приемы, только ко мне на бесплатный прием, где я должна принимать 10 человек, записывается 20, а на платный, который после основной работы еще 4 часа один и я этого одного по-любому должна ждать эти 4 часа, а он может прийти и в самом конце, а мне с этого платного приема 2 копейки в з/п идут. Так что не придумали еще решения проблемы.

А тебе с платного оплачивают именно прием, а не "время на работе"? 
Справедливее было бы время, наверное. 

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 22:29 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
GLory писал(а):
А тебе с платного оплачивают именно прием, а не "время на работе"? 
Справедливее было бы время, наверное. 

Прием, конечно. Платить лишние деньги не хотят.

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 23:14 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Роза1 писал(а):
По поводу того где держать карточку. Карточки из поликлиники периодически забирают на проверку. Если у вашего ребенка есть какое-либо заболевание, то врач должен проводить мероприятия по лечению-направлять вас к специалистам, уведомлять о существующих льготах, с них строго спрашивают. Если вы держите карточку дома, то вашего ребенка как-будто бы нет -и нет прболем у врача и заведующей, больше бесплатных путевок для их родственников.
у меня карточка дома, но врач с медсестрой прекрасно знают, когда делать следующую прививку и названивают) так что и без карточек наших у них там учет детей ведется)))

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 23:36 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Насчет карточек.Я много лет проработала регистратором.Да,забирают медсестры карточки на проверку,иногда забывая предупредить регистраторов.Человек приходит,а карточки нет. И тут кто виноват...регистратор! Начинаешь как детектив, розыск карточки.А сколько раз было.Человек говорит,я был последний раз у окулиста.Окулист говорит,да нет у меня карточки.В итоге поисков,оказывается карточка лежит в столе врача.Она забыла,что туда положила.
Так что карточки всей моей семьи дома и на прививки нас приглашают.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 01:43 
богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
у нас тоже карты на руках на всякий случай
если спросют отчетность там какую то сделать , отдаю, потом под любым предлогом обратно забираю

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 01:58 
королева

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 3
AnirI_AveizaH писал(а):
у нас тоже карты на руках на всякий случай
если спросют отчетность там какую то сделать , отдаю, потом под любым предлогом обратно забираю

+1 ( у нас на участке вечно педиатор меняется и все теряется а стоять и ждать там с ребенком пока найдут...), а во взрослой еще ни разу ни я, ни муж не были..

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 02:14 
ЧС СП

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 1
Девочки как вы относитесь к предварительной записи к врачам?Мне сначала понравилась эта затея,но чем чаще я хожу в поликлиники,тем всё больше понимаю-нашему народу нужны ЖИВЫЕ ОЧЕРЕДИ.Придёшь к своему назначенному времени в итоге просидишь в лучшем случае 30мин. _stena_

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 02:19 
королева

Новичок
Ольгуньчик писал(а):
Девочки как вы относитесь к предварительной записи к врачам?Мне сначала понравилась эта затея,но чем чаще я хожу в поликлиники,тем всё больше понимаю-нашему народу нужны ЖИВЫЕ ОЧЕРЕДИ.Придёшь к своему назначенному времени в итоге просидишь в лучшем случае 30мин. _stena_

вот вот... но бывают и экстренные ведь... если ребенок заболел..мне например плевать по записи я или нет...(если бы эту запись соблюдали)

я как то однажды записала ребенка первой по времени так мы зашли тока 5-ми прождав наверно 1.. какое уж там время(то свои у них, то экстренно, то малышку 3.мес принесут тогда когда все больные детки приходят-жалко)

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 02:21 
королева

Новичок
Еще хочу чтоб день здорового ребенка был не только во ВТ но и хотя бы в ЧТ -как для приема, так и для сдачи анализов...( а то идешь здоровый за справкой к примеру или мед.осмотр, тогда когда все детки идут на прием по болезни....)

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 02:28 
королевна

Участий в СП:548
Баллы репутации: 74
Да,наш народ еще век будет привыкать к предварительной записи и не привыкнет,многим просто лень,а некоторым - удобно. _drunk_
А одна мамочка(в детской поликлинике) на меня такие глаза выкатила(когда узнала,что есть такая запись),что я всерьез забеспокоилась за ее зрение. _russian_
Я спрашиваю ее:-Вы по времени?
Она:-Да.
Говорю:-Во сколько?
Она:-С часу до четырех... _kuku_(это время приема педиатра)
Страшно стало за человека - два года идет прием по записи,а она впервые от меня это узнает. :o

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 02:31 
ЧС СП

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 1
koshk@ писал(а):
вот вот... но бывают и экстренные ведь... если ребенок заболел..мне например плевать по записи я или нет...(если бы эту запись соблюдали)

я как то однажды записала ребенка первой по времени так мы зашли тока 5-ми прождав наверно 1.. какое уж там время(то свои у них, то экстренно, то малышку 3.мес принесут тогда когда все больные детки приходят-жалко)

Когда экстренно-слова не скажу.Но есть такие..слов не хватает.Бывает до ужасти обидно.А про день здорового ребёнка я тоже согласна.Мы из больнички не так давно выписались,дома долечивались,так перед садиком анализы надо сдавать.Триндец какой то!Идёшь на свой страх и риск,можно даже так сказать

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2012, 00:08 
премудрая

Участий в СП:344
Баллы репутации: 15
Здесь тоже напишу свой рассказ.
Ортопед.
Три недели пыталась записаться к ортопеду, через инет ловила по ночам, бесполезно, в регистратуре поликлинике - нет времени, в единой регистратуре - ставят на очередь ожидания, а нам к ортопеду ну очень надо.
И тут я вспомнила про свою подружку, работающую в нашей поликлинике, позвонила, она тут же меня записала на следующий день, еще долго мучила когда ж нам удобнее...
Сегодня сходили, народу никого...
Вот че это такое, официально фиг попадешь, а пришла там и очереди нет?

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2012, 01:19 
королевна

А я вот уже третий месяц жду ответ на свою жалобу на окулиста от города,минздрава и гл. вр.поликлиники. И почти месяц от прокуратуры,по поводу того,что выше перечисленные нарушают закон об обращении граждан.Посмотрим чем это закончится,отступать не собираюсь. _russian_

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2012, 01:53 
премудрая

Участий в СП:344
Баллы репутации: 15
Aliche писал(а):
А я вот уже третий месяц жду ответ на свою жалобу на окулиста от города,минздрава и гл. вр.поликлиники. И почти месяц от прокуратуры,по поводу того,что выше перечисленные нарушают закон об обращении граждан.Посмотрим чем это закончится,отступать не собираюсь. _russian_

чем вам так окулист насолил?

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2012, 11:00 
королевна

Человек недовольный работой,зарплатой,начальством - решила ,что во всем этом виновата я .Пусть разбираются между собой,я их свела - дальше как знают. ???

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2012, 12:38 
владычица

Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
это случайно врач не с пр.окт. 22/2? сестра ходила к ней, мягко говоря в шоке..

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2012, 13:45 
королевна

Сахара писал(а):
это случайно врач не с пр.окт. 22/2? сестра ходила к ней, мягко говоря в шоке..

Ага,весной была молодая - милая женщина.А в этот раз нипанятначто. Я себя тоже не на помойке нашла,никакой врачебной этики у людей.Не в обиду сказано всем врачам,но таких экземпляров все больше и больше и больше.Чтоб другим не повадно было,доведу это дело до логического конца.
У врачей никогда не была большая зарплата,зачем они заведомо себя обрекали на такие "мучения"? Занимали в университете чужие места,чтобы работать врачом должно быть призвание,тем более детским.

Страница 13 из 26 [ Сообщений: 510 ] На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 26  След.

Список форумов » Дети » Детское здоровье » Лечебные учреждения