Участий в СП:101
Баллы репутации: 8
Вспомнила как с ребенком ездили в республиканскую детскую больницу на прием. Записались за 2 недели к врачам, ребенку месяц, ехали из села 2 часа. И что вы думаете?Нам говорят - прием в порядке живой очереди! и на кой я записывалась за 2 недели на прием?
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Podarochek писал(а):
однако ж в мед на обучение не пробиться... знакомая рассказывала, что у них с курса стоматологов работать врачами ушли всего несколько человек. Для чего другие получали специальность - непонятно.
А платные консультции - всесьма скользкая штука. Получается, что бесплатно - нет возможности попасть к врачу, или это требует дологого сидения в бесконечной очереди, а за деньги - да (или вариант - проще, быстрее и т.д.). По-моему -это огромное плодородное поле для потока жалоб:"Бесплатно - не попал, не смог, прождал 4 часа, а за деньги - пожалуйста"
Ну это уже из разряда вечного "ах, как бы чего не случилось" и ничего более. Вопрос больше в грамотном юридическом решении.
Пример - стоматология. Перевели на платные услуги еще в советские времена, есть четкий перечень услуг, который оказывается бесплатно. А дальше - все от вашего кошелька и фантазий. Хоть стразики на зубы налепят после лечения. И пациенты довольны, и стоматологи давно на иномарках ездят.
блн чо так жестко, мы тоже станем древними а платно можно сходить и в др место
Почему жестоко? Может ты меня не так поняла. Я как раз говорю, что не пойду бабушек и дедушек расталкивать, чтоб мимо них без очереди пройти, пусть даже я беременная была бы.
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
dreamy писал(а):
Почему жестоко. Может ты меня не так поняла. Я как раз говорю, что не пойду бабушек и дедушек расталкивать, чтоб мимо них без очереди пройти, пусть даже я беременная была бы.
я про слово древними) ну вполне возможно не так поняла)
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
dreamy писал(а):
Ну это уже из разряда вечного "ах, как бы чего не случилось" и ничего более. Вопрос больше в грамотном юридическом решении.
Пример - стоматология. Перевели на платные услуги еще в советские времена, есть четкий перечень услуг, который оказывается бесплатно. А дальше - все от вашего кошелька и фантазий. Хоть стразики на зубы налепят после лечения. И пациенты довольны, и стоматологи давно на иномарках ездят.
Личный опыт, к сожалению. Очень забавное((( стечение обстоятельств в отношении одного из пациентов и меня(((( В один день не смог попасть на прием, в другой день - сразу отправился в кассу, хотя возможно попасть на прием была и так. Оценить юридические тонкости сложно, хотя перечнь платных услуг имеется и вроде все оформляется так как положено. В итоге - жалобы. Для меня вывод - платным консультациям НЕТ!!!!! По любому!!!!!
Ольга123 писал(а):
Личный опыт, к сожалению. Очень забавное((( стечение обстоятельств в отношении одного из пациентов и меня(((( В один день не смог попасть на прием, в другой день - сразу отправился в кассу, хотя возможно попасть на прием была и так. Оценить юридические тонкости сложно, хотя перечнь платных услуг имеется и вроде все оформляется так как положено. В итоге - жалобы. Для меня вывод - платным консультациям НЕТ!!!!! По любому!!!!!
да просто разнесли бы платный и бесплатный прием... типа вот платный кабинет... у нас на Ферина в 2005 году невролог так принимал. бесплатного невролога там не было. к бесплатному неврологу - на Суворова или в 17 больницу (могу с номером ошибиться - на конечной 51 автобуса которая) а платный... вот он... PS а проблема-то была не в платности, а в невозможности попасть на свой законный бесплатный прием!
Теоретик писал(а):
да просто разнесли бы платный и бесплатный прину, хорошо, начальники свои волевым сем... типа вот платный кабинет... у нас на Ферина в 2005 году невролог так принимал. бесплатного невролога там не было. к бесплатному неврологу - на Суворова или в 17 больницу (могу с номером ошибиться - на конечной 51 автобуса которая) а платный... вот он... PS а проблема-то была не в платности, а в невозможности попасть на свой законный бесплатный прием!
Если отложить в сторону проблему реформирования здравоохоранения((()))) - это саркастический грустный смех
Как я, или даже начмед, или даже главный врач (ну, хорошо, начальники своим волевым решением могут решить вопрос в отношении одного, ну максимум, двух пациентов) если под одной дверью стоят 5 человек с равными правами на попасть на консультацию (на бесплатный, законный прием). Я отказываю в приеме, если человек опаздывает. Так как, приняв его одного такого, я сдвигаю сетку приема
Я понимаю, что в обсуждении мы идем уже по кругу, и адресат для таких вопросов совсем не тот. Но ведь со стороны пациента, вывод сразу один - я не попал на прием - это беспредел, бегом жаловаться. Иногда- да, но иногда - суровая действительность, которая не зависит от врача(((
Участий в СП:290
Баллы репутации: 35
ну вообще, платный прием и должен вестись в свободное, скажем так от основной работы время, у нас так по крайней мере, врач отработал по своему графику и потом 2 часа принимает платных пациентов, за это ему и оплачивают отдельно и график отдельный ведется
Ольга123 писал(а):
Если отложить в сторону проблему реформирования здравоохоранения((()))) - это саркастический грустный смех
Как я, или даже начмед, или даже главный врач (ну, хорошо, начальники своим волевым решением могут решить вопрос в отношении одного, ну максимум, двух пациентов) если под одной дверью стоят 5 человек с равными правами на попасть на консультацию (на бесплатный, законный прием). Я отказываю в приеме, если человек опаздывает. Так как, приняв его одного такого, я сдвигаю сетку приема
Я понимаю, что в обсуждении мы идем уже по кругу, и адресат для таких вопросов совсем не тот. Но ведь со стороны пациента, вывод сразу один - я не попал на прием - это беспредел, бегом жаловаться. Иногда- да, но иногда - суровая действительность, которая не зависит от врача(((
так я к тому и говорю - не от врача это зависит. я ж пишу - вывод один - врачей НЕ ХВАТАЕТ.
Wendy писал(а):
ну вообще, платный прием и должен вестись в свободное, скажем так от основной работы время, у нас так по крайней мере, врач отработал по своему графику и потом 2 часа принимает платных пациентов, за это ему и оплачивают отдельно и график отдельный ведется
Теоретик писал(а):
так я к тому и говорю - не от врача это зависит. я ж пишу - вывод один - врачей НЕ ХВАТАЕТ.
Ага)))))) Эт я что-то все о своем))) о дохтурском)))) Спасибо за понимание И врачей не хватает, и ресурсы не всегда грамотно используются (об этом тоже выше уже говорили). Будем надеяться, когда-нибудь что-то да поменяется к лучшему для обеих сторон-участниц процесса.
Вообще c платным приемом смешная очень ситуация. Точнее, как говорится, была б смешной, если бы не было так грустно. Отказать пациенту в приеме (любом) по несуществующим в законах основаниях у нас не боятся, запросто начинается еще с регистратуры, нарушать медицинскую этику и деонтологию тоже почти ни одному не страшно, грубость, хамство в отношении пациентов обычное дело, никто не боится липовых записей в медицинских карточках, утеря документов тоже никого не страшит. Куда ни жалуйся, все как с гуся вода. Как девочки выше писали, хоть президенту пиши, подвижек нет. А вот пациента платно принять – это ужас! Все - люди пожалуются. Я понять не могу, а почему другие жалобы мед. работников не пугают? И почему не боятся этого, в смысле работы на платном приеме, гинекологи и стоматологи? Туда самые смелые что ли попадают? Они в такие места заглядывают, что никакие жалобы уже не страшны.
А если кто-то пожаловался, значит систему нужно дорабатывать, а не отказывать из-за одного сотням и тысячам просто потому, что врачу так жить спокойней.