Участий в СП:564
Баллы репутации: 17
галина пд писал(а):
сегодня только прочитала про платников в кп по новому закону если приходит такой пациент то встает в конец очереди, сначала проходят те кто по записи.
а если платник придет допустим около10 часов, а у врача прием с 9-12 к примеру и те кто по записи будут тянуться до 12, ему ждать 2 часа? наверное тогда стоит предупреждать чтоб подходили к концу приема, ведь его не пропустят
Участий в СП:961
Баллы репутации: 7
Теоретик писал(а):
всё это говорит о том, что врачей тупо НЕ ХВАТАЕТ...
однако ж в мед на обучение не пробиться... знакомая рассказывала, что у них с курса стоматологов работать врачами ушли всего несколько человек. Для чего другие получали специальность - непонятно.
Участий в СП:96
Баллы репутации: 12
гуля79 писал(а):
надеюсь перед прививкой это срочным случаем может считаться?
почему?прививка плановая, можно и заранее озаботиться, или прививку отложить, и вообще, пишите свое недовольство единой регистратурой на уфасити, или поликлиникой там же, может сдвинется чтото
Участий в СП:13
Баллы репутации: 8
гуля79 писал(а):
а если платник придет допустим около10 часов, а у врача прием с 9-12 к примеру и те кто по записи будут тянуться до 12, ему ждать 2 часа? наверное тогда стоит предупреждать чтоб подходили к концу приема, ведь его не пропустят
я на узи приходила, надо было срочно, до работы пройти, я заплатила. а в кабинет пройти не могу, очередь, принимают долго. Поняла, что опоздаю на работу, пошла деньги возвращать. Так им оформлять возврат было долго и неудобно - они меня за руку в кабинет завели. Я думаю что если уж платить за прием, то надо идти не в поликлинику.
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
SimSim писал(а):
Я думаю что если уж платить за прием, то надо идти не в поликлинику.
Согласна, для получения справки на права или санкнижки проще пойти в спецполиклинику медосмотров и без нервотрепки пройти ту же медкомиссию, чем в районной поликлинике толкаться минимум около 6 кабинетов. Но иногда необходимо попасть к конкретному специалисту в конкретной поликлинике и возможно это только платно через кассу и что делать? Выделить отдельное время врачу для цивилизованного приема или драться около дверей? К списку внеочередников еще добавляются призывники, соцработники и медработники.
Участий в СП:428
Баллы репутации: 1
Ольга123 писал(а):
Как это сделать, если в одно и то же время по дверью стоят участник войны, человек из стационара с открытым больничным, человек по записи на это время, экстренный больной из кабинет терапевта и человек опоздавший на свое время на 10 минут (напомню, время приема 15 минут!!!) Подскажите, как это видите Вы?
идти к начмеду и спрашивать, как он видит решение этой ситуации- он за это деньги получает
Как это сделать, если в одно и то же время по дверью стоят участник войны, человек из стационара с открытым больничным, человек по записи на это время, экстренный больной из кабинет терапевта и человек опоздавший на свое время на 10 минут (напомню, время приема 15 минут!!!) Подскажите, как это видите Вы?
Свои пять копеек вставлю. Когда бы ни приходила в поликлиннику, что во взрослую, что в детскую, в любую смену, с утра ли, после обеда ли, всегда есть пустующую кабинеты, где врач отработал в одну смену и ушел, в другую смену там никто не принимает. То есть у медицинских учреждений имеется материальная база в виде оборудованных помещений, для организации приема больных в другом формате, чем это делается сейчас. Можно организовать и отдельный прием платных больных, хотя бы в какие-то опреденные дни и часы, и прием экстренных больных. И организовывать график приема мед. персонала в данных кабинетах. У нас же глупейшие ситуации получаются. Пациент спрашивает про платный прием, его в поликлинике нет, или если есть, нужно сидеть дожидаться, пока все очередники пройдут. При этом соседний кабинет просто заперт. Вопрос- там нельзя платный прием организовать? Да еще все медики стонут, что зарплаты у них маленькие. Ну и будут маленькие, если ничего не делать. Вспоминаю ситуацию, когда беременная была, нужно пройти осмотр терапевта. Февраль месяц, в поликлинике одни больные, чихающие, кашляющие. Спрашиваю в регистратуре, у вас есть платный прием, чтоб в очереди по участку с больными не сидеть. Говорят "платно можно, но очередь все равно одна". В чем глубокий смысл такого платного?
Вспоминаю ситуацию, когда беременная была, нужно пройти осмотр терапевта. Февраль месяц, в поликлинике одни больные, чихающие, кашляющие. Спрашиваю в регистратуре, у вас есть платный прием, чтоб в очереди по участку с больными не сидеть. Говорят "платно можно, но очередь все равно одна". В чем глубокий смысл такого платного?
а почему вам не сказали что беременные без очереди проходят. Я когда была беременая не стояла в очередях. Были недовольные, но у нас было написано, что беременные без очереди
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
dreamy писал(а):
Свои пять копеек вставлю. Когда бы ни приходила в поликлиннику, что во взрослую, что в детскую, в любую смену, с утра ли, после обеда ли, всегда есть пустующую кабинеты, где врач отработал в одну смену и ушел, в другую смену там никто не принимает. То есть у медицинских учреждений имеется материальная база в виде оборудованных помещений, для организации приема больных в другом формате, чем это делается сейчас. Можно организовать и отдельный прием платных больных, хотя бы в какие-то опреденные дни и часы, и прием экстренных больных. И организовывать график приема мед. персонала в данных кабинетах. У нас же глупейшие ситуации получаются. Пациент спрашивает про платный прием, его в поликлинике нет, или если есть, нужно сидеть дожидаться, пока все очередники пройдут. При этом соседний кабинет просто заперт. Вопрос- там нельзя платный прием организовать? Да еще все медики стонут, что зарплаты у них маленькие. Ну и будут маленькие, если ничего не делать. Вспоминаю ситуацию, когда беременная была, нужно пройти осмотр терапевта. Февраль месяц, в поликлинике одни больные, чихающие, кашляющие. Спрашиваю в регистратуре, у вас есть платный прием, чтоб в очереди по участку с больными не сидеть. Говорят "платно можно, но очередь все равно одна". В чем глубокий смысл такого платного?
А платные консультции - всесьма скользкая штука. Получается, что бесплатно - нет возможности попасть к врачу, или это требует дологого сидения в бесконечной очереди, а за деньги - да (или вариант - проще, быстрее и т.д.). По-моему -это огромное плодородное поле для потока жалоб:"Бесплатно - не попал, не смог, прождал 4 часа, а за деньги - пожалуйста"
а почему вам не сказали что беременные без очереди проходят. Я когда была беременая не стояла в очередях. Были недовольные, но у нас было написано, что беременные без очереди
ну вот мне легче заплатить рублей 300 за прием, чем прорубаться через древних бабушек/дедушек.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
"Беспредел в поликлинике" наблюдаю и как врач, и как пациент. По-моему, ситуацию переменить крайне сложно. Это-ж реформа здравоохранения,как-то так((((((