Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детское здоровье » Лечебные учреждения

Страница 2 из 26 [ Сообщений: 510 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 26  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 10:15 
мудрая

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 0
Shelvl писал(а):
Да, честно говоря, не жалко пусть пишут. Всем ведь жить охота. Обидно то, что правильно лечить не могут: ни диагноз поставить , ни лечение назначить.
Да,жить всем хочется,вот только получается они живут за счет наших с вами детей.Когда в карте пишут,что все о'к,когда это не так.Они за это деньги и похвалу от зав. получают,что мол карта в порядке,все записи,а мы свои нервы тратим,и ребенок мучается,но им это уже не нужно.А как лечут-это вообще отдельный разговор,кабы-как,подойдет,неподайдет-лечение

Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 10:33 
владычица

Новичок
Участий в СП:0
ладно кому-то пишут все ок, нам в 3 месяца написали,что у меня ребенок почти инвалид. что ручки-ножки не двигаются, суставы слабые...

я девочка, я не хочу ничего решать!!! я хочу ПЛАТЬЕ!!!

Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 10:37 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:51
Баллы репутации: 1
Даже забрав карточку из поликлиники, вы не прекратите этот произвол никогда. Так было и так будет...... Увы. Поймите правильно, я не на их стороне ни в коем разе. Сама возмущена до предела. Нам , например, ни одной прививки инфанрикс бесплатно не сделали, хотя есть все показания для этого. Но , к сожалению, забрав карту домой - вопрос не решите. Нужно идти возмущаться к заведующей, писать жалобу в росздравнадзор. Хотя там тоже все схвачено. Но если воевать(т.е. встать на тропу войны), так надо идти до конца. А не взяв домой карточку просто отсиживаться. Без обид. ИМХО.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 11:23 
Super Org SP
Super Org SP

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Предпочитаю как и многие, закрывать на это глаза. Ну скорее всего до тех пор, пока это не коснется здоровья ребенка.
А то всю жизнь можно потратить на жалобы и скандалы.
Один раз ведь живем... и 27 годам уже понимаю, что нет справедливости на свете

Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 11:31 
владычица

Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Ругалась я однажды с нашим врачом, когда лекарства бесплатные не выписала. Я по инету жалобу главврачу написала. Разобрали быстро, рецепт выдали. Похоже эти жалобы куда-то еще дублируются, потому что очень уж главврач меня упрашивал не писать по инету, а приходить и все проблемы наедине решать.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 11:31 
королевна

Новичок
Баллы репутации: 8
Shelvl писал(а):
Нам , например, ни одной прививки инфанрикс бесплатно не сделали, хотя есть все показания для этого.

гг. нам сделали одну.
И имовакс сделали.
Один.
Щас прошу - доделайте полиомиелит имоваксом?
нет, только капли для детей старше года.
заведующая орет - я вам имовакс не дам!!!
будто из своего кармана оплачивает.
вторая детская поликлиника :))

Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр.
Ведение бухгалтерского и налогового учета

Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 11:33 
королевна

Gold участник СП
Участий в СП:78
Баллы репутации: 32
у нас в карточке ваще написали-ребенок учится разговаривать по рекламе.
прикол-ребенок в 1.5 года вообще телек не смотрела,а я типа рядом сижу и слушаю,да.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 11:34 
богиня

Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
CrazyAngel писал(а):
все страшно. я не оставляю карту в пол-ке после прививок ни в какую. вру, говорю что надо к неврапаталогу или к окулисту.....в общем хоть что лишь бы отдали

а я и не тока после прививок  :(

Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 11:37 
королевна

Новичок
я тоже стараюсь забирать карту.
бывают, кстати, записи о приемах.
пару раз даже врачиха звонила по телефону через пару дней после вызова с температурой - типа ну чо, как себя чувствуете? - нормально - ну ладно, я в карточке напишу, что была у вас.  _hahaha_ _hahaha_

Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 11:41 
опытная

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 2
Exotic писал(а):
Обнаружила сегодня в карточке у ребенка (1 год) записи несуществующих приемов у врача.:-@ :-@Якобы нас осматривали после прививки "Написано, состояние удовлетворительное t - 36,7C", "Жалоб нет"  и так несколько записей подряд под разными датами!!!! Хотя на самом деле ребенок перенес прививку очень плохо, 3 дня температура была до 39,4 и не сбивалась не нурофеном ,ни эфералганом! Сам педиатр посоветовала мне обратится в неотложку. А эти записи появились после того как я начала ругаться с ними, что ребенку плохо. Они и вклеили этот листок, ещё и с подписью старшей медсестры. Про записи о несуществующем патронаже на дому, который они якобы проводят каждый месяц я вообще молчу.  Как такое может быть? Позвонила в департамент здравоохранения, мне ответили пишите заявление, но следственных мероприятий по этому поводу они проводить не будут, только запросят объяснительную с главного врача. Неужели все так грустно в нашей медицине? Как поступить в такой ситуации?8-/:,(:-@

Я вот тоже просто фигею от такого патронажа несуществующего. Хочу подготовить материал в газету об этом и вообще о том, как обслуживают детей в поликлиниках детских. Так что - пишите больше о всяких беспредельных фактах, выберу, опишу.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 11:44 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
А мне все равно как-то. Да, часто вижу липовые записи, ничего крамольного в них не нахожу. Понимаю, что с врача требуют всю эту писанину, а времени не хватает. На прием ребенка выделено то ли 8, то ли 12 минут. Что вы успеете за это время? Расспросить, осмотреть, подумать, сделать запись? Вряд ли. С участковым врачом стараюсь дружить (никаих подношений не делаю, не подумайте), она нормальная, просто пожилая. Лечение ребенка провожу у платного педиатра, а с мед. осмотром и прививкой наш справляется. Зато прививки делаем по моему графику, никто не пристает. Бесплатно лекарство один раз выписали (больше и не просила). После првивки медсестра всегда приходит, иногда сама звоню, чтобы не приходила, если все хорошо. Считаю, надо смотреть по ситуации, неужели все у себя на работе настолько честны? Никогда никаких приписок, преувеличения для начальства, привирания для проверочных комиссий? Или все живут в другой стране, где этого не требуется?
ПыСы: Если что. я тоже не довольна происходящим в поликлиниках, только это не вина отдельного врача, система здравоохранения у нас такая. не для людей. Если будет повод, тоже пойду жаловаться, но не из-за безобидной записи.

Последний раз редактировалось elf 31 мар 2011, 11:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 11:58 
опытная

Новичок
Участий в СП:3
elf писал(а):
А мне все равно как-то. Да, часто вижу липовые записи, ничего крамольного в них не нахожу. Понимаю, что с врача требуют всю эту писанину, а времени не хватает. На прием ребенка выделено то ли 8, то ли 12 минут. Что вы успеете за это время? Расспросить, осмотреть, подумать, сделать запись? Вряд ли. С участковым врачом стараюсь дружить (никаих подношений не делаю, не подумайте), она нормальная, просто пожилая. Лечение ребенка провожу у платного педиатра, а с мед. осмотром и прививкой наш справляется. Зато прививки делаем по моему графику, никто не пристает. Бесплатно лекарство один раз выписали (больше и не просила). После првивки медсестра всегда приходит, иногда сама звоню, чтобы не приходила, если все хорошо. Считаю, надо смотреть по ситуации, неужели все у себя на работе настолько честны? Никогда никаких приписок, преувеличения для начальства, привирания для проверочных комиссий? Или все живут в другой стране, где этого не требуется?

Мне лично тоже не жалко, пусть приписывают, я тоже к этому нормально относилась до поры до времени. Обозлилась на них после того, как однажды ребь заболел, после прививки кстати. Пришла врач, попожимала плечами, сказала зубы лезут, а то, что непонятные пятна пошли по телу (не похожие на диатез, у нас он есть, я знаю, как выглядят) - реакция на какое-нить лекарство. Тока отошли от этого недуга, зуб кстати так и не появился через пару недель опять темпа, понос. Иду к ней уже сама с ребенком. Она снова - зубы, и отослала домой, предложив полоскать горло ромашкой. Ладно я все же решила поехать к платному врачу. Оказалось, что у нас какая-то кишечная инфекция была, вызвал дисбиоз жуткий. И к тому же отит двусторонний, чуть не перешедший уже в гнойный. Вылечили все это - сын наконец ожил. И вот, когда к платному пошла, взяла карточку с собой, она открывает, а там никаких записей, что мы были у своего педиатра с какими-то жалобами. Зато есть запись на пару дней позже, когда мы точно не ходили к ней и когда еще лежали с темпой, что мы пришли на плановый осмотр и у нас ребенок здоров.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 12:04 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
Муська писал(а):
Мне лично тоже не жалко, пусть приписывают, я тоже к этому нормально относилась до поры до времени. Обозлилась на них после того, как однажды ребь заболел, после прививки кстати.
А вот это тот случай, когда надо жаловаться, тут ситуация во вред ребенку. Это же не безобидная запись, типа был патронаж, поговорили о ГВ.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 12:23 
королевна

Новичок
да все нормально, пока эти приписки врачей не выходят "боком"...
я обычно тоже не возмущаюсь.

только в регистратуре ругаюсь - там такие хамки сидят, жуть!

Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 12:27 
богиня

Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
ой да с рождения сочинялки в карточке..у обеих.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 12:34 
королевна

Проверенный участник СП
Участий в СП:15
Баллы репутации: 26
ДиаНежна писал(а):
Ругалась я однажды с нашим врачом, когда лекарства бесплатные не выписала. Я по инету жалобу главврачу написала. Разобрали быстро, рецепт выдали. Похоже эти жалобы куда-то еще дублируются, потому что очень уж главврач меня упрашивал не писать по инету, а приходить и все проблемы наедине решать.

Вот это здорово!
Надо тоже писать начать или хотя бы припугнуть.
А то привыкли посылать нас куда подальше...

Виснушка Миллиардеровна писал(а):
ой да с рождения сочинялки в карточке..у обеих.

А это совсем в порядке вещей - да Бог с ним...

89177755952 Катя

Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 14:24 
опытная

Gold участник СП
Участий в СП:50
Теоретик (ex. WildCat) писал(а):
хранить карточку на руках?...

у меня карточка всегда на руках, один раз оставили в прививочном кабинете, потом увидела, что всё свободное место в карточке исписано медсестрой, оказывается к нам каждые 2 недели приходили  %)

Изображение

Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 14:27 
королевна

Новичок
везучая писал(а):
Вот это здорово!
Надо тоже писать начать или хотя бы припугнуть.
А то привыкли посылать нас куда подальше...

уаххаха, я тоже писала как-то обращение в минздрав.
правда, на взрослую поликлинику по месту жительства :)
так главврач вызвал и даже свой скайп дал, чтобы в случае чего говорила обо всех проблемах только ему лично, а никак не руководству  _hahaha_ _hahaha_

Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 16:03 
владычица

Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
держу карту при себе... все равно появляются левые записи... невиданные посещения и прочее вранье
бесит что правых и нужных записей нет...
в реальности карточка- документ отчетности поликлиники а не как ни паспорт здоровья ребенка... ужас какой то получается

Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 16:08 
мудрая

Новичок
У моего брата была астма, так вот перед началом призывного возраста врач сама нам сказала карту держать дома, если ей понадобится нам позвонят и мы принесём её. Потому что с таким, подходящим для "откоса" диагнозом, карта легко может вдруг потеряться и вообще пропасть.

А насчёт патроната, это да у нас медсестра раза три была, а по записям прям исходилась к нам и массаж делала _crazy_

Страница 2 из 26 [ Сообщений: 510 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 26  След.

Список форумов » Дети » Детское здоровье » Лечебные учреждения