Участий в СП:25
Баллы репутации: 36
Юльчонок писал(а):
автобусный тур - это вот едешь в автобусе и глядиь в окно разные страны, да? нее, мне надо приехать в страну, походить по городу этому, посмотреть, что да как. т.е. посмотреть. Но сидеть в автобусе я не смогу. не усижу.
с другой стороны - полежать бы тож хотела, устала. Но как-то хочется приключений))) в общем, ходить-общаться-смотреть-разглядывать. Тока муж мне кажется тока и будет лежать (тогда надоо взять подругу с мужем что ли).
вот поэтому и не знаю я с чего начать. Коллеги многие начали у нас с Турции вроде. но чёт как-то меня туда не тянет. Почему-то тянет в Чехию, В ирландию - эти ирландские танцы очень интересны, ну, и их эль))) вот туда как раз муж и поедет, думаю. В болгарию клево было бы, но почему-то у мужа сложилось впечатление, что там очень дорого, и потому туда не сможем сказали мне.
все-таки больше тянет на знакомство со страной)) а не лежание на пляже и купание в море (но это не помешает)
не совсем верное представление об автобусном туре)
все автобусники начинаются с выезда на поезде из москвы до чехии или до бреста, там по территории польши или чехии на автобусе и по странам по программе- обычно по столицам и интересным городам, переезд на автобусе и пешие экскурсии в каждом городе по экскурсионным обьектам, обычно автобусные туры дешевле чем авиа. разница лишь в способе достижения обьекта экскурсий), а проведение экскурсий абсолютно такое как если бы вы прилетели в страну на самолете..
например расмотрите вот этот тур чтобы понять немного о чем я говорю
ЕВРОПЙСКИЙ ЭКСПРЕСС на 9 дней Москва Брест Варшава Берлин Амстердам Брюссель Париж Дрезден Вроцлав Брест Москва - от 13000 на человека
[cut=программа тура]Программа тура1 ДЕНЬ Отправление из Москвы с Белорусского вокзала. Сбор группы у табло. Ночь в поезде. 2 ДЕНЬ Прибытие в Брест. Посадка в автобус. Прохождение границы. Проезд по территории Польши (~720 км). Знакомство с историческим центром Варшавы. Для желающих - экскурсия по Варшаве* (Старе Място, Дворцовая площадь, колонна Сигизмунда, Рыночная площадь и др.) (10 у.е). Ночь в отеле на территории Польши. 3 ДЕНЬ Завтрак. Отправление в Берлин (~120 км). Обзорная экскурсия по Берлину (Александерплатц, Унтер ден Линден, Бранденбургские ворота, кафедральный собор, рейхстаг и др.). Свободное время для посещения музеев*, зоопарка* и др. Вечером отправление в Амстердам (~680 км). Ночной переезд в автобусе. 4 ДЕНЬ Рано утром прибытие в Амстердам. Обзорная экскурсия по Амстердаму (Центральный вокзал, площадь Дам, рынок цветов, музейная площадь и др.). Экскурсия на алмазную фабрику. Прогулка на кораблике по каналам Амстердама* (10/6 у.е.). Отправление в Париж (~520 км). По желанию всей группы - краткое знакомство с Брюсселем* (Гранд Плас, символ Брюсселя - «Писающий Мальчик», собор св. Михаила) (10 у.е.). Ночь в отеле (в пригороде Парижа). 5 ДЕНЬ Завтрак. Обзорная экскурсия по Парижу (площади Согласия и Шарля де Голля со знаменитой Триумфальной аркой, Елисейские поля, Собор Парижской Богоматери, Собор Инвалидов, музей парфюмерии Фрагонар и др.). Для желающих - пешеходная экскурсия «Остров Сите + чрево Парижа»* (собор Парижской Богоматери, дворец Пале-Руаяль и др.) (10 у.е.). Посещение Лувра* (от 10 у.е.), подъем на Эйфелеву башню* (от 4,5 до 13,5 у.е.), прогулка по Сене на речном трамвайчике* (от 11/8 у.е.). Вечером для желающих - посещение Мулен руж*, самого знаменитого кабаре в мире (трансфер 20 у.е., вход от 95 у.е,). Ночь в отеле. 6 ДЕНЬ Завтрак. В дни школьных каникул - поездка в Диснейленд* (трансфер 15 у.е., вх.билеты от 52 у.е.). Свободное время. Вечером отправление в Германию (~1100 км). Ночной переезд в автобусе. 7 ДЕНЬ Прибытие в Дрезден. Знакомство с историческим центром Дрездена. Для желающих - пешеходная экскурсия по Дрездену* (Земпер-опера, Набережная Брюль, Придворная церковь, Театральная площадь и др.) (10 у.е.). Свободное время. Экскурсия в Дрезденскую галерею* (гид + вх. билет + наушники от 20/12 у.е.). Экскурсия в музей-сокровищницу «Зеленые своды»* (самая богатая коллекция драгоценностей в Европе, насчитывающая более 4000 уникальных произведений искусства) (гид + вх.билет + наушники от 20/12 у.е.). Отправление в Польшу (~200 км). Ночь в отеле на территории Польши. 8 ДЕНЬ Завтрак. Отправление в Брест (~550 км). По желанию всей группы - экскурсия по Вроцлаву* (Рыночная площадь, Ратуша, Костел святой Елизаветы и др.) (10 у.е.). Переезд по территории Польши. Прохождение границы. 9 ДЕНЬ Прибытие в Брест. Посадка на ночной поезд. Отправление в Москву. Вечером прибытие в Москву. В пиковые даты возможно прибытие после 00 часов.[/cut]
Юльчонок писал(а):
а в Ирландию когда лучше ехать? ну, чтоб тепло было и хорошо) не люблю тащить тяжелые теплые вещи
Бразилия вообще на другом материке - туда, наверное, перелет ваще дорогущий... Но туда тоже хочу))
ващет ирландия по ценам как британия) но очеееень крутая и красивая страна... туда можно ехать в любое время года но лучше в сезон фестивалей в сентябре
минимальные цены ДУБЛИН 5 ДНЕЙ / 4 НОЧИ (БЕЗ ЭКСКУРСИЙ) 640 евро+ виза ДУБЛИН ЛЮКС 5 ДНЕЙ / 4 НОЧИ (6 ЭКСКУРСИЙ) обзорная экскурсия по Дублину, завод пива Гиннес, сады Пауэрскорт, водопад Пауэрскорт, долина Глендалок, Ньюгрэндж 995 евро+ виза НЕЗАБЫВАЕМАЯ ИРЛАНДИЯ + ДЕНЬ СВЯТОГО ПАТРИКА 9 дней/8 ночей замок Бларни, крупнейший магазин шерсти, кольцо Керри, дворец Макрос, утесы Мохер, регион Буррен, Галвэй, круиз по оз. Корриб, регион Коннемара, аббатство Кайлемор, регион Клонмаунойс, собор Св.Патрика, Дублинский замок, дом-музей виски Джеймсон 1450 евро+ виза
комби тур ирландия шотландия великобритания от 2000 евро/чел плюс визы
Участий в СП:20
Баллы репутации: 24
вот как-то понятнее становится. если автобусный тур берем - то ездим только по этим экскурсиям, что входят, но зависишь всё время от группы и от программы. а вот если прилетишь на самолете, в отель заселился и дальше уже сам выбираешь себе экскурсию, какую хочешь и ходишь туда, куда тебе хочется. Независимо от группы. ТАк ведь можно?
я вот всё это спрашиваю, потому что вообще ведь не ездила никогда, и муж тоже (он как-то не сторонник, но раз одну не пустит, придется его тащить). Вы уж простите, если я задаю и буду задавать гляпые вопросы
Ой, чёт так в Ирландию еще сильнее захотелось, пойду почитаю. со времен школы туда хочу ведь. Оформление Шенгенской визы скока примерно составит? ее ж лучше через турфирму делать?
Юльчонок писал(а):
вот как-то понятнее становится. если автобусный тур берем - то ездим только по этим экскурсиям, что входят, но зависишь всё время от группы и от программы. а вот если прилетишь на самолете, в отель заселился и дальше уже сам выбираешь себе экскурсию, какую хочешь и ходишь туда, куда тебе хочется. Независимо от группы. ТАк ведь можно?
я вот всё это спрашиваю, потому что вообще ведь не ездила никогда, и муж тоже (он как-то не сторонник, но раз одну не пустит, придется его тащить). Вы уж простите, если я задаю и буду задавать гляпые вопросы
да именно но можно и в автобусном не зависеть от группы а самим куда хотите ходить тока предупредить гида а второй вариант называется эконом тур- то есть покупаете пакетный тур без экскурсий а сами экскурсии покупаете на месте или ходите сами с путеводителем. еще можно покупать не пакетный тур а самим купить авиа забронировать отель сделать визу и прилететь в страну.. ну это уже совсем другая история, не для новичков, хотя если есть желание у нас и темка есть для самостоятельных путешественников в разделе туризм. Но вам надо очень много почитать в интернете, очень много, неподготовленными не стоит ехать даже в пакетный тур
Юльчонок писал(а):
Ой, чёт так в Ирландию еще сильнее захотелось, пойду почитаю. со времен школы туда хочу ведь. Оформление Шенгенской визы скока примерно составит? ее ж лучше через турфирму делать?
по времени до 3-4 недель, по деньгам- в пактном туре стоимость 110 евро, отдельно без тура 220 евро.
Триша, еще вопрос. В Ирландию тож шенген нужен? млин, такие фотки классные в инете... всё... хочу... в сентябре, значит, лучшее время. А как там с погодой в это время (я, конечно, это в инете могу посмотреть, но тут тоже спрошу может кто из форумчан там был и расскажет).
Юльчонок писал(а):
Триша, еще вопрос. В Ирландию тож шенген нужен? млин, такие фотки классные в инете... всё... хочу... в сентябре, значит, лучшее время. А как там с погодой в это время (я, конечно, это в инете могу посмотреть, но тут тоже спрошу может кто из форумчан там был и расскажет).
нет, ирландия не является участницей шенгенского соглашения у нее своя виза или можно вьехать по визе выданной великобританией анкету заполнять точно также как на великобританию- в он лайне на сайте консульства ирландии
Триша писал(а):
нет, ирландия не является участницей шенгенского соглашения у нее своя виза или можно вьехать по визе выданной великобританией анкету заполнять точно также как на великобританию- в он лайне на сайте консульства ирландии
Поняла, спасибки. пошла читать и фотки глядеть)))
еще: группа - это сколько человек должно быть? просто вот в рекламе разных фирмах говорят-пишут, что скидки группам. Я не знаю, есть ли у Вас или нет, меня интересует больше кол-во людей в группе)) чтоб не скучно было, друзей бы зацепила, тока сколько нас будет))
Юльчонок писал(а):
Поняла, спасибки. пошла читать и фотки глядеть)))
еще: группа - это сколько человек должно быть? просто вот в рекламе разных фирмах говорят-пишут, что скидки группам. Я не знаю, есть ли у Вас или нет, меня интересует больше кол-во людей в группе)) чтоб не скучно было, друзей бы зацепила, тока сколько нас будет))
группа это много- от 15 человек минимум в среднем 20-30 человек
Триша писал(а):
группа это много- от 15 человек минимум в среднем 20-30 человек
нее, тогда с таким кол-вом народу я не управлюсь, не надо тогда такого счастья)) Сегодня поспрашиваю, может поедут друзья. Но у них двое детей, родители согласятся ли взять пока деток. Планировала без детей ехать, малыши и сами, и нас замучают, думаю. мои родители с удовольствием понянчат сына в наше временное отсутствие. Что скажут инетересно) вместе веселее было бы)) тока мужиков из пабов не вытащишь)))