Ребенок учится у меня в престижной школе, отсюда такие переполненные классы. Я прекрасно знаю, что у ровесников ее в других школах ситуация другая. И важность материнского капитала не отрицаю. Я к тому только, что и без него рожают. И это здорово. А увеличением того же материнского капитала повышения рождаемости вряд ли добьешься. Если подключать дополнительное материальное стимулирование, то через повышение пособий и увеличения "потолка" по ним.
я согласная что и без маткапитала рожают, конечно уже писал выше. что в том числе из-за него начался рост рож-ти п.с. у мну есть подруга. муж у неё бюджетник оч сложная и нелегкая работка у него. честный человек. выкладывается на все 100%, перерабатывает на своей работке т.к. работает с детьми и тут уже не цифры , а живые души. Вот они уже 12 лет по съемным мотаются квартирам, 2-е детей было 11 и 7 лет, тут Щастье привалило и родился 3-ий , будучи беремчатой оформили ипотеку, как то раздобыли первый взнос ( помогли родители с продаж квартиры своей) и этот мат.капитал от малыша для них огромное подспорье! У них наконец то бцдет своя квартира и не нужно будет платить за съем. Этот агрумент был не единственным поовдом рожать. но оч весикм т.к. с 3-мя детьми уже по съемным оч тяжело мотатся.. И таких много в нашем окружении, есть те кому программа дост. жилья реально помогла, те у кого вообще никакого угла не было а тут свой дом. За котороый можно частично покрыть и маткапиталом.
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
blumasvetlana писал(а):
. Я не рожала дете на шую гос-ву(благо не нуждаемся), но если есть в законе статья о помощи многодетным, то мы получаем ее по ЗАКОНУ. ..., что гос-во нам не отец родной, но если есть льготы, то ими надо пользоваться.
Безусловно!!! Когда нашим сыновьям исполнится по 18 лет,нас ето государство не спросит: для него или для себя мы сыновей рожали(((((... Поэтому пользоваться надо льготами(и без того уж небольшим кол-вом их,будем честны))))... Другое дело,что чиновники наши(инспектор Окт.РОНО,например) так могут разговор построить,что будешь себя виноватой чувствовать не ток за то,что про льготы заикнулась,но и за то,что родила вообще(((( сама сталкивалсь неоднократно(((
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Золотая Рыбка писал(а):
Безусловно!!! Когда нашим сыновьям исполнится по 18 лет,нас ето государство не спросит: для него или для себя мы сыновей рожали(((((... Поэтому пользоваться надо льготами(и без того уж небольшим кол-вом их,будем честны))))... Другое дело,что чиновники наши(инспектор Окт.РОНО,например) так могут разговор построить,что будешь себя виноватой чувствовать не ток за то,что про льготы заикнулась,но и за то,что родила вообще(((( сама сталкивалсь неоднократно(((
Я путевку ребенку в детсад вымаливала. И имея на руках маленького ребенка, при том что старшего возим в Инорс, оан приспокойненько, глядя мне в глза, выписала путевку среднему в садик на Акбузате (Живем мы в Сипайлово)
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
blumasvetlana писал(а):
Я путевку ребенку в детсад вымаливала. И имея на руках маленького ребенка, при том что старшего возим в Инорс, оан приспокойненько, глядя мне в глза, выписала путевку среднему в садик на Акбузате (Живем мы в Сипайлово)
При мне она одну мамочку,которая только что родила 5-го ребенка и пришла за путевой в садик для третьего, спросила: "Откуда вы их берете? И для чего вы их рожаете?.. Чтобы в садик отдавать?" ... Ага,типа,када подрастут,их не над буит "отдавать" в школу,аримию,ВУЗ и тыпы... Типа детям из многодетных семей не нужна соц.адаптация и пр.. Типа многодетной матери сидеть с 5-ю детьми дома - это нефиг делать... Я так обалдела от позиции инспектора РОНО,что даже не смогла тогда ничего в защиту этой мамочки сказать,только дома в себя пришла(((( Думаю,вот дура я: надо было не ток ей ответить,но и еще телегу накатать за соответствующее отношение и - я считаю -хамство...
Участий в СП:6
Баллы репутации: 79
Sarra писал(а):
я согласная что и без маткапитала рожают, конечно уже писал выше. что в том числе из-за него начался рост рож-ти
я вот не первый раз слышу такое, но никак не могу понять - ведь в конечно итоге ребенок обходится не в 300 тыс, а в разы дороже. выгоднее как раз не рожать вообще, чем рассчитывать на 300
Ирина (Homa) писал(а):
я вот не первый раз слышу такое, но никак не могу понять - ведь в конечно итоге ребенок обходится не в 300 тыс, а в разы дороже. выгоднее как раз не рожать вообще, чем рассчитывать на 300
Это,канешш,так... но это тем обходится во сто крат дороже,кто своими детьми занимается(лечит,воспитывает,образовывает и прочее)... А есть люди,которым важнее СРАЗУ 300тыщ получить(я забыла написать,что, когда только заговорили о мат.капитале, не было сказано,что наличкой-то не дадут,а толкьо на жилье,образование и пенсию направить можно буит эти деньги..Вот многие тогда "повелись")
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
В 2008 статистка из 4 роддома рассказывала. Родила у них одна мамаша аж 7 ребёнка. Привезли её из родовой в палату. Стала она мечтать, как выйдет из роддома и начнёт тратить маткапитал... И тут ей объясняют соседки, что получит она его только через 3 года, да и использовать можно не на всё. Эта красавица подумала и написала отказ от ребёнка, т.к. без маткапитала он ей был не нужен.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
имхо, в основном многих удерживает от 2-3 ребенка жилищные условия. когда просто некуда рожать еще. А тут как бы можно расчитывать что будет жильё. тогда и планы по 2-3 ребенку осуществить можно сразу. Т.е. понятно ребе обходится дороже, это бесценно, просчитать невозможно.
Участий в СП:68
Баллы репутации: 28
Sarra писал(а):
я согласная что и без маткапитала рожают, конечно уже писал выше. что в том числе из-за него начался рост рож-ти Этот агрумент был не единственным поовдом рожать. но оч весикм т.к. с 3-мя детьми уже по съемным оч тяжело мотатся.. И таких много в нашем окружении, есть те кому программа дост. жилья реально помогла, те у кого вообще никакого угла не было а тут свой дом. За котороый можно частично покрыть и маткапиталом.
ну вот мы 11 лет квартиру снимаем, что нам теперь из-за этого еще одного родить??? Хорошо, квартира. А потом? садики, школы, институты? одежда, в конце концов... я не понимаю, когда рожают ради чего то... я своих пусть не троих))) но двоих родила потому что мы с мужем их хотели! Про многодетных - только поклон низкий тем, у кого много детишек!
_________________ А пошли все беды нафиг!!! Счастье валит, валит в дом!!!
ну вот мы 11 лет квартиру снимаем, что нам теперь из-за этого еще одного родить??? Хорошо, квартира. А потом? садики, школы, институты? одежда, в конце концов... я не понимаю, когда рожают ради чего то... я своих пусть не троих))) но двоих родила потому что мы с мужем их хотели! Про многодетных - только поклон низкий тем, у кого много детишек!
ну многодетные врят ли из-за льгот и т.п. привелегий рожают. А с 3-м ребенгком , это уж вы сами решайте)))) рожать вам или нет , растить, воспитывать и т.п. только родители должны думать как я писала не о том, что вот выход нашелся для них- родили из-за квартир, а просто что так случай подвернулся, были планы на 3-го, вот родили и решили проблему с жильем к тому же. п.с. а что вас удерживает от многодетности? т.е. почему не хотите 3-го ребеночка?
Последний раз редактировалось Sarra 30 ноя 2010, 18:21, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Чуть чуть ваш флуд пролонгирую, 82-83 год бум рождаемости тож, был не от того что все детей хотели, а потому как в декрет стали отпускать не на 3 месяца, а на три года, пргосто так совпало как выше писали))))))))А теперь эти декреты из стажа выкидывают, чтоб пенсию поменьше платить, так что неизвестно как с нас потом за этот "подарочек" в виде материнского капитала сдерут
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
бешеная мамашка писал(а):
Чуть чуть ваш флуд пролонгирую, 82-83 год бум рождаемости тож, был не от того что все детей хотели, а потому как в декрет стали отпускать не на 3 месяца, а на три года, пргосто так совпало как выше писали))))))))А теперь эти декреты из стажа выкидывают, чтоб пенсию поменьше платить, так что неизвестно как с нас потом за этот "подарочек" в виде материнского капитала сдерут
моя мама была беременна братом моим, когда сказали, что пособие 100 руб будут давать тем кто родит после 1 ноября 1982 года... а у них срок как раз на начало ноября был... ждали скрестив пальцы...