Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Наш клуб » Работа клуба ММ » СМИ

Страница 7 из 27 [ Сообщений: 537 ] На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 27  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Многомамки на ТВ
 Сообщение Добавлено: 30 ноя 2010, 14:11 
Administrator
Administrator

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:114
Баллы репутации: 100
SunCat писал(а):
Странно такое услышать... Роддома переполнены, детских садов не хватает, некоторые школы в три смены учатся... Откуда у них такие данные?  :-\

Ну я об этом и говорила. Они говорят, что временно, скоро опять демографический спад будет. Катастрофа, все дела )) Ну, возможно. Только нам бы сейчас с уже рожденными как-то справиться, по садикам и школам распихать  ;)

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2010, 14:12 
Administrator
Administrator

Алько писал(а):
про садики много же просто позакрывали и переделали не пойми в что когда то, а сейчас открывать не торопятся. иногда 1-2 класса первоклашек бывает, не набирается больше

Ну первоклашки - рожденные 7 лет назад, а вот что будет года через 4 и позже...

Повторы не  знаю когда будут у передачи. Диск обещали, потом выложу на ютуб.

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2010, 14:14 
Mod
Mod

Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Дык мы с Изюмкой своими ушами слышали от начальника-гинеколога ;D, что основным методом предохранения до сих пор является аборт, причем это она с большой сцены сказала. Ну что ждать от них, а? (страшно далеки они от народа (с)) _pioner_

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2010, 14:18 

Новичок
Участий в СП:0
Ole писал(а):
Ну я об этом и говорила. Они говорят, что временно, скоро опять демографический спад будет. Катастрофа, все дела ))

когда поколение сер. 90-х начнет рожать, когда их самих  сейчас ( 1-2-3 курс универа) раз-два и обчелся... Откуда ж  тогда взрыва то ждать?
а про многодетных и малоимущих, девы у вас такие сокровища рядом  beseda2 и этот бюджет впритык который ( я про многодетн. с норм. достатком) как и у всех обычных с 1-2 детьми... Мы ж не для гос-ва рожаем как бы, а для себя. Я не защищаю чиновников и в частности Рашиду Искандеровну, я в общем говорю, просто все же это отдельные категории малоимущие и многодетные не нужд.  в поддержке гос-ва ( садики и школы это я не трогаю, я про пособия и льготы)

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2010, 14:18 
премудрая

Новичок
Баллы репутации: 1
SunCat писал(а):
Странно такое услышать... Роддома переполнены, детских садов не хватает, некоторые школы в три смены учатся... Откуда у них такие данные?  :-\

этож не прямой показатель уровня рождаемости...это также говорит о том, что их действительно не хватает, детских садов, роддомов и прочих заведений, необходимых для того, чтоб поддерживать уровень рождаемости в частности..выше уровня конца 80х-90х, это, да, выше..

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2010, 14:19 
премудрая

Новичок
DD писал(а):
Дык мы с Изюмкой своими ушами слышали от начальника-гинеколога ;D, что основным методом предохранения до сих пор является аборт, причем это она с большой сцены сказала. Ну что ждать от них, а? (страшно далеки они от народа (с)) _pioner_
%)
:o

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2010, 14:20 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
  _lifchik_Обычно утренний эфир повторяют вечером. Если верить программе, то в 19.20 надо проверить, может увидим.

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2010, 14:21 

Новичок
Torry писал(а):
этож не прямой показатель уровня рождаемости...это также говорит о том, что их действительно не хватает, детских садов, роддомов и прочих заведений, необходимых для того, чтоб поддерживать уровень рождаемости в частности..выше уровня конца 80х-90х, это, да, выше..

то что переполнены роддома. в основном рожают уже 2-3 и как бы не звучало это, из-за мат.капитала. Т.е. были планы на 2-3 и осуществляют их в том числе и из-за этой поддержки гос-ва. хотя не все, думаю, ссмогут  хоть как то  воспользоваться реально этими деньгами.

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2010, 14:22 
премудрая

Новичок
Sarra писал(а):
когда поколение сер. 90-х начнет рожать, когда их самих  сейчас ( 1-2-3 курс универа) раз-два и обчелся... Откуда ж  тогда взрыва то ждать?
а про многодетных и малоимущих, девы у вас такие сокровища рядом  beseda2 и этот бюджет впритык который ( я про многодетн. с норм. достатком) как и у всех обычных с 1-2 детьми... Мы ж не для гос-ва рожаем как бы, а для себя. Я не защищаю чиновников и в частности Рашиду Искандеровну, я в общем говорю, просто все же это отдельные категории малоимущие и многодетные не нужд.  в поддержке гос-ва ( садики и школы это я не трогаю, я про пособия и льготы)

согласна..жаль весь эфир не удалось посмотреть..Р.И. молодец, выглядит лучше, чем 15 лет назад)

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2010, 14:23 
ЧС СП

Почетный участник СП
Участий в СП:31
Баллы репутации: 16
если рождается меньше чем умирает уже говорят о спаде, так что думаю из него и не выбирались и не выберемся в ближайшее время.
в этом плане у нас в России демографический спад, а вот в Европе вообще "демографическая зима" они наверное за счет притока приезжих которые все таки чаще рожают держатся

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2010, 14:24 
премудрая

Новичок
Sarra писал(а):
то что переполнены роддома. в основном рожают уже 2-3 и как бы не звучало это, из-за мат.капитала. Т.е. были планы на 2-3 и осуществляют их в том числе и из-за этой поддержки гос-ва. хотя не все, думаю, ссмогут  хоть как то  воспользоваться реально этими деньгами.

я бы сказала, что в некоторых семьях, к сож-ю, только поэтому и рожают..
интересна статистика, в каких по соц-му и экон-му статусу семьях детей рожают больше?

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2010, 14:26 
Administrator
Administrator

Sarra писал(а):
Мы ж не для гос-ва рожаем как бы, а для себя. Я не защищаю чиновников и в частности Рашиду Искандеровну, я в общем говорю, просто все же это отдельные категории малоимущие и многодетные не нужд.  в поддержке гос-ва ( садики и школы это я не трогаю, я про пособия и льготы)

Я согласна целиком и полностью. Хотя, надо признать, пособие в 13-14 тысяч рублей - неплохая помощь любой семье. Тут я гос-ву очень благодарна. Но на бОльшую помощь не рассчитываю. Родил детей - обеспечь. Поддержка более комплексная нужна, на уровне инфраструктуры.

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2010, 14:27 
премудрая

Новичок
Ole писал(а):
Я согласна целиком и полностью. Хотя, надо признать, пособие в 13-14 тысяч рублей - неплохая помощь любой семье. Тут я гос-ву очень благодарна. Но на бОльшую помощь не рассчитываю. Родил детей - обеспечь. Поддержка более комплексная нужна, на уровне инфраструктуры.

ага

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2010, 14:28 
богиня

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Sarra писал(а):

Ну я когда второго родила, то получила сертификат на материнский кап., а за третим пошла, уже точно знала, что ничего не светит от гос-ва _tututu_
Полюбому, былбы это мат.кап. или нет, все равно бы троих родила ;)

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2010, 14:30 
Administrator
Administrator

Я, наверное, достаточно однобоко смотрю на вещи. Рядом со мной рожают много,  и не из-за материнского капитала. Говорила в эфире, в классе дочери несколько многодетных семей, и их будет больше - мамы беременные ходят.
Демографический спад, конечно, будет, когда дочь моя подрастет - в 98м рожала я в полупустом роддоме. Между тем, в классе у нее 32 ребенка, не скажешь, что мало тогда рожали ))
Но потом ведь снова будет подъем! Сколько деток нарожали новых мы за последние года )

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2010, 14:38 

Новичок
Ole писал(а):
Я, наверное, достаточно однобоко смотрю на вещи. Рядом со мной рожают много,  и не из-за материнского капитала. Говорила в эфире, в классе дочери несколько многодетных семей, и их будет больше - мамы беременные ходят.
Демографический спад, конечно, будет, когда дочь моя подрастет - в 98м рожала я в полупустом роддоме. Между тем, в классе у нее 32 ребенка, не скажешь, что мало тогда рожали ))
Но потом ведь снова будет подъем! Сколько деток нарожали новых мы за последние года )

Оlе, вы где живете и в какой школе учитесь?  Наверное, там  это кажется не существ. поддержкой. Но для многих ( кроме уфы есть и др. места проживания) это огромная помощь на строительство, расширение и т.п.
п.с. сама бы давно уже стала многодетной,  к сожалению не могу по ряду причин. от меня не зависящих, вынашиваю сейчас ребенка  долгожданного, на поддержание моей беременности уходит ооочень большая часть  бюджета семьи. если не сказать бОльшая часть. Но рожаю я только для себя и просить помощи у гос-ва как то  неловко т.к. это моя потребность- родить. Есть множество способов обзавестись детьми. кроме как родить. Да и рожать лучше ИМХО здоровым здоровых детей.

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2010, 14:42 
Administrator
Administrator

Sarra писал(а):
Оlе, вы где живете и в какой школе учитесь?  Наверное, там  это кажется не существ. поддержкой. Но для многих ( кроме уфы есть и др. места проживания) это огромная помощь на строительство, расширение и т.п.

Ребенок учится у меня в престижной школе, отсюда такие переполненные классы. Я прекрасно знаю, что у ровесников ее в других школах ситуация другая.
И важность материнского капитала не отрицаю. Я к тому только, что и без него рожают. И это здорово. А увеличением того же материнского капитала повышения рождаемости вряд ли добьешься.  Если подключать дополнительное материальное стимулирование, то через повышение пособий и увеличения "потолка" по ним.

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2010, 14:46 
владычица

Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
blumasvetlana писал(а):
Ну я когда второго родила, то получила сертификат на материнский кап., а за третим пошла, уже точно знала, что ничего не светит от гос-ва _tututu_
Полюбому, былбы это мат.кап. или нет, все равно бы троих родила ;)

Конечно,не все рожают из-за мат.капитала... Но и рожающих из-за него не так мало,как думается((((... После того,как Путин публично заявил о том,что планируется создать такой капитал и выплачивать матерям за рождение 2-го ребенка с 2007г. по 250тыщ(это в 2006,если не ошибаюсь,году)),по стране прошла волна абортов((( . Это соц.данные.  Мыслили так: второго все равно рожу,так уж лучче это сделаю не счас,а када деньги давать будут((((Увы(((
А то,что садики переполнены - это не показатель высокого уровня рождаемости((( А показатель того,что они все позакрывались в свое время(((... У Калипсо подруга в одном из РОНО работает,грит: есть в ДОУ группы просто пустые и закрытые: некому в них работать,з/платы маленькие...
Я уж про смертность молчу - среди молодых... Эти факты и цифры просто ужасают(((...

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2010, 14:47 
богиня

Новичок
Помощь многодетным семьям всегда и во всем мире оказывается. Я не рожала дете на шую гос-ву(благо не нуждаемся), но  если есть в законе статья о помощи многодетным, то мы получаем ее по ЗАКОНУ.
Когда у меня отец умер, то его женушка каким только матом меня не крыла, чтоб я отказалась от наследства. Типа я ее имущество забираю, имея при это уже свою квартиру. Так вот натариус мне сказал:"Ты ни у кого ничего не забираешь, а получаешь то, что положено тебе по закону от твоего отца. Даже не вздумай отказываться". Я конечно понимаю, что гос-во нам не отец родной, но если есть льготы, то ими надо пользоваться.

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2010, 14:49 
богиня

Новичок
Золотая Рыбка писал(а):
Конечно,не все рожают из-за мат.капитала... Но и рожающих из-за него не так мало,как думается((((... После того,как Путин публично заявил о том,что планируется создать такой капитал и выплачивать матерям за рождение 2-го ребенка с 2007г. по 250тыщ(это в 2006,если не ошибаюсь,году)),по стране прошла волна абортов((( . Это соц.данные.  Мыслили так: второго все равно рожу,так уж лучче это сделаю не счас,а када деньги давать будут((((Увы(((

:o Ужас даже так люди поступали :o

Страница 7 из 27 [ Сообщений: 537 ] На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 27  След.

Список форумов » Наш клуб » Работа клуба ММ » СМИ