Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Энжи писал(а):
не смотри никому в глаза, когда стоишь на сцене)) я серьезно, просто на зал, в общем, можно еще чуть выше самого последнего ряда))
кстати неправильный совет наоборот, нужно выбрать одного человека из зала и как будто говорить с ним один на один. ну и этого человека естественно менять))) так диалог с залом получается. еще б на практике это освоить, вечно теряюсь перед толпой
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Ruzana писал(а):
кстати неправильный совет наоборот, нужно выбрать одного человека из зала и как будто говорить с ним один на один. ну и этого человека естественно менять))) так диалог с залом получается. еще б на практике это освоить, вечно теряюсь перед толпой
значит, буду смотреть на Ярду, раз она велела как смотреть-то - жалобно или игриво или строго?
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Три вещи, необходимые для успешного выступления
Первая и самая важная составляющая успешного выступления - это удачный контакт с публикой .
Если вы напуганы тем, что на вас будут смотреть и слушать, или тем, что вас будут оценивать и критиковать, то вы непременно будете выглядеть неестественно и неуклюже, публика от вас отвернётся, а это значит, что вы просто не готовы к выходу.
Вы должны быть напуганы совсем другими вещами, а именно - тем, что вы сделаете нечто такое, что настроит публику против вас. Кстати говоря, это обязательно произойдёт, если она почувствует ваш негативный настрой или страх.
Представьте, что перед вами младшая группа детсада, а вы - Дед Мороз, на которого они смотрят с обожанием и восторгом. Что бы почувствовали малыши, если бы Дед Мороз мямлил под нос, переминался с ноги на ногу и постоянно ронял из рук мешок с подарками, наступая снегурочке на подол? Они бы разочаровались в своём кумире и потеряли к нему всякое уважение! Но стоит Деду Морозу сказать "У меня есть кое-что для вас", весело подмигнуть детям, и он их бог на целый вечер.
Именно подобный настрой обеспечит вам необходимую отдачу. Вы должны почувствовать контакт с публикой, тёплую атмосферу дружеской компании, (и тут.. внимание! пабааааам!) хотя бы с несколькими людьми из всей толпы. То есть это необходимое и достаточное условие, выражаясь языком математики.
Как установить контакт с публикой
Выберите глазами нескольких человек из толпы, пусть это будут ваши знакомые или люди, которые вам показались симпатичными и пойте для них. Пусть это выступление будет посвящено им. Найдите человека, который смотрит на вас, и улыбнитесь ему, либо просто кивните, в общем - установите контакт. Как только вы это сделаете, вы почувствуете некоторый подъём - ведь вы уже не одни на этой сцене, с вами они - те, с кем вы в контакте. Пойте, глядя в глаза отдельным людям, пробегитесь взглядом чуть выше голов зрителей, кивните в толпу, пусть каждый думает, что это было сделано для него.
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
VerSe писал(а):
Светик, не уходи, а?
да я здесь еще. мне еще мужа растолкать надо, уснувшего поперек дивана и в душ его затолкать, а потом выковыривать его оттуда. Работы еще на час примерно ))
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
Пусть будет секаси-пресекаси! Чо тут думать то..куда еще потомего наденешь??
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
guzelia писал(а):
ну...ты ж меня знаешь! я те седня скажу, че я думаю;) не буду при всех
Знаю)) Поэтому публично и настаиваю))
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик