А это наш Морда, думали - помесь шарпея с чау, но заводчица шарпеев нам сказала, что это медведковый шарпей))
так прям в родословной написано?
Да какая там родословная)), заводчица, которая продавала щенков, клялась, что это шарпей, "просто щенячий пух не вылез", через месяц стало ясно, что щенок сам по себе оказался чересчур волосатым, возвращать и разбираться никому не захотелось, до того потрясающий пес оказался, и фиг с ней, с породой, мы ж не выставочные)). А уже другая заводчица шарпеев, увидев его, заявила, что чаушки с шарпеями не мешаются, и что это вот такая отдельно взятая порода)). А кличку "Морда" муж-юморист дал, ничего не попишешь, брал-то без меня, пока в очередном разводе были). И в паспорте записана эта кличка, всем на смех.
Ну вот в инете интереса ради почитала, пишут, что это распространённый плембрак у шарпеев, называется "медвежья шерсть", что одна-две штуки в помете таких бывают, какой-то рецессивный ген. То есть это не разновидность породы, а разновидность плембрака у данной породы.
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
dreamy писал(а):
Ну вот в инете интереса ради почитала, пишут, что это распространённый плембрак у шарпеев, называется "медвежья шерсть", что одна-две штуки в помете таких бывают, какой-то рецессивный ген. То есть это не разновидность породы, а разновидность плембрака у данной породы.
Длинники в разных породах встречаются, где-то является браком, где-то нет
Когда у псов понимание должно зарождаться, что в туалет лучше на улице ходить? )) Моему 4 месяца исполнилось, чот даже намека нет на такое, все дома в основном) Ночью только терпит и в шесть утра на улице хорошо справляется, и по большому и по маленькому. А дальше начинается каждый час))) Если пеленку не постелить, он в любом месте в квартире напрудит, когда пеленка в коридоре лежит, то только на пеленку, но часто и помногу) По большому у него тоже графика нет, хотя едим по часам, а воняет уже не по деццки блин ((((
Участий в СП:608
Баллы репутации: 33
Реально моя в 7 мес перестала в квартире писать. Какать гораздо раньше. Доберман до 10 мес писала. Не каждый день но хоть раз в неделю было. мы выводили 5-6 раз в день. До утра у нее прям походу пол часика не получалось дотерпеть. Я выходила где то 6.15 и уже лужа была. И уже когда не гадила дома почти. Пошли в гости она подруге на белый тюль на полу кучу навалила. Кто то например Брокколи, тут писала что с 3 мес только на улице. Я и на форуме спрашивала и у всех подряд. Что бы реально раньше 6 мес перестали, редкость большая. Кобель еще поболе писает. Моя за прогулку раз ,ну 2 бывает. А кобели все скачут метят. Может мочи больше у них. Моя писала дома не часто, ну раз 5 в день. Я пеленки убрала почти сразу. Я не поняла в них смысла. Моя тож писала в квартире где то в 4 местах. У нас 3 комнаты,только в спальне сына редко. какала зато строго у балкона, там плитка. Пеленку каждый раз менять и дорого и нафига. оставлять пахнет. мы швабру отдельную завели и ей вытирали. и потом она как то на угол пеленки садилась и все текло. Не оценила я пеленки. Уж терпи, сейчас моей почти 10 мес. даже странно что писала в квартире. У нас сейчас течка. Ниче все чистенько. Диван застелили. оНа все за собой подттирает сама. есть как то меньше стала. оставляет корм сухой
Последний раз редактировалось gullacat 20 дек 2016, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
не факт сука чау к году только полностью на улицу перешла, а кобель чау с 4 месяцев только на улицу.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:470
Баллы репутации: 52
Как в квартиру родителям привели в 3 мес, так и не ходит дома, только улица. Бывали конфузы - я писала, от радости встречи. Ходим 4-5 раз. В выходные я сплю до 11, только в будни гуляю в 8. Могу в город выехать, до 12 часов один. Там такой ритуал перед туалетом, что дома такого не сделать))) круги восьмерки выписывает... кучки и только в одно место)))) Ругать дома, хвалить на улице. Настойчивость и ваше желание.
_________________ Электромонтажные работы. Качественно, быстро, надежно. Приемлемые цены. Внутренние работы. Строительство ЛЭП 8 964 954 08 78
По поводу ругать - нам категорично обе заводчицы сказали, что до года ни в коем случае собак не ругаем за то, что гадят дома. Пеленку я оценила, у нас он с первых дней, если пеленка лежит, практически только на пеленку ходит, и только в коридоре. А если не положить, но тогда нассать может в любом месте в квартире. Уж лучше с пеленкой. Просто терпежа у него никакого пока не проявляется, вот в чем фокус. Он не ссыт только если спит))) И воды очень много хлебает, раза три миску наполняем за день точно.
Участий в СП:608
Баллы репутации: 33
В 4 мес это нормально. Много пить и писать. еще немного и забудешь как это было))) Вы его пощипали? Давай фото. Мужу наша вообще тупкой в этом возрасте казалась. Я сейчас она всю речь понимает. Такая умница. Я прихожу радуется мне активно. я говорю посиди я колготки сниму ,а то порвешь. Садится и не шелохнувшись ждет. При этом не бегает за мной пока я там руки мою и тд. Сидит. Потом говорю ладно иди на ручки она прыгает. С выдержкой хорошо у нее. хотя это самое сложное для щенка. Выставочный темперамент. Не суетная.
Это не мы щипаться собирались, а Аня-Эхо. Наш барашком пока бегает))) шерсть не лезет пока с него особо, ну если прям потянуть, вытягиваются по нескольку штук волосинок, но не более, рано наверно щипаться. Да и к чему в морозы-то? Уши с губки тоже пока не сняли) отклеили, они упали сразу, приклеили обратно)) одно ухо нормально, прямое, другое - с изгибом, так наверно уже и останется, видимо от природы уж такой хрящик там, они и подрезаны по-разному чуть-чуть.
Участий в СП:470
Баллы репутации: 52
Ругаю. Строго так "нельзя", за ошейник и отвожу на место. Думаете мы не шкодим)))) мусорку хоть на потолок вешай, на стол пытается носом тыкаться и т.д. самый максимум это носком по морде, страшнее и не подумаешь.
_________________ Электромонтажные работы. Качественно, быстро, надежно. Приемлемые цены. Внутренние работы. Строительство ЛЭП 8 964 954 08 78
Наш суетный видимо)))) не выставочный) На улице так вообще кошмар себя ведет, с рычанием и лаем рвется на все живое, ну или что ему живым показалось. Прохожие говорят "какой злобный пес"