Участий в СП:608
Баллы репутации: 33
Может участок обработать? Вроде в разделе про дома и сады это обсуждали. Люди сами брызгают. Но наверное зверькам вред. Сейчас если пару недель жара постоит их меньше будет,но вроде опять там в прогнозе дожди.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 184
У нас тут основной поставщик пруд между двумя частями поселка и еще хотелось бы услышать реальные отзывы от тех , кто обработал участок где-то в инете видела- хватило на 1 день)))) потом соседние налетели))))
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Девушки, может, кому-нибудь нужен комбез для собаки? Дождевик на суку, стираный, не рваный, на собаку размером, как митель или средний пудель. Лежит дома, сил нет смотреть... Просто так...
У нас тут основной поставщик пруд между двумя частями поселка и еще хотелось бы услышать реальные отзывы от тех , кто обработал участок где-то в инете видела- хватило на 1 день)))) потом соседние налетели))))
у нас в садике обрабатывают территорию от комаров, их становится значительно меньше, буквально летают 1-2. ДО обработки дети даже не гуляли, ибо невозможно было. садик недалеко от кузнецовского затона, т.е. воды много рядом
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
Hamzina писал(а):
Заводчики лайки, питомник есть в Уфе? Может у кого щенки намечаются)
мы брали своих якутских лаек в питомнике. До этого был опыт ЗСЛ у бабушки нашей, поэтому выбирали именно лайку. Умнее и душевнее этой породы я не встречала, каждому свое, но лайка якутская моя любофф.
a-lioness писал(а):
Shalnova, как ваши балалайки поживают? Как Умочка?
Все хорошо, слава Богу! Балалайки растут, красавчики и умнички! Умочка оказалось с характером девушка. С семьей она очень ласковая, как котенок. Целовальщица ужасная, детей терроризирует своими поцелуями. Я думала по характеру такая она, а оказалось наоборот. Приезжали в гости племянницы, Буран дает себя гладить и доволен вниманию, Умочка сначала просто игнорировала, пыталась т уйти и когда дочь придержала ее чтобы племяшки погладить могли, Умочка начала пугать- рычит и показывает оскал. В общем кроме нас, своей семьи, ни для кого она не ласковая, наоборот, очень серьезная дамочка.
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
всем привет! рассказывайте как дела у ваших питомцев!? время нету совсем, темку забросили )))) мы тоже хапнули клеща пироплазмозного, переболели, зараза блин, сейчас ттт все хорошо, иммунитет у Хоши сильный! Shalnova, ну суки очень часто более характерные чем кобели, но все таки приучай к чужим деткам, чтобы потом проблем не было... мы на аслыкуле были в выходные, хоши там 3 дня всех детей развлекала и наших и соседних лагерей и купаться с ними ходила всегда
Белая писал(а):
всем привет! рассказывайте как дела у ваших питомцев!? время нету совсем, темку забросили )))) мы тоже хапнули клеща пироплазмозного, переболели, зараза блин, сейчас ттт все хорошо, иммунитет у Хоши сильный! Shalnova, ну суки очень часто более характерные чем кобели, но все таки приучай к чужим деткам, чтобы потом проблем не было... мы на аслыкуле были в выходные, хоши там 3 дня всех детей развлекала и наших и соседних лагерей и купаться с ними ходила всегда
когда схватили пироплазму? неужели все еще пироплазма гуляет? и чем обрабатывали, что все же клещ укусил? я на днях купала балалаек, с одного клещ напившийся сошел. По бравекто теперь сомнения у меня. ОТ пироплазма глаз дергается уже.... Суки, да, оказывается они такие, не зря так называют некоторых человеков)) будем приучать, просто она сама по себе такая, с нами то вот как пару месяцев нормально начала контактировать, а не только есть и убегать играть вдвоем с бураном. А буран такой милаха, вот настоящая душечка, характер замечательный.
Участий в СП:87
Баллы репутации: 33
Shalnova писал(а):
Белая писал(а):
когда схватили пироплазму? неужели все еще пироплазма гуляет? и чем обрабатывали, что все же клещ укусил? я на днях купала балалаек, с одного клещ напившийся сошел. По бравекто теперь сомнения у меня. ОТ пироплазма глаз дергается уже.... Суки, да, оказывается они такие, не зря так называют некоторых человеков)) будем приучать, просто она сама по себе такая, с нами то вот как пару месяцев нормально начала контактировать, а не только есть и убегать играть вдвоем с бураном. А буран такой милаха, вот настоящая душечка, характер замечательный.
пироплазмозом можно переболеть в любое время, пока клещи есть. Поэтому обрабатывать нужно вплоть до октября-ноября, пока снег не ляжет.
_________________ Бытовая техника для вашего домаздесь
я и спрашиваю, чем именно обрабатывали. И то, что купаются, обработку делать чаще нужно, получается.. Когда собака живет на улице или бОльшую часть проводит на улице, как уберечь 100%. Почему, интересно, в деревнях собаки так не болеют? может породные больше болеют?
Участий в СП:439
Баллы репутации: 74
тьфу-тьфу пока миловал, клещей не было, защитница такая, как в коридоре кто-то шебуршит - порыкиваем и лаем) нефиг мол шататься) и в саду неделю с дочей жили - тоже охраняла) а деток любим) готова всех облизать) вчера доча от бабушки приехала - лапы на плечи и ну мыть)) и на улице б помыла, да не пущают
Shalnova писал(а):
Белая писал(а):
барсом, да, конечно есть, и до ноября будут, особенно август - сентябрь вторая волна фуфуфу
Shalnova писал(а):
я и спрашиваю, чем именно обрабатывали. И то, что купаются, обработку делать чаще нужно, получается.. Когда собака живет на улице или бОльшую часть проводит на улице, как уберечь 100%. Почему, интересно, в деревнях собаки так не болеют? может породные больше болеют?
мне кажется в иммунитете дело, плюс в деревне ну полежала собачка дней 5, сдохла - ладно, не сдохла ещё лучше, тут же на каждый вздох трясешься
я своих купаю, примерно 1\2 банки шампуня уходит. У Бурана шерсть вообще как броня, не промоешь хорошо, ооочень долго мыть. Мытье для меня пытка)) Вся сама с головы до ног, вся ванная, все и всё мокрые, потом если не успеваю на улицу вынести, начинают отряхиваться)) На улице ванную для них поставили, наполнили, т.к. любители залезть на прогулке в вонючее болотце или водоем грязный. В итоге в эту ванну на руках опускаю в жару сама)) сами туда не лезут, вода видимо, очень чистая, а нужна с запашком, с тиной)) на выходных хочу на озеро отвезти, посмотрим на то, как плавать будут.
Shalnova писал(а):
я своих купаю, примерно 1\2 банки шампуня уходит. У Бурана шерсть вообще как броня, не промоешь хорошо, ооочень долго мыть. Мытье для меня пытка)) Вся сама с головы до ног, вся ванная, все и всё мокрые, потом если не успеваю на улицу вынести, начинают отряхиваться)) На улице ванную для них поставили, наполнили, т.к. любители залезть на прогулке в вонючее болотце или водоем грязный. В итоге в эту ванну на руках опускаю в жару сама)) сами туда не лезут, вода видимо, очень чистая, а нужна с запашком, с тиной)) на выходных хочу на озеро отвезти, посмотрим на то, как плавать будут.
Белая писал(а):
Shalnova писал(а):
а чего ты их намываешь так часто??
они же БЕЛЫЕ. И после дождичка или просто после прогулки с "водоема" грязного они становятся серые или рыжие. Как лохудры. Меня это напрягает.