Участий в СП:608
Баллы репутации: 33
Ну спросили ж про питомники)) Я вообще просто написала хозяйке кобеля на сайте, типо есть где то или дети ваши или скажите где купить. И нашлась как раз чудесная Оливия в положении от них. Не заводчик, первый помет у первой собаки. Я ее забронировала еще слепышом,даже объявления о продаже не было еще. Просто по фото жопки))) Жопка чудесная у нас. Можно смотреть близлежащие города. В Екатеринбурге много пород представлено, в Челябинске. Я только с документами рассматривала. В этой породе особо много мошенничества.
Везли с Зинино. Ее укачало. но зашла и как будто тут и жила всю жизнь. Поставила я ей лежанку у моей головы. первую ночь она спала, не пищала вообще.Не спала я, все время просыпалась глядела на нее. Но есть проблемы, она гоняет кошек. Кошкам одной 9 почти,одной около 8,5 лет. Они в шоке. Они спускаются, даже демонстративно шипят и гудят и младшая ест с ее тарелки( просто власть показывает) Жаклин играть хочет, лает. Вообщем задача добиться от собаки выдержки, не напрыгивания на кошек. они демонстративно ложатся на диван,урчат. Собаку в этот момент не беру. На диван ей можно. Как кошки на кухню я вскакиваю спускаю им еду, как они в туалет я собаку отвлекаю. Ладно хоть у нас есть дом-клетка, там собака закрывается когда они утром едят,потом я кормлю собаку. Короче кошки стали есть немного меньше. Они добрячки,урчат все время. Меня малость совесть мучает что я им на старости лет такое подкинула. У меня доберман, с первого дня кошке подчинилась. А эта наглая, бодрая. Хочет дружить не подчинятся. Иерархию устанавливаем вообщем. Еще конечно бесит то что младшая кошка дурында,залезет под кровать и в 5 утра гудит там на собаку. Собаке то интересно,охота начинается. Я встаю ловлю кошку, укладываю кошку, укладываю собаку)))) Короче телевизор можно не включать. Писает на пеленки, редко мимо. У нас вроде чисто,но она все равно нашла колпачки от ручек и бумажки и еще что то. Дочери то у меня 5,5 и она еще та мусорщица))) Купила ей корзины,теперь по вечерам все убираем. Пони всякие и кошечки пластмассовые у нас в ассортименте. Собачка очень ласкучая,милаха. За неделю научилась сидеть,ко мне ( если не занята облаиванием кошки) фу (с переменным успехом). Почти дает лапу и ложится. Но на 4-5 раз ложится с поднятой попой. Она маленькая 2,6 кг, 2,5 мес. Днем с собакой частично муж,частично сын. Одна она редко. Когда одна она всегда в доме-клетке. Он просторный. Но это гарантия того что ее не побьют кошки( уже нос раскровили,но она уж очень просила) и не погрызет провода, у сына вся комната в них,вроде все пытались убрать,но все же. Коридор тож, обувь забарикадировали. Что еще сказать, что собака, что моя дочь по темпераменту одинаковые))) Терьерят потихоньку))) Собака даж вполовину не такая бешенная как описывают эту породу, да я и не верю описаниям. была у меня уже собака убийца))) Лизунья и обнимашка даже к чужим. Собака не нервная ,не орет. Я например ее закрываю и мою полы, а то она лезет в таз с водой. Она глядит на меня,потом спать ложится. Домик большой,полный обзор зала она имеет.То что ее выпустят как кошки поедят она тоже сразу поняла. Поскуливает иногда,типо ешьте быстрее. Ест мало. Выбирает бегать и играть. Что бы ела надо что бы прям проголадалась. Надо 4 р кормить. Ест 3 только,как и положено убираю если не сьела сразу. Ну бегает да)) пусть. Играет с дочерью.На улицу нам только недели через 3.
Старшая брезгует ,копает воду если собака попила. Я вот даж не думала что они такие дурынды. Ну бесит тебя собака,ну залезь ты выше. ну нет лучше гудеть сидеть будет. Лишь бы им их смелость боком не вышла, терьеринные зубки остры. И это еще у нее не течка, там она всяко попробует главной в стае быть.
Sushi писал(а):
Гуля, ты прям без ножа меня режешь))))))))))))))))))))))) прям все мои страхи описываешь и развеиваешь)))) *есть такое слово?*
Ну не знаю писала я ж тебе ,я знаю что это такое собака. Она и пованивает и лает когда ты спишь. Лает ладно,она грызет у тебя под ухом собачью вкусняшку. Они пукают и отползают типо хозяина на тебе лучшее))) Они что бы смачно рыгнуть идут к тебе,лучшее хозяину. Ну вот не удивила она меня энергичностью, ну бегает с заносом. Не часто. прыгать еще толком не может. Ковер у меня натуральный,бельгийский. Убрала я его. Купила дешевый синтетический, все таки дочь на полу сидит. Она вчера на него написала. Я помыла. теперь доставать буду его вечером,он 1*2 м. убираю на балкон. тырит носки,но отдает.Есть со стола не просит,просто пока не знает что это и что можно. Но никто еще долгие года не продержался, все дают. Спать если я на диване желает только на коленях. В первые дни спала так что бы морда ее была у меня в глазу. Но в кровать не берем,только диван. Если бы у меня муж периодически домой не заезжал в течение дня и не было бы почти взрослого сына ,который и писанину протрет и покормит я бы не завела собаку. Я работаю с 9 до 6, у нас пение и танцы. Я вчера пришла в 21,10 домой. Весь день сын ее титехал. Я могу только иногда приходить часов в 16-17. Ребенка ж не оставляем одного,но вся эта возня,приучение к улице,дрессировка,грызение это где то мах до 1,2-1,3года. Потом все просто. Там у Гулиного Мартина есть 2 супер щенка сука и кобелек. Они в Перми,но доставят.
Sushi писал(а):
а все девочки да? интересно, а если кот и сука?
Собаке все рано кот или кошка. Надо просто все делать так что кот выше по положению. У меня кошки едят первые, кошки спять выше. Кошки на диване,могу собаку и не взять. Она сидит в мои ноги уткнувшись. Посмотри джек рассел форум, там много чего есть. Я не знаю зачем люди заводят собак. Собака всегда на позитиве, не обидчивая,послушная. Если выставочная,то еще и можно свои амбиции у кого есть удовлетворить. Дети ж кровопивцы те еще))) Псы не такие. Отдача от собаки большая,эмоциональная. дети выросшие с собакой мне кажется умнее и человечнее.
Участий в СП:291
Баллы репутации: 18
gullacat писал(а):
Sushi писал(а):
а все девочки да? интересно, а если кот и сука?
Собаке все рано кот или кошка. Надо просто все делать так что кот выше по положению. У меня кошки едят первые, кошки спять выше. Кошки на диване,могу собаку и не взять. Она сидит в мои ноги уткнувшись. Посмотри джек рассел форум, там много чего есть. Я не знаю зачем люди заводят собак. Собака всегда на позитиве, не обидчивая,послушная. Если выставочная,то еще и можно свои амбиции у кого есть удовлетворить. Дети ж кровопивцы те еще))) Псы не такие. Отдача от собаки большая,эмоциональная. дети выросшие с собакой мне кажется умнее и человечнее.
Участий в СП:256
Баллы репутации: 94
Гуля, всё устаканится, иерархию наладите, 2, 5 месяца, а столько уже выполняет, умничка, она, красотка такая! а по поводу описания породы, согласна с вами, был у меня "убийца" ротвейлер , умнее и ласковее пса не встречала. глядя на хозяев и питомцев, уверена в том, что, какой хозяин, такая и животина будет. если спокойные владельцы, не будет бешеной собаки у него.